Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.08.2017

Путин поручил минэнерго разработать меры для предотвращения блэкаутов

Президент России Владимир Путин поручил минэнерго провести анализ причин сбоев в электроснабжении в текущем году. По его итогам ведомство должно представить в правительство предложения, направленные на недопущение веерных отключений электроснабжения на территории страны, сообщается на сайте кабмина РФ.

Анализ ситуации должен прежде всего коснуться отключений на Дальнем Востоке и в Крыму. Срок исполнения поручения — 15 сентября.

Напомним, в начале августа произошла нештатная ситуация с подачей электричества на Дальнем Востоке: из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи произошел сбой в движении поездов, временно без света остались 1,5 млн человек, также был остановлен экспорт электроэнергии из России в Китай, сообщает ТАСС. Причиной аварийного отключения электроэнергии в Крыму стала аномальная жара в юго-западном энергорайоне Краснодарского края.

В апреле масштабный блэкаут произошел в Казани. А в июле почти 13 тыс. жителей Татарстана остались без электричества из-за непогоды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.08.2017 11:41

    Ну что тут можно разработать? Просто надо выполнять то, что написано в ПУЭ, ПТЭЭП, проектной документации...

    • Анонимно
      21.08.2017 00:01

      Не ПТЭЭП, а ПТЭ электрических станций и сетей. Если раньше эти документы были приоритетными, то сейчас главенствующими являются законы и постановления, написанные не профессионалами, а как письмо в Простоквашино, одни главы законов противоречат другим, одни постановления другим постановлениям, а когда ссылаешься на ПУЭ и ПТЭ, говорят, что это ведомственные документы, имея ввиду, что не они главные.

  • Анонимно
    20.08.2017 12:00

    такие планы мне кажется были....
    но видимо пиковые нагрузки на сеть возрастают в жару и морозы....
    в крупных городах и конгломератах.

  • Анонимно
    20.08.2017 13:05

    Деньги для исполнения штатных обязанностей, награды, звания, продвижение "наверх".

  • Анонимно
    20.08.2017 13:14

    ну какие тут могут быть меры? только одно: строительство электростанций...заметьте, не говорится, что такое случилось в ЦФО!

  • Анонимно
    20.08.2017 15:28

    Страшно, да? Мне страшно.... Вот все санкции, которые сейчас наложили на нашу страну - это как будто пальчиком грозят. В если по взрослому? Мастер-карт, интернет, фиг вам семена.... Представить себе сложно, что может быть.

  • Анонимно
    20.08.2017 21:00

    Незачем было раздербанивать единую энергосистему. Нельзя было отдавать в частные руки электростанции. Посмотрите кто владельцы ОГК и ТГК, у большинства электростанций расчетные счета в офшора, хотя хозяева в России, у некоторых и хозяева за рубежом, хотя полагаю конечные бенефициары в России. С начала перестройки прошло более 25 лет, и только последние 5 хоть что то вкладывают в реконструкцию электростанций и сетей.
    И после этого хотят чтоб не было блэкаутов?
    Да и компьюризация сетей и электростанций без достаточного резервирования играет негативную роль. Придумали игрушку - умные сети, но если вся коммутационная часть и защиты будут завязаны на компьютеры и соответственно сотовую связь, а каналы не резервируются, при малейшем сбое компьютерных сетей или связи будут происходить масштабные отключения. Даже спутниковая связь не даёт 100% гарантии от сбоев.

  • Анонимно
    21.08.2017 00:09

    Столько лет собирали плату за электроэнергию и не вкладывали полученные средства в реконструкцию сетей, обновление генераторов, только получали бонусы за работу устаревшего, разваливающегося оборудования, наследства СССР.
    Разве высокие тарифы на электроэнергию не позволяют все модернизировать? Может хватит выплачивать бонусы членам советов директоров тех предприятий, где случаются веерные отключения?
    Ведь дивиденды генерирующих организаций составляют копейки, а бонусы членам советов директоров сотни миллионов!
    Бывший акционер РАО ЕЭС

  • Анонимно
    21.08.2017 11:24

    Супер сравнение: блэкаут на Дальнем Востоке, где 1,5 миллиона человек остались без света. И "масштабный"- слово-то какое!!!- блэкаут в Вахитовском районе Казани где на 15 минут без света остались кафе и рестораны на нескольких улицах...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль