Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.08.2017

Владимир Путин встретится с госсекретарем Ватикана 23 августа

Президент России Владимир Путин 23 августа встретится с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином. Встреча пройдет в Сочи, на ней планируется обсуждение ключевых вопросов российско-ватиканских межгосударственных отношений, в том числе в политической и культурно-гуманитарной областях, говорится в сообщении Кремля.

В ходе встречи предполагается обсудить и актуальные темы международной повестки дня, прежде всего положение христиан в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, ситуации в Сирии и на Украине.

Это первый официальный визит госсекретаря Ватикана в Россию. Ранее Паролин в интервью итальянской газете Corriere della Sera сообщил, что Ватикан впервые в истории готовит визит Папы Римского в Москву.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.08.2017 13:16

    Весьма очевидно, что Россия своим самым лучшим оружием в мире обеспечит не только собственные экономические кластеры, но и предоставит всеобъемлющую поддержку странам азиатского сектора.
    Вполне закономерно и очевидно, что все хотят договариваться с победителем. И неудивительно, что Ватикан, являясь самым большим собственником на планете, не только не критикует политику российских властей, но и предпринимает очередную попытку сближения с РПЦ. Анонсируемая предстоящая встреча папы римского и святейшего патриарха Кирилла в Москве говорит о том, что Святой престол "в особой степени" интересуется "богатыми религиозными и культурными традициями" не только в самой России, но и возможным усилением влиянием Русской православной церкви в Восточной Европе. Факт второй возможной встречи папы и патриарха Кирилла наглядно демонстрирует намерения политиков Ватикана: Римско-католическая церковь ставит на Россию.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль