Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы за кого будете голосовать на президентских выборах?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.08.2017

Суд приостановил работу пассажирского причала в Нижнекамске

В Нижнекамске на территории поселка Красный Ключ приостановлена эксплуатация пассажирского причала, сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры. Такое решение принял городской суд на основании прокурорской проверки.

Как следует из материалов дела, в собственности города находятся бетонная площадка, набережная стенка и подводная стенка длиной более 220 м, которые закреплены на праве оперативного управления за МБУ «Спасательный отряд на воде „ОСВОД“». Вместе с тем у балансодержателя на причал отсутствуют технический паспорт объекта и декларация о соответствии портового гидротехнического сооружения требованиям безопасности.

Прокуратура уже не раз выявляла нарушения, однако собственник не предпринял мер по обеспечению безопасности причала.

«Вместе с тем при таких условиях при швартовке пассажирских судов к причалу не исключается возникновение реальной угрозы для жизни и здоровья людей, в том числе пассажиров данных судов, использующих данное сооружение для выхода на берег Камы», — говорится в сообщении ведомства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.08.2017 16:38

    За 40 лет, сколько здесь живу(в моем любимом пос. Красный Ключ), никто не умер от отсутствия паспорта и декларации. Нормально суда пришвартовываются и плывут дальше по маршруту. Больше гибнут от алкоголя употребляемого внутрь.






    • Анонимно
      13.08.2017 17:25

      У нас правовое государство.на все должна быть бумажка. Без бумажки ты букашка. Чтоб знать с кого спросить в случае чего

  • Анонимно
    13.08.2017 17:57

    Ну нарисуйте бумажку вместе, дружно, что сложного? Надо правильно оценивать реальность. От отсутствия бумажки никто не пострадал. А вот много "бухают", это да.

  • Анонимно
    13.08.2017 20:15

    чем кивать на беспомощных собственников, лучше привести в надлежащий и безопасный вид строительной службе мостов и набережных...

  • Анонимно
    13.08.2017 20:56

    По месту своей бывшей работы, я пытался получить этот паспорт и декларацию, но разработку декларации оценили в 3 млн и это без гарантии утверждения . А причальная стенка то была у нас 25 метров. Поэтому оно то и понятно с Нижнекамским причалом...

  • Анонимно
    13.08.2017 21:57

    Лучший причал на Каме и Волге!

  • Анонимно
    14.08.2017 08:58

    Интересно, а мэру запретят "причаливать" вертолёт на вертолётной площадке, расположенной на причале?

  • Анонимно
    14.08.2017 10:21

    Как всегда нет денег !!! Нет денег сделать автомобильную дорогу по пр.Шинников и освещение вдоль дороги (ради безопасности многих пешеходов !!!), когда выходишь с парка "СемьЯ", хоть глаз выколи !!!. За то площадь Лемаева выкладываем новой брусчаткой, демонтируем старый (новый) бассейн и по новой строим бассейн. Вот это без булдырабыз )))

  • Анонимно
    14.08.2017 14:01

    Ведь на самом деле зачем заниматься благоустройством пл.Лемаева там и так все великолепно, а если захотел в парк то надо просто перейти дорогу и ты уже в парке СЕМЬЯ за более чем 300 млн. рублей. В городе на сегодняшний день мне уже кажется избыток в парках и скверах (Парк нефтехимиков, парк Тукая, парк солнечная поляна, парк Семья, площадка на Лемавева, родник на Крсаном Ключе, ну и городской пляж г.Нижнекамска) .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль