Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
11.08.2017

МЭР одобрило заявки Зеленодольска, Чистополя и Нижнекамска на получение статуса ТОСЭР

Комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах одобрила создание ТОСЭР в Зеленодольске, Чистополе и Нижнекамске. Об этом сообщается на сайте минэкономразвития РФ.

Заседание комиссии провел замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский. Кроме трех городов Татарстана были одобрены заявки еще 8 городов — Заринска (Алтайский край), Сердобска (Пензенская область), Кондопожского городского поселения Карелии, Далматова (Курганская область), Саянска (Иркутская область), Канашского городского округа Чувашской Республики, городского поселения Пикалевского (Ленинградская область), Вятских Полян (Кировская область).

«Проекты предусматривают создание в моногородах не менее 14 тысяч постоянных рабочих мест за 10 лет и привлечение в ТОСЭР не менее 170 резидентов», — говорится в сообщении МЭР.

Материалы по итогам заседания комиссии будут направлены в правительство РФ. Окончательное решение о создании ТОСЭР должен принять премьер-министр Дмитрий Медведев, подписав соответствующее постановление.

ТОСЭР — это часть территории субъекта РФ, на которой в соответствии с решением правительства России установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

Так, создание ТОСЭР позволяет диверсифицировать экономику моногородов и снизить зависимость от градообразующих предприятий. Резиденты ТОСЭР в моногородах получают широкий набор преференций. В частности, инвесторам предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и НДПИ. Кроме того, почти в четыре раза сокращаются взносы во внебюджетные фонды.

По состоянию на 11 августа 2017 года в реестре резидентов ТОСЭР в моногородах зарегистрированы 42 компании. В состав ТОСЭР «Набережные Челны» входят 11 компаний.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.08.2017 16:31

Скоро рассмотрят и одобрят заявку Альметьевска и станет республика сплошная ТОСЭР, а налоги видимо с небес бюджет будут пополнять

  • Анонимно
    11.08.2017 15:59

    Пан Алекс? Где ты?

    • Анонимно
      11.08.2017 16:31

      Скоро рассмотрят и одобрят заявку Альметьевска и станет республика сплошная ТОСЭР, а налоги видимо с небес бюджет будут пополнять

      • Анонимно
        11.08.2017 17:58

        Все налоги и так уходят в москву.

      • Анонимно
        11.08.2017 19:58

        Альметьевск очень плохо работает! Всегда в отстающих, хотя глава типа креативный...

        • Анонимно
          11.08.2017 21:29

          отличный там глава и результаты есть! результат в том, что туда сейчас поток предпринимателей направился, это значит доверяют.
          Доверие к власти это уже результат

  • Анонимно
    11.08.2017 16:56

    Просто на этих ТОСЭР объявят прямое федеральное управление.

  • Анонимно
    11.08.2017 16:58

    ну всё, щас заживут....корольки

  • Анонимно
    11.08.2017 17:48

    Россия вся должна стать ТОСЭРом.

  • Анонимно
    11.08.2017 17:58

    Комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально ЭКОЛОГИЧЕСКОГО развития. НАДО СОЗДАВАТЬ ТУТ

  • Анонимно
    11.08.2017 19:54

    Жесть

  • Анонимно
    11.08.2017 21:02

    Сначала запускают Хаер без налогов, потом спасают Позис Зеленодольска. Бинго от правительства)))

  • Анонимно
    11.08.2017 22:28

    Рад за Чистополь. Наконец то в этом городе появятся хорошие рабочие места. А вот Нижнекамск для чего включать в ТОСЭР не понятно.

  • Анонимно
    12.08.2017 09:10

    Как без смены руководства можно проекты развития территории запускать?
    за остальные не сказу, но Чистополь это на текущий момент черное пятно на карте Татарстана, всех достойных предпринимателей разогнали, забрав у них бизнес, только и это не пошло бизнес сам по себе не работает, где этот промпарк на 5000 рабочих мест?
    там кучка кровососов где администрация, энергетика, жкх, налоговая и потребнадзор друг другу сватья, братья и жены. какой ТОСЭР при такой ситуации?
    Вы видели больницы и поликлиники в Чистополе?
    А школы с садами?
    там после 20.00 на улице находится страшно!
    Географическое общество, которое курирует Президент и Министр обороны на центральной улице в таком ужасном состоянии, что уныние берет, за 3 года даже табличку ни разу не протерли, об элементарном поддержании порядка тоже говорить не приходится

  • Анонимно
    12.08.2017 13:28

    Камские Поляны опять пролетели. За то Нижнекамск получил. Где не надо суют, где надо пропускают. Как всегда- через жопу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen