Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.08.2017

Представитель высшего совета «ЕР» предложил перенести столицу в Екатеринбург

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций и член Высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов поддержал инициативу о переносе российской столицы.

«Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации (от сверхконцентрации налоговых поступлений до перенаселения) — написал Орлов на своей странице в Фейсбуке. — Даже этих двух аргументов достаточно для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь. Наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам. Впрочем, вероятность реализации такого сценария я оценил бы как невысокую».

Напомним, сегодня председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, инициатор переноса столицы России на Урал, предложил мэру Сергею Собянину устроить дебаты в прямом эфире.

По мнению Крупнова, московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения». При этом национальное развитие сконцентрировано на 15 — 25 мегаполисах, в которых проживают «уже более половины» всех граждан. Крупнов убежден, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири.

А Собянин прокомментировал предложение инициатора, назвав его «гениальным».

«И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом», — написал Собянин на своей странице в соцсети.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.08.2017 21:43

Столицу нужно делать в Сибири в Красноярском крае, т.к. это центр России по расстоянию с Запада на Восток. И столицу нужно не переносить в города существующие, но не имеющие инфраструктуры для столицы, а нужно создавать заново, как Бразилия создала свою столицу Бразилиа. Создание новой столицы создаст в Сибири новые рабочие места, даст толчок промышленности и экономике всей России и сохранит для России Сибирь и Дальний Восток.

  • Анонимно
    20.08.2017 20:49

    Я перенос столицы. Просто добросовестней надо развивать все территории России. Город красит не название , а трд и результаты труда его жителей. У нас в стране больше 180 национальностей и большинство живут на своей исконной Родине. Зачем им это, они и так в России живут, просто им надо уделять им больше внимания и стараться развивать их мудрой помощью. А то , действительно, разница между регионами высокая. В регионах рядом с центром, любой продукт, производимый предприятиями становится дороже. отсюда и цены выше. Надо развивать всё разумно .

    • Анонимно
      21.08.2017 00:33

      Я тоже за перенос столицы.
      Переносить надо в Зеленодольск. У него идеальное географическое положение: город на Волге - крупнейшей речной артерии, железные дороги на все четыре стороны, мост через Волгу.

  • Анонимно
    20.08.2017 21:10

    Перенос столицы-это первый козырь тем,кто жаждет развала страны...

  • Анонимно
    20.08.2017 21:31

    Идеально Владивосток.

    • Анонимно
      20.08.2017 22:02

      Полностью согласен. Перенос столицы во Владивосток дал бы мощный толчок развитию Дальнего Востока, а резиденцию президента можно построить на острове "Русский"

  • Анонимно
    20.08.2017 21:34

    Казань должна стать столицей России!

  • Анонимно
    20.08.2017 21:43

    Столицу нужно делать в Сибири в Красноярском крае, т.к. это центр России по расстоянию с Запада на Восток. И столицу нужно не переносить в города существующие, но не имеющие инфраструктуры для столицы, а нужно создавать заново, как Бразилия создала свою столицу Бразилиа. Создание новой столицы создаст в Сибири новые рабочие места, даст толчок промышленности и экономике всей России и сохранит для России Сибирь и Дальний Восток.

  • Столицу переносить не надо. Надо создать Русскую (этническую) Республику и её развивать за счёт богатой Москвы и Питера ( в составе РР). А столицу РР в Великом Новгороде.


  • Анонимно
    20.08.2017 23:03

    "Пусть безумная идея - вы не рубайте сгоряча. Вы помогите нам скорее и накажите главврача!"(с).

  • Анонимно
    20.08.2017 23:50

    например Казахстан перенес и построил столицу в 90 годах что называется в чистом поле. было бы желание, а средства нашли бы, сколько бестолковых трат

  • Анонимно
    21.08.2017 00:08

    Пусть переедут в Крым! Пусть там столица будет, только, чур новый город строят. Им там понравится, они все равно многие под санкциями, там тепло, хорошо. Чтоб в отпуск не уезжали оттуда. Сразу, на месте. И вообще, не важно, географическая середина или нет, просто логично давно уже создать город-столицу, со всеми современными коммуникациями, а недалеко от него город для персонала и город для бизгеса и лобби, что следом переедут. Этакий мини-треугольник, но не плотно, а на расстоянии, чтоб было, куда расти. А по середине - огромный парк или лес, их разделяющий. Как то так. И тогда будет развитие иным регионам. Если столица переехала за Урал, то качественно улучшились бы коммуникации, а так же уменьшилась миграция толкового населения в сторону Москвы. Это тоже все дало бы эффект, а разговоры о дороговизне переноса столицы - лишь разговоры, в перспективе это даст толчок развитию иных регионов и инфраструктуры в стране

  • Анонимно
    21.08.2017 00:34

    Екатеринбург как то назвали в СМИ лидером по спиду

  • Низами
    21.08.2017 02:40

    А зачем эту тему подняли?
    Опять для отвлечения "электората" от реальных проблем в стране...

  • Анонимно
    21.08.2017 08:07

    Почему не в пос.Юдино? Кировского района города Казани.

    • Анонимно
      21.08.2017 09:40

      А бассейн так и не хотят строить ( Даже в Доме пионеров не восстанавливают помороженное отопление. Раньше там куча секций было, шахматисты,каратисты, бодибилдеры, разные кружки. Все похоронено

  • Анонимно
    21.08.2017 08:14

    Дураки и дороги

  • Анонимно
    21.08.2017 08:49

    Не дай Бог.И так наша Сибирь уже похожа на проходной двор,где шатаются мигранты с Украины,Киргизии и многих других далеких от нас мест.Уже в некоторых городах адже депутатов-мигрантов с Украины уже больше чем местных.А если центр перенесут в Сибирь,то каюк придет нашей природе и укладу жизни окончательно.Это и политики переедут?То есть Жириновский жить будет в Сибири?Не дай Бог.Мне такое соседство даром не надо.Лучше бы все скважины замуровали и всех гастарбайтеров отправили по домам.

  • Анонимно
    21.08.2017 08:51

    Еще этого нам не хватало.Вместо того,чтобы работать дома,все думают куда еще переехать,что еще выкопать из земли и продать.Дома живите.Сибиряк.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль