Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.08.2017

Преподаватель и студент КГМУ приговорены к условному сроку за взяточничество

Сегодня Вахитовский районный суд Казани вынес приговор бывшему преподавателю Казанского государственного медицинского университета Линаре Мусиной и студенту Айдару Юнусову. Мусина и Юнусов были задержаны сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ зимой этого года.

Как ранее сообщала пресс-служба МВД по РТ, зимой 2017 года студентка 3-го курса университета обратилась к Юнусову с просьбой помочь в сдаче экзамена по микробиологии, которую преподавала Мусина. По данным пресс-службы следственного управления СК по РТ, Юнусов предложил преподавателю 70 тыс., а за свои услуги он попросил еще 50 тыс. рублей. Девушка обратилась в правоохранительные органы. В итоге Юнусов и Мусина были задержаны оперативниками УЭБиПК.

В ходе расследования, сообщает СУ СК по РТ, выяснилось, что за период с сентября 2016 по январь 2017 года Юнусов получил от студентов 300 тыс. рублей, часть из которых передал Мусиной.

Следователи СУ СК по РТ предъявили им обвинения в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 («Получение взятки») и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»).

Суд признал подсудимых виновными и приговорил Мусину к 4 годам условного лишения свободы, а Юнусова — к 3,5 годам условно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.08.2017 13:04

Помогай после этого людям))

  • Анонимно
    17.08.2017 13:04

    Помогай после этого людям))

  • Анонимно
    17.08.2017 13:09

    Почему не привлекли студентку 3 курса как инициатора и взяткодателя? Статья так написана, что с нее никто ничего не требовал, она сама искала как "решить вопрос"!

  • Анонимно
    17.08.2017 13:23

    Когда уже наведут порядок в этом институте? Там это повсюду, на всех кафедрах

    • Анонимно
      17.08.2017 22:42

      А в каком институте порядок уже навели? Дайте название?

  • Анонимно
    17.08.2017 13:29

    Реальной жизни учила студентов эта профессорша - а ей штраф и "условно" в тюрьму.

    Давно пора в университетах открыть кафедры коррупции, кафедры лжи и вранья, кафедры предательства, кафедры мошенничества и т.д.

    Учить студентов надо реальной жизни, а не не оторванным от жизни "идеалам".

  • Анонимно
    17.08.2017 13:44

    Не правда! Мой сын закончил медуниверситет. Мы не имели никаких проблем, за все годы обучения моему ребенку не встретился ни один плохой преподаватель. Если студент хорошо учится, его готовы носить на руках, а не то, что что-то требовать. Может медуниверситет слишком по-человечески относится к слабым студентам? Может их гнать сразу?

    • Анонимно
      17.08.2017 22:43

      Согласен 100 процентов. Надо отчислять дебилов сразу после первой сессии и не будте никаких проблем.

  • Анонимно
    17.08.2017 13:51

    За такие суммы только в РУВД накапать и можно)) совесть надо иметь, стандартный накрут 30%, а он 60% лупит.

  • Анонимно
    17.08.2017 13:55

    За кафедрой не мог не знать этого?

  • Анонимно
    17.08.2017 14:04

    А где же штраф, МНОГОКРАТНО превышающий сумму взятки? Или от этой практики решили отказаться? Получается, виновных лишь слегка пожурили и они даже испугаться не успели? Интересно, как государство после таких приговоров думает всерьез бороться с взятками??? Если за взятку тебе, по большому счету, ничего не будет? Это же прямое указание на то, что дача и получение взятки не будут грозить РЕАЛЬНЫМ заключением под стражу!!! А.В.

  • Анонимно
    17.08.2017 14:40

    За микробиологию макровзятки))

  • Анонимно
    17.08.2017 14:54

    Почему такой маленький штраф? Сумма взяток у этого преподавателя за время педдеятельности много-много раз выше! Репутация ее известна была всем!

  • Анонимно
    17.08.2017 16:56

    Не пойму нытья? Учите и сдавайте , какие проблем?!

  • Анонимно
    17.08.2017 18:58

    а потом мы удивляемся катастрофической смертности в России. когда такие врачи подрастают - чему удивляться? учатся за взятки, не за знания.

  • Анонимно
    17.08.2017 22:40

    А никто не задумывался, что все на самом деле начинается с ЕГЭ? Поступают в ВУЗы 100-бальники из районов, а потом все 6 лет находятся в хроническом поиске подобных преподавателей, чтобы получить банальный зачет и допуск к экзамену (и потом сдать экзамен с 5-6 попытки). Отчислить неуспевающих студентов нельзя, так как "эффективность" образовательной деятельности большинства университетов, в том числе, нашего медицинского, а также количество ставок работающих в нем преподавателей, напрямую зависит от количества вот таких "успевающих" студентов. Позор всей системе образования в стране, а не отдельному преподавателю!!!

  • Анонимно
    17.08.2017 23:09

    Учился у Ленары Табрисовны,в этом году закончил университет-Вы знаете, что она преподавала очень хорошо, требовательна,справедливо ставила оценки, сдать у нее контрольную модульную работу было очень сложно!проблема сейчас в нас!многие учится не хотят и не учатся, а потом говорим плохие преподаватели!Знаний нет!!!Преподаватели отличные-а вот мы студенты тянем до последнего и надеемся на чудо, ждем что нам закроют зачет!И остается последняя надежда -купить!Многие не сдают экзамен и благодаря этой кафедре остаются на второй год-сложный экзамен!!!Я не защищаю и не осуждаю!!Но хочется сказать что зарплата у наших преподавателей 13 тыс рублей-им памятник надо поставить что они еще нас учат за эти деньги!На этой кафедре не один преподаватель не ставил оценки просто так ...даже за деньги ты должен все выучить и сдать контрольные...а на экзамене преподаватели старались помочь нам...сложно получить допуск -а вот экзамен легче!!обидно конечно что такие суммы -можно же как репетитор позаниматься подтянуть как говориться!!!Мы не меньше виноваты-Думаем что все можно купить!!
    Случайно попал на это видео-не удержался и написал-не так уж и плохо на этой кафедре было, и Казанский государственный медицинский университет всегда был и будет одним из сильнейших вузов России!!!Я лично горжусь им, горжусь тем что учился в нем -и буду защищать его честь!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль