Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
19.08.2017

Эрдоган — главе МИД Германии: «Кто ты такой, чтобы говорить с президентом Турции?»

Президент Турции Реджеп Эрдоган резко отреагировал на заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля о вмешательстве Эрдогана в предвыборную компанию страны. Об этом сообщает AFP.

«Он не знает границ! Кто ты такой, чтобы говорить с президентом Турции? Знай свои границы. Он пытается преподать нам урок… Как долго ты был в политике? Сколько тебе лет?», — цитирует агентство Эрдогана.

Ранее президент Турции призвал уроженцев страны, проживающих в Германии, не голосовать за канцлера Ангелу Меркель и лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца. Габриэль назвал это «беспрецедентным актом вмешательства» в суверенитет Германии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.08.2017 07:25

Во дает иптэш Эрдоган! Так он скоро и до Трампа доберется, отношения у них не ахти, а турок и в Штатах немало.В общем, как, когда то говорили об одном великом османскос султане - новый Потрясатель Вселенной. Вот только с курдами ему не повезло, не признают они его солнцеликим вождем, хоть тресни.

  • Анонимно
    19.08.2017 23:27

    Эрдоган+Путин= Величие и Могущество. Так держать великие люди и вожди дружественных и братских народов!!!!

    • Анонимно
      20.08.2017 14:59

      Они еще недавно чуть не врагами были,по Первому сюжеты про отдыхающих террористов клепали,а щас френды уже.

  • мотоцикл
    19.08.2017 23:36

    зажрался,скоро будет главой Турции.

  • Анонимно
    20.08.2017 01:10

    Молодец турок!!!!!

  • Анонимно
    20.08.2017 02:17

    Эрдоган маргиналом стал совсем

  • Анонимно
    20.08.2017 07:25

    Во дает иптэш Эрдоган! Так он скоро и до Трампа доберется, отношения у них не ахти, а турок и в Штатах немало.В общем, как, когда то говорили об одном великом османскос султане - новый Потрясатель Вселенной. Вот только с курдами ему не повезло, не признают они его солнцеликим вождем, хоть тресни.

  • Анонимно
    20.08.2017 07:44

    И с таким лидером Россия вынуждена о чем-то договариваться?
    "Оставь надежду всяк сюда ...входящий"!?
    На примере взаимоотношений Турции с другими странами, мы должны
    не забывать о ментальности турков: от слащаво-приторной доброжелательности до заносчивости, не знающей границ. Единственное, что они признают и уважают, - право сильного!
    Неплохой "сосед" у России, - не даст "подремать"!
    Созерцатель

    • Анонимно
      20.08.2017 10:05

      Вы бы свой менталитет обсудили для начала.Судя по комментариям как раз ваш менталитет как раз блещет заносчивостью.Разом обгадить целый народ может только недоумок с нацистским нутром.Турки,в отличие от ваших так называемых братьев,никогда Россию не предавали.И они никогда не подгаживали нашей стране втихаря как некоторые.НЕт таких фактов в истории.Врагами были,но предателями никогда.И сейчас Турция во многом нас поддерживет,тогда как другие так называемые друзья,включая почти все страны Европы,нас санкциями давят и в изгои записывают.Хотя они никогда иначе к России и не относились.Вам видать такие нравятся.

    • Анонимно
      20.08.2017 10:10

      Турки,в отличие от немцев и многих других европейцев,нашу страну санкциями не мечтают задавить.Турки не придумывали фашизм и не убили 30 миллионов наших граждан как немцы,итальянцы,финны и многие другие ваши любимые европейские нацисты.А ментальность у них нормальная в отличие от вашей,нацисткой.Как раз вы будете в лицо улыбаться,а в спину плевать только потому,что человек другой веры или внешность у него не похожа на вашу.Вы это подтвердили сейчас,оскорбив весь турецкий народ.

    • Анонимно
      20.08.2017 10:16

      Ваш комментарий говорит о том,что нам надо не забывать о вашей ментальности,а не о ментальности турков,как вы предлагаете.Если вы спокойно весь турецкий народ облили грязью,то с легкостью и народы России оскорбите.Я уверен,что вы и татар не раз оскорбляли,сидя на кухне.А в обществе татар вы наверняка улыбаетесь доброжелательно.В общем все гадости,что вы написали о турках,можно перенести на вас.

  • Анонимно
    20.08.2017 08:10

    Эрдоган молодчик ! Настоящий лидер нации !

  • Анонимно
    20.08.2017 08:35

    Эрдоган молодец!

  • Азат Д
    20.08.2017 09:20


    Наш человек , крутой пацанчик.

  • Азат Д
    20.08.2017 09:31


    Пример России, влезание в чужие дела, туркам не пример?


  • Азат Д
    20.08.2017 09:39


    От этих людей, Эрдогана и Путина, так и веят комплексами.

  • Анонимно
    20.08.2017 09:52

    Можно по разному относиться к Эрдогану. Но отрицать, что он реальный лидер великой страны глупо. Кто такой Зигмар Габриэль? Как политик практически не известен. Германия, великая в прошлом страна, в настоящее время обладает условным суверенитетом. Меркель - на подтанцовке у USA, со степень свободы горничной: дай, подай, поднеси. И самое главное, эта роль её вполне устраивает. Но развитие истории не остановить. Рано или поздно в Германии придёт к власти свой Эрдоган. Или если угодно, реинкарнация Бисмарка.

    • Азат Д
      20.08.2017 10:48


      "Рано или поздно в Германии придёт к власти свой Эрдоган. Или если угодно, реинкарнация Бисмарка." - И? готовы Восточную Пруссию отдать?

  • Анонимно
    20.08.2017 09:56

    Это ответная реакция Эрдогана на все высокомерные действия Европы в отношении к Турции. Они жаждали низвержения Эрдогана всеми " якобы демократическими " средствами через СМИ, через отвержение Турции от ЕС.
    Очень не хочет Европа сильной Турции.
    В этом Европа проявляет огромное двуличие.
    А Эрдоган ведет независимую политику в пользу собственных интересов Турции , ни с кем не заигрывая, четко заявляя о своих интересах , в рамках международных соглашений.

  • Анонимно
    20.08.2017 10:07

    1. жоржик. нормальный мужик в натуре;
    2. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
    3. вот так кто то бы у нас влез с землями, на которых почти тридцать лет ничего не выращивают, ждут когда народ сюда придёт...
    4. народ то придёт и не оттуда откуда Вы хотите, и возвёт не заплатившись..
    5. тах хде наша морковка? ну и естественно, вполне естественно СВЁКЛА для флотского и украинского БОРЩЕЙ?!
    6. детей надо было делать, а не чужим бабам шастать!!!!
    7. сколько за тридцать лет то было? японцы за пол века с 25 до 50 подняли, а у немцев аборты прекратились что значит не знать:
    7.1. собственный народ;
    7.2. женщин, которые бывают с Вами и некоторые, только особо выдающиеся, ещё умудряются Вас любить;
    8. Молодец Эрдоган! Настоящий русский мужик!!!

  • Анонимно
    20.08.2017 10:50

    Когда Эрдоган пришел к власти, Турцию никто не знал и не уважал, сейчас же с ним все считаются, он поднял экономику страны - превратив ее в 13 экономику мира (к слову Италия 12 экономика мира)! Еще 15-20 лет назад ни один президент Турции не мог так говорить ни с одной европейской страной, а сейчас Турция так говорит с лидером ЕС - Германией. Так что у Эрдогана многим в мире учиться еще надо.

  • Мюллер)))
    20.08.2017 10:52

    Зачем Эрдоган все это говорит и так ясно- в стране у него экономика все хуже и врагов нажил внутри массу и отсюда все это! А вот важно иное- за кого он призывает голосовать в Германии своих соотечественников?? За АФД? Так если мадам Петри придет то Эрдогану первому невесело станет)))

    • Анонимно
      20.08.2017 20:08

      1. жоржик. Ну Вы даёте;
      2. может показаться, что Вы испытываете что такое ....
      3.а зачем тогда господин Когогин сначала там налаживал производство карданных валов, а теперь тут через турок делает?
      4. Сергей Анатольевич, в отличии от некоторых, разбирается, не только в офшорах, что, где и когда, но и в металлообработке, а Вы экономика;
      5. если Вам не нравиться личность из п.4 то, что Вы скажете о "Южном потоке"?
      6. Владимир Владимирович не беседовал бы с ипташ Эрдоганом, если бы было что то не так...
      7. А почему господин Трамп, у которого сейчас чёрт знает что с конфедератами и прочими, вместо 15 минут беседовал с нашим Владимиром Владимировичем так долго, что даже такая сногшибательная женщина, супруга Трампа, не смогла супруга оттащить? Значит Трамп уверен, что ПВВ ЗНАЕТ решение вопросов, но не хочет выдавать секреты..
      8. Путин В.В. прав, может пока, может насовсем, но если было бы что не так, Южный поток Рэджепу Эрдогану не достался бы.

  • Анонимно
    20.08.2017 11:27

    Не разделяю вашего ликования. Двойные стандарты. Вы осуждаете американцев, за их вмешательства во внутренние дела других государств, а вмешательство главы Турции во внутреннюю политику Германии - поддерживаете. По Мюнхену пройти невозможно, этнических немцев единицы. Центральная часть города - сплошной турецкий базар, все заведения заточены под турков и вывески на турецком языке. И работают турки, исключительно в сфере обслуживания и торговли, никто из них в производстве и сельском хозяйстве не участвует. И призывает Эрдоган голосовать против тех, кто дал им возможность там жить, кто создал условия для мигрантов. Абсурд. И если они считают себя гражданами Германии, то они должны голосовать в своих интересах, а не интересах Турции. Иначе, это засланные казачки

    • Анонимно
      21.08.2017 15:08

      1. нас ждёт тоже: мы кормим приезжих, которые сбивают цены на рынке рабочей силы;
      2. денег на баб не хватает, не то что на будущих детей и их ВОСПИТАНИЕ и обучение;
      3. а кто Вам сейчас за свой счёт будет рожать, воспитывать и обучать?

  • Анонимно
    20.08.2017 16:24

    Многие, находясь долго у власти, перестают соображать адекватно.

    • Анонимно
      22.08.2017 11:42

      1. в общем, Вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ;
      2. но к Эрдагану ЭТО не подходит, лет через этак 7 - 8 Вы убедитесь...
      3. но это связано не столько с воспитание в семье, сколько с миропониманием собственно данной личности. То есть какой мир в его Рэджепа Эрдогана понимании;
      4. Эрдоган изумительно вписывается в обоснование энтим миром ПРАВА захватов. На эту тему кто то хорошо вывел Вехи с Бердяевым и с его изложением сути проблемы;
      5. потом, когда по этой же философии её адептам дают пинка, не ради пинка какой то личности, а так походя, они, как обычно при людно начинают выкладывать кого, и так и этак, ну и вверх ногами и т.д. и т.п. они сами, и, вследствие того, что они сами кого то пинали, ну или их предки, ТО ИХ ПИНАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
      6. так что поживём -увидим, ну это кому и сколько отпущено..
      7. но это было, есть и, видимо будет всегда, так как таких, кто подписал тегеранские, ялтинские, потсдамские соглашения бывает чрезвычайно мало и то их хватило только на 40 лет (сдача Гранады и кубинцев) на меньше чем два поколения (память ушла..);
      8. человеков, помнящих о НАРОДЕ, к которому имеешь честь принадлежать, и не продающихся (за 100 000$) работникам спецслужб заштатных государств бывает чрезвычайно мало и редко они сочетаются в своих противоположных устремлениях..
      9. для нас ХОРОШО, что есть Эрдоган, - может проснётся что то в ком то... живём то один раз, а УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ НАДО ВСЕГДА, но не всем дано. такова селяви, как говорили во Владике...ну и на Камчатке.. ну, может и продолжают говорить

    • Анонимно
      22.08.2017 11:47

      1. в общем, Вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ;
      2. но к Эрдагану ЭТО не подходит, лет через этак 7 - 8 Вы убедитесь...
      3. но это связано не столько с воспитание в семье, сколько с миропониманием собственно данной личности. То есть какой мир в его Рэджепа Эрдогана понимании;
      4. Эрдоган изумительно вписывается в обоснование энтим миром ПРАВА захватов. На эту тему кто то хорошо вывел Вехи с Бердяевым и с его изложением сути проблемы;
      5. потом, когда по этой же философии её адептам дают пинка, не ради пинка какой то личности, а так походя, они, как обычно при людно начинают выкладывать кого, и так и этак, ну и вверх ногами и т.д. и т.п. они сами, и, вследствие того, что они сами кого то пинали, ну или их предки, ТО ИХ ПИНАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
      6. так что поживём -увидим, ну это кому и сколько отпущено..
      7. но это было, есть и, видимо будет всегда, так как таких, кто подписал тегеранские, ялтинские, потсдамские соглашения бывает чрезвычайно мало и то их хватило только на 40 лет (сдача Гранады и кубинцев) на меньше чем два поколения (память ушла..);
      8. человеков, помнящих о НАРОДЕ, к которому имеешь честь принадлежать, и не продающихся (за 100 000$) работникам спецслужб заштатных государств бывает чрезвычайно мало и редко они сочетаются в своих противоположных устремлениях..
      9. для нас ХОРОШО, что есть Эрдоган, - может проснётся что то в ком то... живём то один раз, а УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ НАДО ВСЕГДА, но не всем дано. такова селяви, как говорили во Владике...ну и на Камчатке.. ну, может и продолжают говорить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже