Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.08.2017

«Вина Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей»: в СКР пояснили суть претензий к режиссеру

Следственный комитет России обнародовал детали обвинения в адрес режиссера Кирилла Серебренникова. «Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами», — утверждается в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на который министерство культуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта Серебренников создал АНО «Седьмая студия».

Как полагает следствие, по указанию Кирилла Серебренникова и гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина генпродюсер Алексей Малобродский, исполнительный директор Екатерина Воронова и бухгалтер Нина Масляева при получении финансирования завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа».

Также, по версии СКР, Серебренников поручал обеспечивать заключение «Седьмой студией» фиктивных договоров с подконтрольными юрлицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства, связанные с реализацией мероприятий «Платформы».

«Под видом оплаты данных договоров поступающие от минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками», — говорится в сообщении СКР.

Напомним, сегодня главное управление по расследованию особо важных дел СКР предъявило Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Режиссера подозревают в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Завтра, 23 августа, суд изберет меру пресечения. Сейчас он находится в СИЗО «Матросская тишина».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.08.2017 22:55

    Свидетели как 1937 ом ? " пионер" , " колхозник" и тп

    • mad big
      23.08.2017 06:20

      Подельники и сдали.
      Наконец то фраза из 12 стульев про голубого воришку приобрела свой истинный смысл. Бессмертная книга. Как в принципе и из Гашека фраза Швейка про суть эстетства. Ничего не меняется в этом мире. Да и из Марк Твена сцена про скачущего по сцене голого короля в тему. Только там людишки невежественные были. Облили мазутом и обваляли в перьях. Что с рэднеков взять. Толи дело столичная публика...
      Засим откланиваюсь.
      Думаю, что не пропустят .

  • Анонимно
    23.08.2017 00:36

    Звягинцева с ним судить тоже нужно...На государственные деньги снял Левиафан.....Действа,реквизита и качества съемок на 2-серии недорогого сериала и НТВ Бюджет 220млн рублей!!!до кризисных , по курсу 32-33 за доллар., итого 7млн долларов, за спорное по качеству кино.... На лимон, другой рублей(вкл гонорары и банкет) сняли все действо, а почти 7 млн долларов распилили.

  • Анонимно
    23.08.2017 02:30

    Целая банда...

    Тупо воровали бюджетные деньги...

  • Анонимно
    23.08.2017 06:33

    Кто стал распорядителем финансовых средств после выделения Мединским 210 миллионов Сребрянникову: Серебрянников или бухгалтер? Бухгалтер лишь оформитель. Кто распоряжался, тот и должен отвечать. Да и вообще мутный проект - такие суммы из средств налогоплательщиков и на что? Как говорили в одном произведении братьев Вайнер : "Вор должен сидеть в тюрьме".

  • Тут подозрение в явном и ядренном мошенничестве, хотя в сфере искусства в России и без того сформировались окультуренные формы мошенничества, которые уже стали нормой.
    В цивилизованных странах существуют жёсткие прайсы и пункты сметы расходов, основанных на отработанных стандартах продюсирования театрального и кинематографического искусства. У нас пока сметы пишутся с Неба, используя крупных звёзд для укрепления положений этого Неба! Их расчет на дилетантизм продюсирования и истинных расходов на создание творческого продукта, а также на курирующих эти расходы чиновников, некоторые из которых могут грешить коррупцией.
    В целом, все связано, в том числе, и с тем, что деньги казны для тех, кто подсел на безрезультатное освоение капиталов, иссякают!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль