Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
На примере Самары мы видим то, что практика назначения губернаторов-варягов себя не оправдывает?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.08.2017

В сети опубликовано видеообращение боевика, напавшего с ножом на людей в Сургуте

В сети опубликовано видеообращение предположительно напавшего на людей в Сургуте мужчины. Видео размещено подконтрольным ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.) Furat Media, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group.

На видео мужчина призывает мусульман атаковать «неверных».

Напомним, в воскресенье мужчина в центре Сургута с ножом напал на прохожих, пострадали 8 человек. Как сообщают в СК, на данный момент в больнице по-прежнему находятся пятеро из них — один в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней степени тяжести.

При задержании преступник оказал сопротивление полицейским и был ликвидирован. Личность мужчины установлена — по уточненным данным, им оказался 19-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ДАИШ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Псевдоним
22.08.2017 08:11

Дожили. Их СМИ легко опровергают заявления наших властей, что это был простой псих. Пытались замять, но не получилось.

  • Псевдоним
    22.08.2017 08:11

    Дожили. Их СМИ легко опровергают заявления наших властей, что это был простой псих. Пытались замять, но не получилось.

    • Анонимно
      22.08.2017 08:38

      И сколько таких было, а сколько будет? Юг страны кишит мигрантами.

      • Анонимно
        22.08.2017 09:08

        Ну да, ну да.... Сургут это самый юг РФ!

        • Анонимно
          22.08.2017 09:53

          В Сургут, и другие нефтепромыслы Западной Сибири - на заработки приезжает очень большое количество дагестанцев, притом особенно это "специализация" лезгинского народа, но и другие дагестанцы приезжают.

          Приезжают они "временно", но как правило, так там и живут - и у них вырастают там дети. Дагестанские рабочие как правило отличаются большой набожностью и низкой квалификацией. Но есть у них и плюсы - например, они не пьют, добросовестно работают - откладывают деньги на свадьбы своих детей или на покупку дома в старости в Дагестане.

        • Анонимно
          22.08.2017 11:16

          Вы где то в комментарии увидили, что Сургут кишит мигрантами? В противном случае, где логика?

    • Анонимно
      22.08.2017 09:47

      //Пытались замять, но не получилось//

      Власти не "замять" пытались - а старались быть "политкорректными" - не обижать мусульман. Вот и придумали, что дескать, это не исламский фанатик, а некий душевно больной человек. Хотя в какой-то степени они правы - любой фанатик является психически больным человеком. Разве может быть здоровым человек, который выходит на улицу, и режет ножом случайных прохожих.

    • Еще непонятно вот что: наши уцепились за "психическую" версию, как будто она исключает связь с ИГИЛ. Типа, сумасшедший - и баста. Вообще ничего не понимал - где находится, кто он...

  • Анонимно
    22.08.2017 08:24

    Сейчас бы очень пригодился советский КГБ.

    • Анонимно
      22.08.2017 09:59

      Это правильно. Но лучше воздействовать на ум таких людей. Эти юные фанатики, как правило, искренне убеждены, что их религию где-то на планете обижают, и дескать они являются воинами-защитниками ислама. Вот так у них забиты мусором головы. В отличие от взрослых людей, у них ещё не сформировались тормоза в голове от плохих поступков.
      Здесь гораздо большую роль в профилактике такого терроризма сыграло бы даже не ФСБ, а авторитетные мнения авторитетных мусульманских лидеров, а также массовые демонстрации мусульман с осуждением таких террористических поступков. Кстати, мусульмане Европы, после таких терактов выходят на демонстрации-осуждения террористов, чтобы остальные европейцы не видели в них молчаливых союзников террористов.

  • Анонимно
    22.08.2017 08:50

    Доборолись "на дальних подступах",всем здравомыслящим было понятно,что после участия в сирийской войне всех против всех,ситуация в РФ обострится.

  • Анонимно
    22.08.2017 09:32

    Во всех этнических диаспорах есть сильные личности, своего рода авторитеты, которые могли бы контролировать ситуацию среди своих земляков. Вообще, если уже и в Вооружённых Силах вводится институт священнослужителей, то религиозные учреждения в гражданском обществе можно наделить некоторыми полномочиями.

    • Фирдаус
      22.08.2017 09:52

      Этнические диаспоры надо приравнять к ОПГ, потому что так оно и есть. Все эти диаспоры нужны, что бы "продвигать" своих людей в нужных сферах путем подкупа чиновников, шантажом или угрозами. РФ светское государство, где все граждане любой национальности равны. Если ты иммигрант и приехал из другой страны - Российское законодательство тебе в помощь, которое ты должен соблюдать и уважать. Но зачастую иммигранты не знают его или считают, что соблюдать его не обязательно. так как можно все "порешать", через диаспору.

  • Анонимно
    22.08.2017 13:36

    При чем тут иммигранты? РФ участвует в войне в Сирии на стороне правительства и Ирана против ИГИЛ, Ан-Нусры и других СУННИТСКИХ группировок. Участие РФ выражается в поддержке авиацией, действиях сил специальных операций (спецназа) и стратегическом планировании войсковых операций, поставках военной техники, обучению инструкторами РФ сирийцев и т.д. Победа в этой войне не приведет к исчезновению ИДЕОЛОГИИ, которой руководствуются суннитские группировки Сирии и Ирака. Что делает очень возможными и даже, скорее всего, неизбежными такие акции в РФ и в будущем. А.В.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль