Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.08.2017

Ирина Роднина поспорила с Поклонской о Николае II: «Это он предал Россию и народ!»

Депутат Госдумы Ирина Роднина в «Твиттере» поспорила со своей коллегой, бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской, о российском царе Николае II.

.

Поклонская разместила ссылку на свой пост в соцсети «ВКонтакте» с подборкой фотографий царской семьи и песней Стаса Михайлова «Покаяние». «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем…» — написала она.

«Вообще-то это он предал Россию и народ», — написала Роднина.

Ответа на эту реплику от Поклонской не последовало.

Ранее сообщалось, что Поклонская направит в генпрокуратуру, минкультуры и МВД более 100 тыс. подписей против фильма Алексея Учителя «Матильда», который, по ее мнению, оскорбляет чувства православных.

Премьера фильма, в котором рассказывается о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской, запланирована на 25 октября этого года. Ранее глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна заявила, что попытки запретить фильм «Матильда» бессмысленны, поскольку запреты привлекают к продукции лишнее внимание, которого та не заслуживает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.08.2017 13:11

Оказывается остались еще среди депутатов трезвомыслящие люди! Всегда был против большого присутствия депутатов-спортсменов, а оказалось, что Роднина более умнее юриста по образованию Поклонской.

  • Все ! гражданка США Ирина Роднина враг Единой России навеки

    • Анонимно
      21.08.2017 13:57

      Нет у нее гражданства США.Вы врете как всегда.Ей давали почетное гражданство Чехии,это было.За подготовку чешских спортсменов.И смените ник.Враг России как раз вы.

  • Анонимно
    21.08.2017 13:11

    Оказывается остались еще среди депутатов трезвомыслящие люди! Всегда был против большого присутствия депутатов-спортсменов, а оказалось, что Роднина более умнее юриста по образованию Поклонской.

    • Фирдаус
      21.08.2017 13:46

      Потому что Роднина от Николаши недалеко и ушла. В тяжелые для страны 90-е уехала в СШа, потом в жирные 2000 вернулась в Россию, в 2007 г. заселилась в Госдуму и теперь нас учит как Родину любить.

      • Анонимно
        21.08.2017 14:35

        Так может быть так и надо Родину любить? :) В тяжелые времена уезжать из страны, а в хорошие времена - возвращаться? :)

        • Фирдаус
          21.08.2017 14:57

          Роднина любит ту Родину, где ей комфортно. Отсиделась в Америке и потому будучи депутатм Госдумы и публичным лицом, отпускает в интернете расистские шуточки про Обаму. Президента страны, которая её приютила в тяжелые временна и дала новые возможности её детям.

          • Анонимно
            21.08.2017 15:19

            Может быть она и уехала из Штатов, потому что там такие как Обама к власти пришли. Это нам отсюда Штаты раем кажутся, а на самом деле у них полно своих проблем. Всеобщая политкорректность и предоставление неоправданных преимуществ афроамериканцам, одна из них. Хотя, нам ли в Татарстане этого не понимать, у нас же здесь свои "афроамериканцы"

  • MansurS
    21.08.2017 13:12

    Те кому более всего пристало покаяться перед народом, чаще всего и призывают наш народ каяться за то, что народ поставил на место прежних призывателей покаяться...
    Эти каяльщики похоже вообще ничему не учатся.

  • Анонимно
    21.08.2017 13:14

    Что правда, то правда, Николай II был никакой царь!

    • а в России все цари были убогие!Даже хваленный Петр Первый всех инженеров привез из Амстердама и Лондона с Гамбургом.
      Вместо того что бы отменить крепотсное право, как то развивать Россию , согнал миллионы крепостных,закопал их при строительстве Питера ,построил один городишко и всё

  • Мюллер)))
    21.08.2017 13:17

    Готовые персонажи для "Пусть говорят")))

  • Анонимно
    21.08.2017 13:19

    Это Николай Вторый прозванный в народе Кровавым предал страну и народ своим отречением.Я здесь имею ввиду только то что с точки зрения закона отречение неправильно было сделано.А то что его фсе равно по любому бы свергли это уже другая история.На мой взгляд покаяться должен не народ а род Романовых который своими поступками на протяжении веков а это и церковный раскол и физическое устранение своих же законных наследников и голод и коррупция и периодические репрессии против своего же народа и прочая привел Империю к распаду.

    • Анонимно
      21.08.2017 14:03

      Полностью поддерживаю. А Николая 2 и его семью ещё и причислили к лику святых. Тьфу.

    • Анонимно
      21.08.2017 14:18

      13-19
      Вы уверены, что он сам отрекся, а не вынудили?

  • теперь летать в одном самолете с Родниной станет опасно!

  • Анонимно
    21.08.2017 13:25

    Одна депутатша, фактически гражданка США, спорит с другой депутатшей, бывшей гражданкой Украины и уроженкой оттуда же, о бывшем царе Российской империи, немцем по родословной, о судьбе и устройстве России. Как жить русским, якутам, башкирам, нанайцам и прочим их подданным...)))

    • Анонимно
      21.08.2017 15:02

      Более того, никто из этих спорщиков не является историком и не видел первичных документов. Одна посмотрела некую передачу по ТВ, другая прочла статейку в желтой прессе, и давай спорить. Если ученые историки до сих пор не пришли к единому мнению, чего от непрофессионалов ждать то? Ладно хоть спорят цивилизованно, в волосы не вцепляются.

  • Анонимно
    21.08.2017 13:37

    На самом деле Николай Второй, единственный из всех царей и императоров, который ни чего особенного и тем более масштабного для страны не сделал. При нём не было ни реформ, ни преобразований, развития не было абсолютно. Занимался в основном семьёй, колдунами и приятным времяпровождением. Ему в тягость была ноша императора. Он был крайне не популярным политиком.... Я не оправдываю большевиков но к сожалению это так.

  • Опа! Нас (народ) всю жизнь линчевали и обворовывали, и мы же ещё покаяться должны? Это что-то новенькое.
    Как там, не помните, ошибся по Фрейду журналист В. Познер, когда Госдуму назвал Госдурой? А может не ошибся вовсе?

    • Анонимно
      21.08.2017 14:37

      Ну Поклонской то предательнице своей Родины (имеется ввиду Украина) - лучше знать что люди в России должны делать, каяться или не каяться :)

  • Анонимно
    21.08.2017 13:53

    И. Роднина- наше все!

  • Анонимно
    21.08.2017 14:14

    Фильм ещё не вышел,а уже 100т подписей))) откуда?верующие уже посмотрели и оскорбились?

  • Анонимно
    21.08.2017 14:34

    Да его вынудили но он же мог не отрекаться.Горбачев образно говоря тоже мог не отрекаться хотя его вынуждали.В результате в 1917 г и в 1991 году Империя распалась.Угрозы жизни им же не было.А образно говоря вынужденное отречение императора или генсека КПСС это же прекращение присяги военных а в период прекращения присяги военных до новой их присяги разные господа и товарищи совершают перевороты.

  • Анонимно
    21.08.2017 14:56

    Помню в школе Николая II - "кровавым" называли, за то что отдал приказ расстрелять мирное/безоружное шествие народа направлявшегося к нему с просьбами, мольбами.
    Сейчас есть те, кто этот факт не замечая боготворят царскую семью!
    Утверждая что царская семья - невинно убиенные?!
    Касаемо царских детей согласен, детей то за что!!!
    Расстрел царской семьи не радует, но события случились так:
    Сам царь ранее отдал приказ расстрелять мирное шествие своих же подданных граждан, а потом сам был расстрелян, получается эффект бумеранга!!!
    У расстрелянных в ходе шествия разве не было семей/близких, почему же г-жа Поклонская их Вам не жалко, а царя жалко?
    Кого по настоящему жалко так это невинно убитые в ходе шествия и также невинно убитые дети царя!

    • Анонимно
      21.08.2017 15:54

      Прозвище "кровавый" прикрепили к Николаю II , по событию во время празднования коронации императора.
      жадный до халявы народ передавил друг друга на ходынке.

      • Анонимно
        21.08.2017 18:06

        Вы растрел рабочих на р. Лене с Ходынкой перепутали. Нам учитель истории прямо сказала, что решили растрелять всех Романовых, чтобы избежать дальнейших еще больших жертв с возможным появлением в дальнейшем по "Лжедмитриев". И я считаю, что правильно сделали, растреляли всю семью и лживым Романовым больше не откуда было появиться. И это не дало белогвардейсеому движению объединиться вокруг выживших потомков Николая. Где вероятность, что не пощади детей и они с силами запада и белый не обрушились бы на Советский Союз. Белые бы не стали церемониться с рабочими и крестьянами, вырубили бы всех. Тот факт, что дядя Николая поддерживал Гитлера в войне с СССР о многом говорит об этом семействе. Деникин, напрмер, отказался от предложения Гитлера, а Романов принял.

  • За Род(н)ину !!!

  • Анонимно
    21.08.2017 15:04

    Бедная Поклонская. Красивая, устроенная, при должностях и деньгах, при славе, а счастья в жизни всё равно нет. Приходится слушать Стаса Михайлова томными вечерами, да думать о невинно убиенном Государе.

  • Анонимно
    21.08.2017 15:05

    Зачем Роднина ввязалась в эот спор и дискуссию? Не достойно это ее. Потому что каждый останется при своем мнении. Наверноепро нее давно не вспоминали.

    • Фирдаус
      21.08.2017 15:17

      Про какое достоинство Родниной вы говорите? Это же перебежчик. Плохо было в россии - уехала в США. Хорошо стало в России - вернулась. Разве порядочный человек, к тому же публичный человек, будет размещать в интернете шутки с расистским уклоном? Шутку расистского содержания против президента страны (Обамы) , которая её пригрела в тяжелые времена и дала гражданство её детям?

  • Анонимно
    21.08.2017 15:14

    Прав был Владимир Вольфович,когда назвал ее "фигуристкой".Что она в ГД делает и какой толк от нее.

  • Анонимно
    21.08.2017 15:28

    Почитайте дневники Николая, очень интересно. В 1905 г., когда расстреливали людей перед дворцом, единственное, что его беспокоило, это состояние его стула. Такое впечатление после чтения этих дневников, что он не то, чтобы недалекий человек, а очень ограниченный. Безусловно, воспитанный, с определенными представлениями и знаниями об устройстве государства, но очень костный, с негибким умом и, как будто, мертвым сердцем

  • Анонимно
    21.08.2017 15:29

    Время обратно не вернуть. Поэтому спорить о подобных вещах только время терять. Исходя из этого, спор двух бездельниц сидящих на шее у народа и не стремящихся исправить нынешнее положение считаю обыкновенной попыткой напомнить прессе о своем существовании.

  • Анонимно
    21.08.2017 15:31

    Женщины-депутаты высказывают про Николая Вторыго разные точки зрения и имеют на это право.Но надо ведь на мой взгляд проанализировать как эти женщины-депутаты голосовали по многим резонансным законам влияющих на жизнь большинства граждан России которые были приняты их партией.

  • Анонимно
    21.08.2017 15:43

    О Николае II по памяти(может,что напутаю,извините!):
    Построен Транссиб
    Самая высокая добыча нефти и ее экспорт в мире
    Рубль приравнен к золоту и самая твердая валюта в мире
    Авиастроение
    Строительство самых мощных линкоров
    Наука
    Живопись
    Серебряный век поэзии
    Его военное звание-просто полковник

    • Анонимно
      21.08.2017 18:08

      Не пишите глупости. Мощные линкоры?))) Про позорную для России войну 1905 года слышали что-нибудь?

  • Анонимно
    21.08.2017 15:52

    Истина обычно не стоит сиротой с краю. Она очевидна всем

  • Анонимно
    21.08.2017 17:10

    Строительство мощных линкоров? Да будет вам.Как он русско-японскую войну 1904 г. то проиграл тогда? Японцы победили благодаря тому что у них было современное передовое вооружение начиная с кораблей и заканчивая винтовками.

  • Анонимно
    21.08.2017 18:59

    Нет .Комментатор прав что прозвище Кровавый ему дали после Ходынки а не после Ленского расстрела.Но прозвища по большому счету просто так не дают.Если читать его дневники то там много цинизма в том что он пишет в те дни когда происходят кровавые события в разное время в стране.Белогвардейское движение не смогло бы обьединиться с Романовыми в силу того что почти все известные белые генералы не были монархистами по убеждениям.

  • Анонимно
    21.08.2017 19:30

    Историю пишут победители. Мы вообще не знаем, как в к было - кто прав, а кто не очень. Тем более у нас в стране с Длинной историей - то Ленин - гений, то больной. Сталин - победитель, а потом - убийца. Поэтому, думаю, не надо ворошить. Ну фильм. Всего навсего фильм. Кино. А шуму то....

  • Анонимно
    21.08.2017 19:34

    Николай не только предатель,он убийца народа и кровопийца.С ним и его семьей еще гуманно обошлись.В других цивилизованных странах сверженным монархам головы отрубали и не только им.

  • Анонимно
    21.08.2017 20:19

    роднина, валуев , третьяк , сихарулидзе - что ни в госдуме делают ??? им на спорт площадках пахать надо , а не штаны от единорасов протирать .... Про поклонскую вообще молчу - ее знания истории свелось к незнанию элементарных цитат великих людей , сказывается наличие погон...

  • Анонимно
    22.08.2017 03:32

    Николай-2-самый бездарный и никчёмный правитель России. Из-за его бездарного правления страна была втянута в первую мировую войну. Только он виноват в том, что к власти пришли большевики. Он не видел, что стране нужны преобразования , Пока он пыжился и любовался собой на балах, зрело народное недовольство. Но царь этого не видел. Это Николай-2 породил власть большевиков, которые устроили для русского народа геноцид. Его не святым надо делать , а отнести к лику сатаны и дьявола. Погибли миллионы людей , но самое главное , страна пошла по неправильному пути развития.

  • Анонимно
    22.08.2017 08:06

    Если появилась новая тема для споров 100-летней давности, подогреваемая диалогами в твиттере, значит нас хотят от чего то отвлечь. Как дела с вашими реальными доходами? Нравится ли медицинское обслуживание? С дорогами все в порядке? Накопления банковские целы, все ок?

  • Анонимно
    23.08.2017 15:53

    И.Роднина права!Браво!Надо много читать и анализировать ,а не слепо подражать и быть в "тренде"!Николай 2 не тот человек ,которого можно считать святым. Не будем сейчас вспоминать страницы книг и очерков, но главное, что в то время даже Церковь его не поддержала. Что говорить о сегодняшнем дне.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль