Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Вы смотрите татарстанское кино?
46%А оно есть в природе?!
6%Смотрю в основном зарубежные фильмы
9%Да, отслеживаю все новинки, есть хорошие работы
29%Не смотрел и не планирую
4%Предпочитаю российское кино
6%Смотрел, но впечатления ни один фильм не произвел
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
17.08.2017

В Москве за особо крупные хищения арестованы руководители летного отряда «Россия»

В Москве арестовали двух руководителей специального летного отряда «Россия» (СЛО), обеспечивающего перелеты первых лиц государства. Речь идет о заместителе гендиректора отряда Андрея Тюрина и начальника производства авиационно-технической базы отряда Александра Рейхтмана, передает «Коммерсантъ». По данным СКР, они вместо нового российского стенда для проверки гидросистем самолетов приобрели подержанный голландский, переплатив за него 32 млн рублей.

О новом уголовном деле, возбужденном главным следственным управлением СКР в отношении руководства СЛО «Россия», стало известно в ходе заседания Мосгорсуда, на котором рассматривалась апелляционная жалоба на арест Рейхтмана. Он был взят под стражу Басманным судом еще 13 июля текущего года, но его адвокаты, настаивавшие на домашнем аресте обвиняемого, обжаловали судебное решение.

Как пишет «Коммерсант», члены летного отряда были арестованы еще 13 июля, однако известно об этом стало лишь 16 августа, когда Мосгорсуд рассматривал апелляцию на избранную Рейхтману меру пресечения. Апелляция была отклонена. Обвиняемые своей вины не признают, крупных сумм денег во время обысков у них найдено не было.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.08.2017 12:08

    А ведь эти люди обеспечивали техническую безопасность перелетов первых лиц, начиная с президента.Если все это подтвердится,то судить их надо не за хищение, а по гораздо более серьезной статье.Конечно это просчет кадровой службы и ФСО.Я, по наивности, считал, что в этом элитном отряде, все под тщательным присмотром.

  • Анонимно
    17.08.2017 12:24

    Москва всегда грешила переизбытком власти..."одни не могут вырасти из штанишек, другим огромные штаны слишком велики"!

  • Анонимно
    17.08.2017 12:29

    В чем хищение то? Перед ними стоял выбор, купить новые жигули или подержанный мерседес да ещё и дороже. Ради безопасности первого лица купили мерс, заплатили ту цену, которую за него просили, в карман ничего не положили. За что арестовали?

    • Анонимно
      17.08.2017 14:09

      Вам надо голову лечить.Считаете,что купить подержанный стенд для авиаотряда,обслуживающего первых лиц государства это нормально?Даже мелкие,нищие страны до такого убожества не опустятся.И стенды российские нисколько не хуже голладских.Никто не жаловался до сих пор.Если вы не в курсе,в нашей стране не только стенды делают,но и самолеты.Военная авиация вообще у нас лучшая в мире в некоторых сегментах.А уж про простые стенды для гидросистем и говорить не стоит.А вы тут чушь мелете про жигули и мерседесы.Вам волю дай,вы бы президента посадили в подержанный мерседес и орали,что это ради безопасности сделано.)))

    • Анонимно
      17.08.2017 14:18

      Покупать БУ-шный стенд и говорить,что это ради безопасности президента может только очень тупой человек.Этот стенд где-то работал,кто-то от него отказался,купил себе новый,а эти умники его купили для авиаотряда,обслуживающего президента.По-моему это просто плевок в сторону России,россиян и руководителей нашей страны.Вы еще предложите купить для президента подержанный мерседес.А то,что не положили в карман ничего,вы врете.Это решит следствиме и суд,но точно не вы.Я думаю,что такие сделки всегда коррупционны.

    • Анонимно
      17.08.2017 14:37

      Вам волю дай,вы бы всех президентов в подержанные мерседесы посадили.Да еще и орали при этом,что это ради безопасности первого лица.))))))

  • Анонимно
    17.08.2017 12:39

    Саша Рейхтман правильно купил гидравлический стенд у голландцев - там система дает надежные показатели и обеспечивает стабильные процессы и она адаптирована к евростандартам - объективно. Сашу надо под домашний арест - а потом отпустить. %00 тыс. евро - пустяк для такого стенда.

    • Анонимно
      17.08.2017 13:58

      Не надо врать.Российские стенды для проверки гидросистем никогда не были хуже импортных.А сейчас у нас есть стенды для проверки систем и для обучения пилотов получше любых импортных.За коррупцию надо сажать и надолго,а не под домашний арест.Домашний арест по таким статьям надо вообще запретить.Почему-то даже за простую кражу очень часто домашний арест не дают,арестовывают сразу.А у нас тырят миллиарды и отсиживают дома.Домашний арест почему-то у нас в срок отсидки включают.Маразм.Так скоро начнут по 10-20 лет дома отсиживать,выходя иногда в рестораны и бутики.

    • Анонимно
      17.08.2017 14:34

      Лучше сразу купить ему билет в США или Израиль.Пусть там покупает подержанные запчасти и стенды для самолетов президентов.)))Весь мир обалдеет от такого нововведения.Еще никому в голову не приходило покупать подержанные стенды или запчасти для техники первых лиц государства.Только вам и Рейхтману такое в голову пришло.

  • Анонимно
    17.08.2017 14:22

    Правильно арестовали.А то у нас много людей до суда сбежали на Украину и в Израиль и там живут припеваючи и посмеиваются.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen