Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
21.08.2017

Рустам Минниханов: «Очень плохо, что увеличилось количество отравлений алкоголем среди молодежи»

Сегодня в кабмине РТ на заседании совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной продукции президент Татарстана Рустам Минниханов посетовал на увеличение в республике количества отравлений алкоголем среди молодежи.

Рустам МиннихановФото: tatarstan.ru

«Очень плохо, что увеличилось количество отравлений алкоголем среди молодежи. Отравились 22 ребенка в возрасте до 14 лет и 14 подростков. Это недопустимая ситуация. Необходимо усилить работу по борьбе с суррогатами и продажей жидкостей „двойного назначения“», — цитирует Минниханова пресс-служба казанского Кремля.

Говоря о суррогатах, он отметил, что в первом полугодии этого года в 36 районах произошло 349 случаев отравления алкоголем, что на 17,5% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. 150 случаев отравления привели к летальному исходу. Худшие показатели по числу отравлений отмечены в Атнинском, Менделеевском и Рыбно-Слободском районах.

Президент в связи с этим заявил о необходимости вовлечь общественность в процессы борьбы с нелегальной водкой. «Данную работу требуется активизировать во всех муниципалитетах», — заключил он.

В свою очередь, руководитель Госалкогольинспекции РТ Жаудат Ахметханов констатировал, что за этот период проверки выявили 1664 нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции у 1416 хозяйствующих субъектов — рост на 32%.

Всего из незаконного оборота изъято порядка 70 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Общая сумма штрафов составила 10,4 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.08.2017 15:42

    Отравились 22 ребенка в возрасте до 14 лет и 14 подростков. Это недопустимая ситуация. Необходимо усилить работу по борьбе с суррогатами и продажей жидкостей „двойного назначения“»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/355073
    Получается надо бороться с тем, чтобы 14 летние подростки не пили суррогат, а пили качественную алкогольную продукцию!?

    • Анонимно
      21.08.2017 23:30

      Примерно об этом же писал, но комментарий не опубликовали (что очень часто тут бывает). На Шоссейной со всех сторон вокруг Детской Художественной школы алкогольные магазины (3 шт!!!), некоторые из них ближе чем 50 метров, писал в разные инстанции - бесполезно. Ответ один - нарушений не выявлено. Властям выгодно спаивать население, ведь пьяным стадом легче управлять. Почему по всяким новым карающим законам - Татарстан впереди планеты всей? Сделайте нормальные законы для людей, пусть у нас как в некоторых странах ВСЕ алкогольные магазины вынесут за черту города и чтобы работали они в определенные дни недели и часы. Тогда МАССА народа скажет властям СПАСИБО. Делайте законы для людей, а не для себя. Таким образом в разы будет легче бороться и с контрафактом и с алкогольными отравлениями среди подростков!!!

  • Анонимно
    21.08.2017 15:46

    Каждый случай доступа ребенка к алкоголю должен рассматриваться как ЧП. Разбираться надо и менять условия в семье, в школе, в окружении

  • Анонимно
    21.08.2017 16:15

    Алла сакласын! Только ислам сможет огородить молодежь от пьянства и алкогольного отравления!!!

    • Анонимно
      21.08.2017 16:48

      Насчет подростков да , согласен , тут еще надо поработать с окружением. А если рассматривать в целом курение и алкоголь молодежи 18 , то тут уже думать надо, не маленький.

  • Анонимно
    21.08.2017 20:44

    Да все борются только на словах. Одна коррупция. Перед домом Минская 37 стоит старый ларёк. Раньше в нем пиво нелегально продавали, позвонили куда надо, теперь пиво не продают , фанфурики продают, вроде василёк называется ( синяя этикетка), всё кругом обсыпано пустыми пузырьками. Участковый наверно спотыкается.

  • Анонимно
    21.08.2017 21:56

    Разрешите продавать алкоголь до 24-00. И не будет отравлений

  • Анонимно
    21.08.2017 22:52

    Мы же впереди паровоза по производству водки. За это мы еще заплатим жизнь ю многих

  • Анонимно
    21.08.2017 23:26

    Где то мы позиционируем себя мусульманским регионом, ходим в мечети, дружим с арабскими странами на правах единоверцев. В то же время выслушиваем отчеты без содрогания совести, что у нас увеличивается объем продажи водки и т.д. Только вот немного расстроились, что мимо кассы проходят некоторая часть продаж . Люди (тем более и дети 14 лет) могут отравиться и качественной водкой, потому что пьют много, потому что уже алкоголики. Алкоголики, потому, что это неизбежно при таком производстве алкоголя, направлено которое уж точно не для улучшения здоровья людей. Стыдно должно быть перед народом своим, что доводим ситуацию с алкоголизацией населения до критического. Почти каждая семья сталкивается с ужасной проблемой алкозависимости близких людей, и вытекающими последствиями в виде бытого насилия, искалеченных детских судеб. Пора кричать: не губите людей в погоне за легкой прибылью. Включите мозги свои для достойного обогащения страны и регионов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль