Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.08.2017

Убийцу пауэрлифтера Драчева объявили в федеральный розыск

Убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева объявили в федеральный розыск. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по Хабаровскому краю.

«Следствием проведен ряд обысков, в том числе по месту жительства злоумышленника. Проводятся масштабные оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание мужчины, который объявлен в федеральный розыск», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», однако в связи с новыми обстоятельствами расследования дела оно переквалифицировано на статью «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

Кроме того, спортсмены силовых видов спорта и спортивных единоборств Хабаровска в настоящее время готовят петицию с требованием справедливо наказать убийцу Драчева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентина Дедюля.

Напомним, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Драчев скончался в больнице от травм, полученных в драке возле кафе в Хабаровске.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
22.08.2017 12:05

Дали пару дней чтобы в Азербайджан уехать?

  • Анонимно
    22.08.2017 12:04

    Ну так и этот получил то, что заслужил. По словам очевидцев драка началась после того, как пьяный Драчев проходя мимо обозвал другого азербайджанца ч...кой. Тот и не стерпел, удар его. Затем была драка - один на один. Причем вызвал на драку как раз Драчев, посчитав себя очень крутым. И просил никого не вмешиваться, как он разделает азербайджанца. Но получилось нечто другой. Удар ногой с разворота в челюсть и еще раз. Не ожидали, называется. Оказалось этот тоже занимался спортом. А затем еще несколько ударов уже лежащего. Может это и было зря, но следует учесть состояние аффекта и то, из-за чего началась драка. Это ведь было не спортивное состязание.

    Б.

    • Анонимно
      22.08.2017 12:19

      Возможно боец бился по правилам MMA, его остановили и он не стал продолжать, пока не останавливали, бил. Разница лишь в том, что в MMA экстренная медицинская помощь оказывается сразу на месте и шансы есть. Тут наверняка и медпомощь была оказана поздно...

    • Мюллер)))
      22.08.2017 12:22

      Если Вас кто то начнет обзывать Вы тоже убивать будете? К чему это словоблудие? У нас вроде бы не первобытное племя и не джунгли)) 5 раз ударить в голову лежащего без сознания это обычное убийство

      • Анонимно
        22.08.2017 12:59

        Все зависит от того, в каком психологическом состоянии находишься. Я не буду, но вот спортсмен, который постоянно тренировался драться по боям без правил ( и такое есть), может. Или тот, кто прошел войну и там убивал, ему тоже ничего не стоит. Все будет зависеть от того, кто и как его спровоцировал.

        Б.

        • Анонимно
          22.08.2017 13:45

          бывают еще не уравновешенные, легко возбудимые, вспыльчивые, гордые, вот и совокупность характеров побудило бить и бить.

        • Анонимно
          22.08.2017 14:29

          Это ничуть не умаляет тяжесть содеянного. Убийца должен отвечать по закону.

    • Анонимно
      22.08.2017 12:27

      Аффекта не было, если в начале была потасовка, а потом договорились! 1 на 1.
      о каком аффекте может идти речь? При аффекте даже последовательность действий иная, не говоря про мотив

    • Анонимно
      22.08.2017 12:29

      Все было абсолютно не так, почитайте Хабаровские СМИ, там знакомый Драчева, который был с ним в тот момент, подробно описал как все было. Драчев драться не хотел, но азербайджанец 2 раза его провоцировал, сломал нос ему, и уже на третий раз, когда азеобайджанец в очередной раз вернулся к клубу, Андрей уже принял его предложение и снял футболку.

      • Анонимно
        22.08.2017 12:49

        А это свидетельство уже его друга.

        Б.

        • Анонимно
          22.08.2017 13:15

          Исходя из характеристики этого "бойца", я больше верю другу Андрея, а не его родне. В частности, старший брат этого "спортсмена" уже отбывает наказание с 2014 года за избиение и вымогательство денежных средств, а сами они владеют частной охранной организацией "Мастер", которая, судя по действиям ее братьев-основателей, является ничем иным как прекрытием ОПГ.

          • Анонимно
            22.08.2017 13:45

            Ну и верь, кто мешает, что все эти приехавшие с Кавказа есть преступники. А все те, кто по имени Андреи святые и пушистые. Интересно, а вот, если он убил того, думаю, и не упомянули бы даже в СМИ.

            Б.

            • Анонимно
              22.08.2017 17:38

              То есть свидетельство его друга-для вас не аргумент? А вы тогда какими сведениями обладаете, чтобы утверждать аффект и провокацию? Вы были там?

      • Анонимно
        22.08.2017 14:55

        Ну да Андрей совсем не виноват. Спровоцировав словесно - получил . За базар надо отвечать.

    • Анонимно
      22.08.2017 12:31

      Вы рассказали версию родственников азербайджанца. А что еще они могут сказать? как оправдать своего упыря?

      • Анонимно
        22.08.2017 12:48

        Нет, это были слова одного из охранников того бара, около которого все и случилось. Их обвинили в том, что они только наблюдали.

        Б.

      • Анонимно
        22.08.2017 13:23

        Я рассказал потому что это скорее и есть правдивая версия. Если посмотреть на Драчева, бугая, который на голову выше противника и по виду мощнее его. Скорее всего так и было. К тому же ночью около нескольких баров, работающих ночью. Значит тоже был пьяный, просто так туда не ходят. Да и гонору тоже хоть отбавляй. Чемпион мира и Европы, ну кто с ним сладит?

        Б.

        • Анонимно
          22.08.2017 15:38

          Причем здесь бугай, для любого человека более менее занимающегося единоборствами, любой оппонент в не зависимости от его комплектации, просто жертва. Это у нас многие думают что если большой, то опасный. Это не так. Он бы его и трезвого вынес.

          • Анонимно
            22.08.2017 16:51

            Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь. На дороге есть правило: Не уверен - не обгоняй!". В жизни у каждого должно быть ЖЕЛЕЗНОЕ правило: Молчание - Золото! Лучший бой в этой жизни - это тот, которого удалось избежать...

    • Анонимно
      22.08.2017 13:41

      По словам каких очевидцев ? Пока по словам очевидцев ситуация выглядит наоборот.
      Ссылку дайте на слова ваших "очевидцев"
      Или вы не знаете как себя ведут в обществе кавказцы занимающиеся, боевыми видами спорта ?

    • Анонимно
      22.08.2017 18:44

      Плюс дречев и больше и тяжелее на видео видно.

  • Мюллер)))
    22.08.2017 12:05

    Дали пару дней чтобы в Азербайджан уехать?

  • Анонимно
    22.08.2017 12:09

    Почему у нас в России, не делают, как в загнивающем западе и не показывают фото по всем каналам? Могли бы и в этой новости показать кого искать

  • Анонимно
    22.08.2017 12:19

    Фотография есть в интернете, но от независимых источников.

  • Анонимно
    22.08.2017 12:25

    Аффект, в состоянии алкогольного опьянения не проходит!

  • Анонимно
    22.08.2017 12:31

    Он может быть, где угодно, если у вас есть знакомые спортсмены предупредите их, чтобы были осторожны

  • Анонимно
    22.08.2017 12:44

    Всем, кто любит кичиться своими мускулами и т.д. надо всегда помнить древнюю поговорку: "Не думай, что умней - найдется тот, кто умнее Тебя! Не думай, что сильней - найдется тот, кто сильнее Тебя!" А.В.

    • Анонимно
      22.08.2017 15:01

      Согласен на все 100.этот бык здоровый совсем берега попутал. Думал раскачал на химии свою тушку и все можно. Правильно он получил по заслугам. Но раз его соперник был не русский то он уже априори виноват. Молодец парень отвесил этому жлобу с ноги. А так что получилось то получилось. Думаю не кто не хотел убивать.

  • Фирдаус
    22.08.2017 15:28

    Почему после каждого такого случая не вызывают "на ковет" главу Миграционной службы, а работников не лишают премии, тогда может быть они более внимательно относились к своим обязанностям и не пускали в страну таких лиц.

    • Анонимно
      22.08.2017 16:16

      Во-первых, ФИРДАУС, по-моему это может и тебя коснуться. Не слишком надежное у тебя имя, если оно конечно твое, а не выдуманное. Потом он мог быть и гражданином по национальности азербайджанец. Таких тоже много. А вот сводить все что произошло к тому, что один из них был Андреем, а другой ФИРХАДОМ, это не верно. У нас в России каждый день убивают и по-много, но только вот такие случае разводят до истерики. А если он ударив отправил в кому и в гроб? Была бы такая же истерика? Думаю, нет. Просто в стране все ненормально, расистские настроения в моде. Дух нетерпимости и некого превосходства витает, хотя и без основания. Этот же случай тому пример. Наткнулся на того, кто кроме как здоров как бугай, еще хорошо и ногами работает. Так и происходит всегда, недаром немцев разгромили в чистую. Тоже о своем превосходстве внушали своим там.

      Б.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль