Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.08.2017

Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве

Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщила официальный представитель следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Она отметила, что Серебренников в ходе допроса свою вину не признал. По информации источников «Интрефакса», суд изберет ему меру пресечения завтра, 23 августа, и вполне вероятно, она будет связана с лишением свободы.

Напомним, сегодня утром СКР сообщил о задержании режиссера и худрука «Гоголь-центра» «по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта „Платформа“». Серебренникова доставили из Петербурга в Москву.

Активно отреагировали на задержание режиссера пользователи соцсетей. По теме в своем «Твиттере» высказался и председатель центра стратегических разработок Алексей Кудрин, который заявил, что «арест режиссера — явно избыточная мера до суда». Он напомнил о словах президента РФ Владимира Путина, который поручил Верховному суду и генпрокуратуре проработать вопрос об освобождении от заключения под стражу предпринимателей, в отношении которых не ведутся активные следственные действия.

Ранее, 9 августа, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева в Мосгорсуде во время рассмотрения жалобы на продление ареста экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому дала показания против Серебренникова, обвинив его в хищениях государственных средств, выделенных на проект «Платформа». Ранее режиссер проходил по этому делу в качестве свидетеля.

Всего же следствие заявило о хищении руководством студии Серебренникова 200 млн рублей бюджетных средств. В мае у режиссера прошли обыски, после которых знаменитые актеры театра и кино написали обращение в поддержку режиссера.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.08.2017 17:24

Ну понятно, он же не миллиарды украл из бюджета/и украл ли вообще...

  • Анонимно
    22.08.2017 16:48

    Заигрался "режиссер"...

    Похоже действительно началась борьба с казнокрадами, мошенниками и прочим ворьем.

    И сколько таких "режиссеров" на необъятных просторах Родины обирают народ...

  • Анонимно
    22.08.2017 17:24

    Ну понятно, он же не миллиарды украл из бюджета/и украл ли вообще...

    • Анонимно
      22.08.2017 17:32

      воруй миллирады- получай орден и сладкую должность в госкорпорации, воруй мелочь- получи пятерочку в назидание другим, абы не повадно было. Россия!

    • Анонимно
      22.08.2017 20:54

      Вас не поймёшь, кругом кричите воруют, а тут вот поймали "расхитителя государственных средств", опять вам не угодили...

      • Анонимно
        22.08.2017 22:52

        А таким лишь бы, что то типа умное ляпнуть и высказать свое неудовольствие. Потом многозначительно, со знанием дела, сказать что так только в России происходит. Жаль, но это все от скудоумия.
        Как говорится свинья всегда грязь найдет.

  • Ananass
    22.08.2017 17:38

    По информации СКР, он, гад, уже дал показания на своих сослуживцев.

  • Анонимно
    22.08.2017 17:54

    Свобода слова??????????

  • Анонимно
    22.08.2017 18:58

    Помните судьбу Мейерхольда, Вавилова, Осипа Мандельштамма , Сахарова , Солженицына и тысяч других деятелей культуры и науки? И облагодетельствованные верные сталинцы- брежневцы Сергей Михалков, Лысенков- Мичурин и прочие прихлебатели у трона? И сегодня... Братья Михалковы , получающие миллиарды для своих поместий и бизнес- проектов " Едим дома" , обвешиваются званиями - орденами. Потому что пропагандисты - патриоты. А вот Серебряников , хотя и " за Путина" , но как - то неактивно, негромогласно, без явного прогиба. Вот ему вместо орденов - фальсифицированное дело и арест. То ли ещё будет ! Если ставят памятники Сталину, то тех, кто против этого - по - сталински и накажут ...Возвращение к скрепам и высокодуховному прошлому , однако...

    • Анонимно
      22.08.2017 19:20

      Да помнят они, помнят. И повторяют. Ждем когда штаны порвут, широко шагая.

    • Анонимно
      22.08.2017 22:55

      А вы откуда знаете что дело сфальсифированно?Вы собой заменяете суд?
      Если воровал, то пусть сидит. И пусть долго сидит, без вариантов выйти раньше срока. И нечего сюда приплетать Сталина,михалкова и пр.

  • Анонимно
    22.08.2017 19:52

    "...Алексей Кудрин, который заявил, что «арест режиссера — явно избыточная мера до суда». Он напомнил о словах президента РФ Владимира Путина, который поручил Верховному суду и генпрокуратуре проработать вопрос об освобождении от заключения под стражу ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, в отношении которых не ведутся активные следственные действия.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/355202

    Так вот оно что!!!!!!

    Оказывается Серебренников ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!

    А что это десять лет "трубили", что он "творческий работник", "режиссер", "креативный", "инновационный" и прочую лабуду.

    А как только попался на банальном воровстве - так сразу предприниматель...

    • Анонимно
      22.08.2017 21:22

      Они там все из одного теста, Кудрин тоже тот ещё "оппозиционер". В России нет никакой оппозиции, её Ельцин из танков научил любить Родину. Аж так, что Руцкой потом к Ельцину в партию вспупил. Вот такая выпечка.

    • mad big
      22.08.2017 22:03

      Вот и будет культуру в массы ЗК нести. Завклубом будет. Хотя нет. Не будет. Не такой он как надо. Не поймут.

  • Анонимно
    22.08.2017 21:23

    Знатно в России, однако, культуру поддерживают, если 68 миллионов можно украсть на одном только спектакле!

  • Анонимно
    22.08.2017 21:34

    За рубежом съёмки фильмов довольно часто используют для отмывания денег. Так что я верю в версию про мошенничество. Они там, в своей Богеме, много чего не считают зазорным для себя гениального.

  • Анонимно
    22.08.2017 21:46

    Это метод такой )Дают много денег и говорят, что нужно потратить на благо отечества но и себя не забывать . А когда час икс настанет объявят жуликом) На всех папка есть)

  • ДД
    22.08.2017 23:43

    Вся рукопожатная общественность подняла рёв в защиту социального близкого режиссёра-голозадника (имею в виду его творческие "достижения"). Если менеджера или чиновника арестуют за аналогичную сумму, будут улюлюкать и плевать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль