Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
21.08.2017

Путин уволил первого замминистра юстиции, поспорившего с генпрокуратурой

Президент России Владимир Путин уволил сегодня первого замминистра юстиции РФ Сергея Герасимова. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сергей ГерасимовФото: 61.мвд.рф

Герасимов занимал эту должность с октября 2014 года. В январе этого года он вступил в спор с генпрокуратурой по поводу конституционности статьи 212.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Минюст, комментируя дело первого осужденного по этой статье россиянина Ильдара Дадина, счел, что статья вызывает вопросы у правоприменителей.

Указ вступил в силу со дня подписания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.08.2017 12:32

    Молодец

  • Анонимно
    21.08.2017 12:51

    Высокопоставленный чиновник, не побоявшийся рискнуть сытой должностью ради защиты обычного гражданина - это же готовый кандидат в Президенты !!! Никакой избирательной рекламной кампании ему больше не нужно!

    • Анонимно
      21.08.2017 13:01

      Увольте от таких "президентов". Нарушитель должен нести ответственность, злостный нарушитель - должен сидеть.

    • Анонимно
      21.08.2017 13:09

      Поподробнее про защиту обычного гражданина, пожалуйста.

      ***
      Дадин доказывал, что поправки в Уголовный кодекс РФ, вступившие в силу в 2014 году, нарушают его право на свободу мирных собраний и свободу выражения мнений, а также право не быть повторно осужденным за одно и то же деяние и право считаться невиновным, пока вина не установлена приговором суда. Генпрокуратура согласилась с этими доводами.

      А вот в МВД и Минюсте никаких противоречий не увидели. «Очевидно, что неоднократное совершение административных правонарушений лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений, свидетельствует о недостижении целей административного наказания, в связи с чем может возникнуть необходимость применения мер уголовной ответственности», — отмечал замминистра юстиции Сергей Герасимов, которого цитируют «Ведомости».

      Также Герасимов ранее призвал граждан страны поучаствовать в выявлении «нежелательных» некоммерческих организаций, которые подпадают под определение «иностранный агент». «Для того, чтобы все ведомства, которые занимаются этим вопросом, могли достаточно динамично и эффективно использовать свои полномочия, здесь роль гражданского общества, роль парламентариев, роль общественной палаты и общества в целом, на мой взгляд, может быть весьма важной», — сказал он.
      ***

      приглядитесь внимательнее к его деятельности и восторг поутихнет.

      Макс

    • Анонимно
      21.08.2017 13:29

      Смешной вы и смешны понаставившие вам плюсики. Герасимов как раз поддержал законность статьи 212.2 УК РФ. Против законности статьи 212.1 УК РФ выступила генпрокуратура.

      Замгенпрокурора Владимир Малиновский в отзыве на жалобу в Конституционный суд Ильдара Дадина подчеркивает: «Неоднократность совершения правонарушений не может рассматриваться как обстоятельство, повышающее степень опасности таких действий до уровня, характерного для преступлений». Он также не согласился с частью, которая устанавливает количество случаев привлечения к административной ответственности (более двух) как условие наступления уголовной ответственности. Малиновский подчеркивает, что для устранения этих противоречий нужно изменить уголовное и, возможно, административное законодательство.

      Замглавы минюста Сергей Герасимов считает в свою очередь, что неоднократное совершение административных правонарушений «свидетельствует о недостижении целей административного наказания, в связи с чем может возникнуть необходимость применения мер уголовной ответственности», говорится в записке.

      Подробнее на РБК:
      http://www.rbc.ru/politics/24/01/2017/588691889a79477cf169562a

  • Анонимно
    21.08.2017 13:11

    Самая мякотка - в биографии:

    Герасимов в конце 90-х годов трудился в Министерстве торговли РФ, с 2001 года работал на различных должностях в администрации президента. С июня 2011 года по октябрь 2014 года работал заместителем министра внутренних дел. С 28 октября 2014 года занимал пост замминистра юстиции.

    Какой шарман! Плачу.

  • Анонимно
    21.08.2017 21:13

    Молодец! Есть порядочные люди!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль