Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Как думаете, с чем связана волна личных банкротств известных предпринимателей Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
18.08.2017

ЦРУ сообщило полиции Каталонии точное место теракта в Барселоне за два месяца до трагедии

ЦРУ предупредило полицию Каталонии о возможности теракта в Барселоне еще два месяца назад. Об этом сообщает El Periodico.

Издание отмечает, что спецслужбы даже указали точное место атаки — улицу Рамбла, где и произошел теракт.

Напомним, вчера в центре Барселоны на главной пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу пешеходов. По официальным данным, 13 человек погибли, около 90 пострадали. Водитель с места происшествия скрылся. Задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту. По данным СМИ, фургон заехал на тротуар, где проехал 530 м зигзагами, чтобы зацепить как можно больше прохожих. Полиция назвала случившееся терактом. Ответственность за случившееся взяла на себя ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.08.2017 09:16

теракт произошел как раз в тот момент когда сирийское правительство отбило у боевиков склады с оружием и обнаружило британское и американское хим оружие которое те поставляли ИГИЛу!

и тут же теракт - и весь мир говорит не о том что сша и британия попались на крупном международном преступлении а о жертвах теракта..

всю жизнь терористы стоят на стороне интересов сша - при любых их действиях бенефициар - сша ..

а верящим дурачкам с телеэкранов показывают страшилки про каких-то исламистов которые живут в пустыне ..ездят на верблюдах и вот вот завоюют весь мир)))

  • А откуда Цру узнала об этом или они сами планируют теракты и бучи типа подписания договора в Татарстане?

    • Анонимно
      18.08.2017 09:17

      У ЦРУ разветвленная сеть информаторов. Посмотрите как работает ЦРУ в американском сериале "Родина". Всем советую. Отличный сериал.

    • Анонимно
      18.08.2017 09:18

      сиразин прав - весь мировой террроризм работает на благо сша

      • Значит надо ехать жить в США

      • Фирдаус
        18.08.2017 09:47

        Для чего США надо было в 1999 г. взрывать дома в Москве?

      • Анонимно
        18.08.2017 11:50

        Тоже такое мнение, так как в наше современное время убрать неугодных лиц намного лучше, чем раньше. Если США знали что будет атака, если есть информаторы, то они знают кто это все организует. То напрашивается вопрос, а почему не устранить источник опасности, эту голову и главных заговорщиков, главных бухгалтеров, казначеев, главных командиров? В этом случае ведь тогда вся эта структура развалится? В чем проблема отправить спец группу и снайперов, сразу во все точки? Маловероятно, что они в пустыне среди верблюдов сидят? Раз так не делают, то это невыгодно.

    • Анонимно
      18.08.2017 09:45

      напряги мозг , зачем если сам планируешь теракт называть его место властям ?

  • Анонимно
    18.08.2017 09:16

    Один отдел ЦРУ передал инфу, что другой отдел ЦРУ планирует теракт.
    Потом украли микроавтобус, подкинули туда документы мигранта и поехали кататься по людям.
    Когда документы вот так подкидывают, сразу всё ясно

  • Анонимно
    18.08.2017 09:16

    теракт произошел как раз в тот момент когда сирийское правительство отбило у боевиков склады с оружием и обнаружило британское и американское хим оружие которое те поставляли ИГИЛу!

    и тут же теракт - и весь мир говорит не о том что сша и британия попались на крупном международном преступлении а о жертвах теракта..

    всю жизнь терористы стоят на стороне интересов сша - при любых их действиях бенефициар - сша ..

    а верящим дурачкам с телеэкранов показывают страшилки про каких-то исламистов которые живут в пустыне ..ездят на верблюдах и вот вот завоюют весь мир)))

    • ПанАлекс
      18.08.2017 10:03

      Вот вот! И никто не задумался, а почему все СМИ так истошно орут, как "заряженные", как буд то это теракт уровня "11 сентября"!

    • Анонимно
      18.08.2017 10:38

      Ваше объяснение не учитывает временной фактор.
      Склады с хим.оружием нашли 2 дня назад, а предупреждение со стороны ЦРУ о возможном террористическом акте было два месяца назад.
      Зачем ЦРУ предупреждать испанцев если это была заготовка для отвлечения внимания?

      • Анонимно
        18.08.2017 12:10

        позавчера нашли ..как раз вчера должен был начаться скандал ..но энергия ушла в другое русло .. как и все прочие разы когда сша обделывалась


        ну а про то что якобы предупреждали за два месяца - дык я всегда после футбола встречаю хотя бы одного человека который знал точно счет матча ..однако еще ни разу не встречал таких людей до игры)))

  • Псевдоним
    18.08.2017 09:18

    Вряд ли ЦРУ знало об этом. Судя по последним похожим инцидентам, подобный акт происходит спонтанно и без подготовки. Любой сумасшедший в любой точке мира может присягнуть Багдади, тут же сесть за руль и начать давить пешеходов. Или выйти из подъезда с кухонным ножом и начать кромсать первых попавшихся. В этом и сложность для спецслужб.

  • Уважаем псевдоним! Вряд ли знали если это на самом деле был терроририст псих! А я считаю что они и организовали это,раз предупредили за 2 месяцы полицию! Вы думаете ФСБ не следит за мечетями в Казани,где постоянно братва проводит свои сходняки?

    • Псевдоним
      18.08.2017 10:29

      После того, что уже случилось, ЦРУ может говорить что угодно, что предупреждали хоть за два, хоть за три месяца. Кто их перепроверит?

      А что касается братвы в мечетях, они не представляют опасности, они бизнесом заняты.

  • MansurS
    18.08.2017 09:34

    "Аль-Каида" (араб. "Звезда") (орг.запр.в.РФ) - это название базы данных боевиков в архиве ЦРУ, оттуда пошло навание подконтрольных им вооружённых групп ваххабитских террористов.
    ИГИЛ (орг.запр.в.РФ) - комплектовалось в т.ч. из осколков Аль-Каиды, т.о. ИГИЛ так или иначе контролируется ЦРУ для исполнения империалистических целей США. Отсюда мы и получаем такую вот точность прогноза.
    Ваххабиты с самого своего появления были инструментами империалистической метрополии того времени по колонизации и контролю арабов, для безпрепятственной откачки у них нефти. Сейчас они продолжают верно служить империалистической метроплии нашего времени - США.

    • Анонимно
      18.08.2017 10:07

      Как говорится, не зная броду, не суйся в воду. "Аль-каида" по-арабские значит база, основа, а вовсе не звезда (наджма).

      • MansurS
        18.08.2017 10:34

        Сути не меняет - Аль-Каида - это база данных агентов ЦРУ.

        • Анонимно
          18.08.2017 10:56

          То что их создало ЦРУ звучит из многих источников, а вот что до сих пор контролируют многие сомневаются! Похоже вышли они из под контроля и сам бывший хозяин не знает как их усмирить, а может не хочет пока.

          • MansurS
            18.08.2017 16:34

            Вы просто не понимаете, что такое контроль со стороны ЦРУ, это ведь не только деньги, оружие, агенты - это ещё постоянные контакты, замена ненадёжных людей теми, кто будет надёжен, постоянный контроль членов семей тех от кого зависит этот контроль, наказание ослушавшихся. И самое главное - это выстроенная в процедурах работа, т.е. это машина, система. Уйти от контроля такой системы одному человеку ещё как-то можно, но группе людей это нереально. Думайте шире и глубже, практически применяясь к тому как это происходит на самом деле.

    • Псевдоним
      18.08.2017 10:15

      Совсем крыша у кого-то поехала. Начнем хотя бы с того, что это название переводится не как "звезда".

  • Фирдаус
    18.08.2017 09:49

    И как это уберегло от взрыва в метро в Питере?

  • Фирдаус
    18.08.2017 10:00

    Глупости ведь пишите. Если в городе орудуют три группировки, а у МВД в них есть информаторы и МВД периодически "собирает" главарей и проводит с ними профилактические беседы, не допуская кровопролитных криминальных войн, то означает ли это, что эти группировки подконтрольны МВД и что МВД ими руководит?

  • Анонимно
    18.08.2017 10:03

    Те кто был в Барселоне, и Рамблу помнят - со стороны в нее даже страшно заходить - так много там народу! Еще и карманников много - сразу предупреждают.
    В общем, такая главная пешеходная улица в самом центре. Заполненная в первую очередь иностранцами, так что ясно, почему она так привлекательна - сразу международный резонанс
    И поставить ограничители на въезд властям местным не так уж было бы сложно

  • Не Аноним
    18.08.2017 10:12

    А какие еще людные места вы знаете в Барселоне, кроме центральной улицы La Rambla?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль