Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.08.2017

Минсельхоз вслед за «санкционкой» предложил уничтожать некачественные отечественные продукты

Минсельхоз разрабатывает законопроект, в котором предлагается уничтожать продукты, не соответствующие техрегламентам.

По мнению экспертов, такая мера может больно ударить по предприятиям, которые изготавливают фальсифицированную продукцию, пишут «Известия».

В «Руспродсоюзе» заявляют, что чаще нарушения касаются молока, алкоголя, мясных консервов и колбасы.

В июле Роспотребнадзор РТ предупредил о 76 «предприятиях-призраках», торгующих фальсифицированной «молочкой». Полный список несуществующих производителей опубликован на сайте Роспотребнадзора РТ. При выявлении в обороте продукции этих производителей ведомство просит информировать местное управление надзорного ведомства.

Напомним, Россия в августе 2014 года ввела ряд ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции: ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Действие продэмбарго продлевалось несколько раз, на данный момент оно установлено до конца 2017 года.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Это проект крупных фальсификаторов, то есть их расчет на победу с мелкими фальсификаторами. Экономика России превратится в одну большую Пятёрочку, в которой будет находится Сбербанк!

  • Анонимно
    17.08.2017 08:59

    Да, и можно немного поднять цены на эти продукты, надо же как то компенсировать затраты на уничтожение.

  • Анонимно
    17.08.2017 09:08

    У нас молочка вся поддельная, так еще крестьян запугивают и призывают уничтожать коров реагирующих на лейкоз. Не понимаю что страшнее пальма техническая или ВЛКС которая уничтожается при обработке.
    Господа чиновники не чешите там где не чешется.

  • Ну наконец то кто то начал умные мысли толкать! Но это невозможно! Фальсификат узаконен государством и крупные предприятия не могут выпускать натуральные продукты ,а только могут выпускать суррогаты по современным гостам и это плюс фальсификаторы и огромная армия контрофактщиков,которые на подпольных заводах делают продукцию под известными брендами!И последнее все проверяльщики кормятся на фальсификаторах и народ готов жрать что попало и потом всю жизнь работать на аптеки! Это то же самое куда не приди везде лозунги: Давайте с завтрашнего дня начнем бороться с коррупцией!

    • Это проект крупных фальсификаторов, то есть их расчет на победу с мелкими фальсификаторами. Экономика России превратится в одну большую Пятёрочку, в которой будет находится Сбербанк!

    • Фирдаус
      17.08.2017 09:33

      Правильное решение. Производители начинают выпускать продукцию по ГОСТу или по ТУ. Когда марка набирает популярность, меняют рецептуру, начинают использовать более дешёвые ингредиенты. Продукция уже не соответствует тем нормативным документам, а производитель продолжает указывать на этикетке состав, который был изначально. Желательно ещё прописать, кто несет ответсвтенность: Директор, Главный технолог, а так же и рядовые работники, кто знал это - за сокрытие данной информации.

      • Фирдаус Вы меня не поняли! Гост современный разрешает делать суррогаты! Я опять привожу пример с тушенкой! Советский Гост не только Сталинский,но даже 82 года то есть времен застоя требовал чтобы в тушенку клали мясо Высшего или на худой конец первого сорта и 97,5% ,а российский гост требует не менее 60% и под мясом понимается ухо горло нос,письки сиськи хвост! Про колбасу,фарш,пельмени,птицу заморозку накаченную фосфатами вообще молчу!А то что вы написали везде применяется повсеместно и иначе вся пищевка закроется! Никто из мяса и молока продукцию делать не будет и это невозможно в современных условиях России!

        • ПанАлекс
          17.08.2017 10:12

          Вот в Перекрестке взял по акции белорусскую тушенку - так там одно мясо как и было раньше то есть 97,5%!
          Кстати советую всем погуглить что такое "мясо механической обвалки". Там только про птицу не все понял - если это означает массу, включая требуху. кожу и кости, то перья туда тоже идут?

        • Фирдаус
          17.08.2017 10:17

          Согласен, но одно дело когда, то что ты кладёшь в продукт - честно указываешь на этикетке и другое, когда кладешь одно, но пишешь другое. Если я покупаю сосиски по 90 рублей, в которых прописано, что там крахмал и немного куриного мяса - это мой выбор. Но когда я покупаю сосиски за 400 и написано, что говядина и свинина, а по факту тот же крахмал и чуть больше куриного мяса- то это обман и за это надо наказывать.

          • Фирдаус мне одна пекарня поставляет скоту выпечку просрочку и там есть сосиски в тесте ! Так вот собаки и кошки сосиски не едят,так как они хищники и им надо мясо,а куры сосиски из сои и крахмала едят!Фирдаус покупайте сосиски только в магазинах " Натуральные продукты " и они по 400 рублей .но там немцы кладут одно мясо и специи на своем мясокомбинате в Зеленодольском районе! Напиши в личку письмо я дам вам адреса их магазинов по всему Татарстана! У других производителей я бы не советовал покупать колбасные и мясные продукты! Кстати я им сдаю свою молочку тоже продавать и уверен что они не сбодяжат и не сделают под моим брендом контрофакт! Кстати они перед покупкой как и я в Шеланге дают попробовать свою продукцию! Вспомнил Германию и там продавец русскоязычная нас выловила в супермаркете Реал и тоже нас угощала колбасами со словами эта похожа на вашу докторскую,а это на краковскую,а это на сервилад,но только ту,которую раньше выпускали когда я жила в Новосибирске!

  • Анонимно
    17.08.2017 09:55

    уничтожение продукты - грех.....
    лучше продукты раздавать пенсионерам по предъявлению пенсионного.....
    обеспеченные не придут, остальным - подспорье. они и так их покупают, подешевле.

    • Анонимно
      17.08.2017 16:02

      Сегодня статья попадалась про новое движение в соцсетях, люди раздают ненужные продукты неимущим, бесплатно. Попробовал ложечку варенья, не понравилось, отдают а не выкидывают. Или торт на праздник принесли, а уже не лезет, опять раздают. А государство уничтожает, имейте совесть, раздайте в соц приюты, или на улицах организуйте точки по примеру бесплатного супа. Главное убедиться, что отдаешь нуждающимся и что оно не поступит обратно в продажу.

  • Анонимно
    17.08.2017 09:56

    Если продукция безопасна, может к. смысл отдавать малоимущим и нуждающимся?

  • Анонимно
    17.08.2017 10:05

    Если по-чесноку уничтожать отечественную некондицию - продуктов в стране не будет. От слова совсем.
    И если крупные производители смогут затариться санкционкой, и перепродавать её втридорога, под своей маркой, то мелкие, фермеры, Сиразины и К. останутся совсем без работы.
    У них и техрегламентов-то нет, и ГОСТов нет, их в принципе продавать нельзя. И тем более их никто не проверяет.

    • Ну что вы болтаете то! Мы фермеры как правило производим по гостам и причем еще по советским из молока и мяса высшего сорта причем частного и нас и только проверяют! Попробуй в агропарке или в сетях продавать продукцию фермерскую без проверки и декларации таможенного союза,близео не пустят и еще у них свой есть ветконтроль!?А то что магазины опустеют и вся крупная промышленность встанет с Вами я согласен!

      • Анонимно
        17.08.2017 10:40

        Как вас проверяют, мы видели весной, по репортажам из вашего хозяйства. Таких проверяющих у нас - весь бюрократический, коррумпированный с низу до верху госаппарат.
        Кроме этого, вы заявлялись как ЭКО, но дело в том, что таких ГОСТов в России нет, и их специально не принимают, хотя они и разработаны и два года как должны были быть введены. Как раз, что бы такие как вы продолжали втухивать некондицию.

  • Да Вы правы Паналекс знак 97.5 стоит на белорусской тушенке и они делают по союзному госту 1982 году,я ставлю такой знак,но у нас запрещено делать не по российским гостам,но не менее 60 % должно быть мяса и гост не запрещает ставить такой знак и делать тушенку из мяса Высшего сорта и за это спасибо разработчикам госта ! И без этикетки продолжает делать по сталинским гостам министерство обороны тушенку из мяса высшего сорта!!

  • Анонимно
    17.08.2017 11:35

    Магазины ломятся,а купить покушать нечего

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль