Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
На примере Самары мы видим то, что практика назначения губернаторов-варягов себя не оправдывает?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.08.2017

Инициатор переноса столицы России на Урал предложил Собянину устроить дебаты в прямом эфире

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, предложивший перенести столицу страны за Урал, ответил на слова мэра Москвы Сергея Собянина.

«На странице Собянина „ВКонтакте“ предложил мэру Москвы провести в прямом эфире дебаты по проблеме отношения Москвы и остальной России, по проблеме размосквичивания и переноса столицы за Урал. Сделал это в ответ на ироничную критику Сергеем Семеновичем моих предложений в „Доктрине размосквичивания“, направленной президенту России», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Крупнов отметил, что «отдает дань остроумию и оперативности» Собянина, но не считает, что ирония уместна при обсуждении «важнейшей для страны проблемы отношения Москвы и остальной России».

Напомним, инициатива о переносе столицы России на Урал входит в «Доктрину размосквичивания», которую Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению демографа, московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения». При этом национальное развитие сконцентрировано на 15 — 25 мегаполисах, в которых проживают «уже более половины» всех граждан. Крупнов убежден, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири.

Накануне Собянин прокомментировал предложение инициатора, назвав его «гениальным».

«И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом», — написал Собянин на своей странице в соцсети.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.08.2017 13:08

Не для того Собянин карабкался в Москву, что бы обратно вернуться за Урал :)

  • Анонимно
    20.08.2017 13:08

    Не для того Собянин карабкался в Москву, что бы обратно вернуться за Урал :)

  • Анонимно
    20.08.2017 13:11

    Столицу надо оставить в Москве, а вот горда миллионники надо развивать. Уфа, Пермь, Оренбург, Екатеринбург, Киров, Челябинск, Пенза- это сердце России, сегодня люди еузжают оттуда, чтобы найти работу в Москве. Финансирование Москвы надо уменьшить в пользу вышеперечисленных городов, а также Новосибирска, Самары, Саратова и Чебоксар, развитие инфраструктуры и дополнительные рабочие места в родных городах уменьшат отток населения в Москву, соответственно явный перекос финансирования столицы уменьшится и решит самую главную проблему пустующих городов: увеличение роста населения и экономики.

    • Анонимно
      20.08.2017 13:40

      А, как вы себе представляете, например - 12 млн. ставших однажды недовольных или возмущенных граждан? Ну, пусть 6 млн. активных. Да еще и у себе под боком? Ну, в том случае, если "бабки" куда то уйдут! А как же повышенные пенсии др. гарантии от Правительства Москвы?!
      Резюме: учитывая, что в Москве и обл. проживает около 1/5 части населения страны- этого не будет никогда!

    • Анонимно
      20.08.2017 13:47

      Москву никто не финансирует. Она сама главный донор федерального бюджета. Разберитесь сначала с матчастью.

    • Анонимно
      20.08.2017 15:11

      Правильно, прям с языка сорвали. Если другие города будут в финансироваться как Москва, то никто туда и не поедет - от добра добра не ищут.

  • Анонимно
    20.08.2017 13:11

    Достали уже дебаты в прямом эфире. Надеюсь, Собянин не откликнется на предложение. Другой важнейшей для страны проблемы уже никто не усматривает вообще? Вот перенесём столицу - и все проблемы будут решены, да?

  • Анонимно
    20.08.2017 13:21

    Надо чтобы московская тусовка осталась в Москве, а в новую столицу поехали бы те, кто стал бы работать. Обойдётся не дороже олимпиады в Сочи и уж точно дешевле шести авианосцев,которые предлагает построить Клинцевич.

  • Анонимно
    20.08.2017 13:48

    Повтор . Много чести для этого гибрида Хлестаков -Манилов дебаты с мэром.При нашей свободе слова для всякой мути, пусть забавляется дискутируя с такими же баламутами.Тема не заслуживает серьзного внимания ,обычная пиар акция честолюбивого и никому неизвестного товарща.Он своего, с подачи невзыскатедльных журналистов столицы, добился, фамилия пока запомнилась.Мнго сейчас таких развелось. Кто нибудь помнит,например, фамилию изобретателя живой воды, якобы,
    панацеи от всех болезней , включая онкологию? А ему думский деятель, фамилий кототорого тоже забыта, деньги большие выделял из бюджета.Таких мавроди хватает во вех сферах.

    • Анонимно
      20.08.2017 17:33

      Он вообще то профи в вопросах демографии и народонаселения, хотя бы по занимаемой должности. А то что Москва движется совершенно по иной орбите чем остальная Россия и эти орбиты никогда не пересекаются это факт.

    • Анонимно
      20.08.2017 19:02

      13:48 Этот Крупнов не первый и не единственный делает предложение о переносе столицы в другое место. Причем такие предложения уже делали люди, сами проживающие в Мск. Вопрос назрел как минимум последние четверть века. В пользу переноса полно аргументов. В сообщениях СМИ просто нет возможности это разворачивать.

  • Анонимно
    20.08.2017 14:07

    Проблема не в Москве, а в финансовой модели, когда все деньги стекаются в центр, а на местах остатки для поддержания штанов.

  • Анонимно
    20.08.2017 14:16

    хоть один из федералов открыто высказался про ненормальное положение, когда один город страны присваивает себе все денежные и ценные людские ресурсы. И что уровень жизни москвичей в 10 раз выше среднероссийского. Почему федералы в упор не видят такой ненормальной разницы?

    • Анонимно
      20.08.2017 16:00

      Потому что революции делаются в столицах.
      А регионны посылают полицию.

      Поэтому и сжигают в столице все ресурсы - что бы продержаться и себе эти ресурсы переправить на острова

  • Анонимно
    20.08.2017 16:04

    Не надо отвлекать Собянина от работы.Реновация в Москве начинается скоро.По большому счету это поддержка строительной отрасли страны во время санкций.Потом реновация пойдет в регионы.Какой Урал?Лучше надо делать жизнь в регионах чтобы люди не ехали в Москву а люди из регионов не ездили в свои областные,краевые,республиканские города-миллионники в поисках работы и прочая.

    • Анонимно
      20.08.2017 19:16

      Почему строительная отрасль (как автопром, другие коммерческие отрасли ) должны поддерживаться за счет бюджета, который предназначен для расходов на социалку, на обеспечение безопасности , управление государством. Пусть строительство, автопром сокращают свои бюджетные аппетиты. У населения нет зарплат для приобретения их продукции и финансирования их воровства и убытков.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль