Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
12.08.2017

Минниханов: «В ближайшие 10 лет будут цениться специалисты в области энергетики, биотехнологий и IT»

Сегодня на встрече с молодыми педагогами в Иннополисе президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, какие профессии будут популярны в ближайшие 10 лет.

«Мы находимся в таком периоде жизни, в котором грядут большие изменения, — сказал президент. — В течение 5−10 лет огромное количество профессий как исчезнет, так и появится. Если раньше человек выбирал профессию и вся его жизнь проходила в одном месте вокруг нее, ему были не нужны дополнительные навыки, он не проходил переподготовки, то теперь такое можно встретить все реже. Ученые заявляют, что за жизнь 5−6 раз современный человек будет менять свои профессиональные навыки. Мне кажется, будут цениться специалисты, которые связаны с возобновляемой энергетикой, биотехнологией и IT».

Отметим, что сегодня в рамках мероприятия 200 молодых специалистов со всего Татарстана прошли церемонию посвящения в педагоги. Они выиграли грант от президента республики — «Наш новый учитель» — и теперь ежемесячно в течение трех лет будут получать надбавку к зарплате. Для преподавателей точных наук она составит 10 тыс. рублей, для гуманитариев — 7,5 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.08.2017 16:39

ну как какие? - брат, сват, кум, зять и т.д.

  • РасселКроу
    12.08.2017 15:28

    Они уже ценятся, но не у нас(...

    • Анонимно
      12.08.2017 16:03

      Что то не понятно. А где разговоры про инженеров, которых будут выпускать ресурсные центры Татарстана? Или опять разворот на потребу дня?

  • Анонимно
    12.08.2017 15:52

    В течение 5−10 лет огромное количество профессий как исчезнут, так и появятся.
    --------------------------------
    В России, при большевиках, действительно исчезли не только многие профессии, но и кадры. Потерялись навыки которым от дедов и прадедов училось молодое поколение. И традиции были утеряны. Теперь возрождение этого актуально для России. Чтобы возрождался и приумножался новый слой людей умеющих работать руками, какие бы новые профессии не появлялись с развитием технологий. Именно этот слой людей является становым хребтом западных экономик. Они и являются основой реального малого бизнеса, которых пытаются в России создать.
    Так что если не давить возрождающийся бизнес, а русские Кулибины вынуждены работать сейчас в гаражах, то профессии никуда не исчезнут. А дети многих современных "кулибиных" работают рядом с родителями и им исчезновение приобретенных навыков не грозит. Власти надо сделать все чтобы они вышли из гаражей и начали работать открыто.

    • Анонимно
      12.08.2017 23:01

      При большевиках исчезли многие профессии?
      И правильно!
      95% населения ещё 100 лет назад составляли сельские жители. Повальная нищета и неграмотность была.
      Россию как раз последние 25 лет пытаются вернуть в крепостной строй. Там не нужны будут ни биоинженеры, ни АйТи специалисты, ни космонавты, ни лётчики. В школах вернут розги, опять начнут на каторгу отправлять за то, что к причастию не явился более двух недель подряд.
      Уж лучше в 21 веке жить, чем в вашем 19 веке.

  • Анонимно
    12.08.2017 15:56

    РНМ уже лет 8 говорит о возобновляемой энергетике и биотехнологиях, даже закон о них подписал, а где реально что есть? Пора уже переходить к практике реализации а не бесконечно бла-бла

    • Анонимно
      12.08.2017 16:49

      Это очень дорогие технологии,за частую просто недоступны нашему социуму по причине катастрофической неплатежеспособности населения.Так что через 5-10 лет при данном курсе и целеполагании,в РФ по прежнему будет в цене гречка,дача,и горячая вода в Азино летом.

      • Анонимно
        12.08.2017 17:23

        а этому социму по сути еще никто не рассказал и не показал какие преимущества таит в себе возобновляемая / распределенная энергетика. Только бла бла, потому что есть опасность что ее, при определенных условиях, члены социума захотят иметь. Лучше держать всех на привези к Татэнерго, Таттрансгаз, и т.д., чем позволить им быть независимыми. Вот в чем дело.
        Пример:
        Чуть шторм, или наледь электроснабжение от сети может обрушиться. А у кого (того же фермера) будет свой источник того это не коснется. И молоко не испортиться, и т.д.
        То же самое касаться может Водоканала. Нет электричества - все встанет. А будь у него биогазовой установки на основе ила и шламов, ему не грозят никакие обрывы.
        И т.д. Нужно просто эти технологии внедрять, а не декларировать при каждом случае. Глядишь тогда реальный спрос на новые профессии появиться

    • Анонимно
      12.08.2017 19:25

      Казань арена есть

    • Анонимно
      12.08.2017 22:34

      Вот именно, Рустам Нургалеевич уже даже закон подписал, хотя все жалуются на медленное подписание законов.
      А реальный сектор всё тормозит. Обычно начальники намного менее креативны чем подчинённые. А у нас наоборот.

  • Мюллер)))
    12.08.2017 16:17

    А какие сейчас ценятся профессии в РТ?))

  • Анонимно
    12.08.2017 16:31

    Гастеры уже без 2 тыс. в день шевелиться не желают.. Рабочего скоро не найдёшь-это точно.

  • Анонимно
    12.08.2017 16:59

    Что же раньше то не ценили? Как сказал мне в приватном разговоре один ипташ, который в "элите": "Мозги сейчас никому не нужны". Было это в 90-х годах. Порулили - мозги понадобились.

  • Анонимно
    12.08.2017 17:05

    Они уедут из страны!

  • Анонимно
    12.08.2017 18:22

    В России скоро будет провал по всем направлениям, будем приглашать экспатов, как раньше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль