Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
12.08.2017

Минниханов: «В ближайшие 10 лет будут цениться специалисты в области энергетики, биотехнологий и IT»

Сегодня на встрече с молодыми педагогами в Иннополисе президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, какие профессии будут популярны в ближайшие 10 лет.

«Мы находимся в таком периоде жизни, в котором грядут большие изменения, — сказал президент. — В течение 5−10 лет огромное количество профессий как исчезнет, так и появится. Если раньше человек выбирал профессию и вся его жизнь проходила в одном месте вокруг нее, ему были не нужны дополнительные навыки, он не проходил переподготовки, то теперь такое можно встретить все реже. Ученые заявляют, что за жизнь 5−6 раз современный человек будет менять свои профессиональные навыки. Мне кажется, будут цениться специалисты, которые связаны с возобновляемой энергетикой, биотехнологией и IT».

Отметим, что сегодня в рамках мероприятия 200 молодых специалистов со всего Татарстана прошли церемонию посвящения в педагоги. Они выиграли грант от президента республики — «Наш новый учитель» — и теперь ежемесячно в течение трех лет будут получать надбавку к зарплате. Для преподавателей точных наук она составит 10 тыс. рублей, для гуманитариев — 7,5 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.08.2017 16:39

ну как какие? - брат, сват, кум, зять и т.д.

  • РасселКроу
    12.08.2017 15:28

    Они уже ценятся, но не у нас(...

    • Анонимно
      12.08.2017 16:03

      Что то не понятно. А где разговоры про инженеров, которых будут выпускать ресурсные центры Татарстана? Или опять разворот на потребу дня?

  • Анонимно
    12.08.2017 15:52

    В течение 5−10 лет огромное количество профессий как исчезнут, так и появятся.
    --------------------------------
    В России, при большевиках, действительно исчезли не только многие профессии, но и кадры. Потерялись навыки которым от дедов и прадедов училось молодое поколение. И традиции были утеряны. Теперь возрождение этого актуально для России. Чтобы возрождался и приумножался новый слой людей умеющих работать руками, какие бы новые профессии не появлялись с развитием технологий. Именно этот слой людей является становым хребтом западных экономик. Они и являются основой реального малого бизнеса, которых пытаются в России создать.
    Так что если не давить возрождающийся бизнес, а русские Кулибины вынуждены работать сейчас в гаражах, то профессии никуда не исчезнут. А дети многих современных "кулибиных" работают рядом с родителями и им исчезновение приобретенных навыков не грозит. Власти надо сделать все чтобы они вышли из гаражей и начали работать открыто.

    • Анонимно
      12.08.2017 23:01

      При большевиках исчезли многие профессии?
      И правильно!
      95% населения ещё 100 лет назад составляли сельские жители. Повальная нищета и неграмотность была.
      Россию как раз последние 25 лет пытаются вернуть в крепостной строй. Там не нужны будут ни биоинженеры, ни АйТи специалисты, ни космонавты, ни лётчики. В школах вернут розги, опять начнут на каторгу отправлять за то, что к причастию не явился более двух недель подряд.
      Уж лучше в 21 веке жить, чем в вашем 19 веке.

  • Анонимно
    12.08.2017 15:56

    РНМ уже лет 8 говорит о возобновляемой энергетике и биотехнологиях, даже закон о них подписал, а где реально что есть? Пора уже переходить к практике реализации а не бесконечно бла-бла

    • Анонимно
      12.08.2017 16:49

      Это очень дорогие технологии,за частую просто недоступны нашему социуму по причине катастрофической неплатежеспособности населения.Так что через 5-10 лет при данном курсе и целеполагании,в РФ по прежнему будет в цене гречка,дача,и горячая вода в Азино летом.

      • Анонимно
        12.08.2017 17:23

        а этому социму по сути еще никто не рассказал и не показал какие преимущества таит в себе возобновляемая / распределенная энергетика. Только бла бла, потому что есть опасность что ее, при определенных условиях, члены социума захотят иметь. Лучше держать всех на привези к Татэнерго, Таттрансгаз, и т.д., чем позволить им быть независимыми. Вот в чем дело.
        Пример:
        Чуть шторм, или наледь электроснабжение от сети может обрушиться. А у кого (того же фермера) будет свой источник того это не коснется. И молоко не испортиться, и т.д.
        То же самое касаться может Водоканала. Нет электричества - все встанет. А будь у него биогазовой установки на основе ила и шламов, ему не грозят никакие обрывы.
        И т.д. Нужно просто эти технологии внедрять, а не декларировать при каждом случае. Глядишь тогда реальный спрос на новые профессии появиться

    • Анонимно
      12.08.2017 19:25

      Казань арена есть

    • Анонимно
      12.08.2017 22:34

      Вот именно, Рустам Нургалеевич уже даже закон подписал, хотя все жалуются на медленное подписание законов.
      А реальный сектор всё тормозит. Обычно начальники намного менее креативны чем подчинённые. А у нас наоборот.

  • Мюллер)))
    12.08.2017 16:17

    А какие сейчас ценятся профессии в РТ?))

  • Анонимно
    12.08.2017 16:31

    Гастеры уже без 2 тыс. в день шевелиться не желают.. Рабочего скоро не найдёшь-это точно.

  • Анонимно
    12.08.2017 16:59

    Что же раньше то не ценили? Как сказал мне в приватном разговоре один ипташ, который в "элите": "Мозги сейчас никому не нужны". Было это в 90-х годах. Порулили - мозги понадобились.

  • Анонимно
    12.08.2017 17:05

    Они уедут из страны!

  • Анонимно
    12.08.2017 18:22

    В России скоро будет провал по всем направлениям, будем приглашать экспатов, как раньше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже