Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.08.2017

Суд не стал арестовывать четыре турбины в Крыму по заявлению Siemens

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск Siemens к структурам «Ростеха», касающийся поставки турбин для электростанций в Крыму, передает РИА «Новости». При этом суд оставил без удовлетворения заявление Siemens об обеспечительных мерах — аресте турбин и запрет на их монтаж.

В заявлении компания требует признать сделку недействительной. Ответчиками в иске указаны ОАО «ВО „Технопромэкспорт“», ООО «ВО „Технопромэкспорт“» и ООО «Сименс технологии газовых турбин» (на 65% принадлежит Siemens, на 35% — «Силовым машинам»).

Напомним, Siemens утверждает, что четыре турбины, предназначенные для Тамани, незаконно поставили в Крым. Концерн намерен аннулировать контракт и вернуть оборудование. Также Siemens собирается разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по контрактам с подконтрольными государству фирмами.

Ранее Евросоюз расширил санкции в отношении России в связи со скандалом вокруг поставок турбин.

«ЕС не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. В рамках своей политики непризнания cовет запретил поставку ключевого оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе в важных секторах, включая газовые турбины в энергетическом секторе», — считают в cовете ЕС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.08.2017 15:29

    Еще бы он попытался арестовать. Да и у наперстночника никогда не выиграешь...

  • Анонимно
    20.08.2017 17:34

    Что им еще остается считать, когда решения принимаются с учетом собственной безопасности в условиях постоянного прессинга? По сути они в совете ЕС только и заняты смягчением угрозы себе , выполняя внешние директивы, которые пока их слабо задевают.

  • Анонимно
    20.08.2017 18:16

    ну что судья понимает в технике? Полные балбесы - страна не производит такие турбины! Это тупиковое решение суда. Это подстава для партнера, который тут работает давно! Все причастных к сделке заковать лет на двадцать и судью тоже - пока свои турбины не изготовим - не выпускать и гнобить в камерах-одиночках - за развал страны РФ!

  • Анонимно
    20.08.2017 18:27

    Было бы глупо арестовать имущество, за которое уже заплачены деньги. А если за это имущество заплачены деньги, то это уже не имущество Сименса и никакого права Сименс не имеет, чтобы диктовать условия, куда, когда эти турбины поставить. Надо было думать до того, как получили бабло и положили его в свой карман.

    • Анонимно
      20.08.2017 21:32

      В контракте на поставку(продажу) этих турбин вообще то прописано было на какой объект эти турбины поставлялись.
      Если со стороны получателя/покупателя это условие было нарушено, то претензии поставщика/продавца имеют основание.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль