Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
23.08.2017

В посольстве США россиянам посоветовали получать визу в любой другой стране

Для того, чтобы получить американскую визу, россияне могут обратиться в любую страну, где сроки рассмотрения заявок меньше, чем в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление посольства США.

«Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране», — рассказали в посольстве.

По последним данным, для тех, кто оформляет в Москве Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм), срок ожидания составляет 85 дней, подающим документы на оформление студенческой визы придется ждать 36 дней, на другие виды неиммигрантских виз — в среднем 53 дня.

Тем временем период ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня (как и в Пекине), в Тбилиси — 8 дней, Астане и Каире — 23.

Напомним, ранее США объявили, что приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа. Процесс будет возобновлен с 1 сентября только в посольстве США в Москве. Решение было принято в связи с тем, что российские власти потребовали от Соединенных Штатов сократить число сотрудников американских дипмиссий на территории России до 455 человек.

Российский союз туриндустрии (РСТ) заявил, что такое решение посольства США о приостановке выдачи неиммиграционных виз может растянуть срок их оформления для россиян до полугода, а поездки с Дальнего Востока почти полностью иссякнут.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.08.2017 11:06

    Медленные эти амеры, еле-еле работают

  • Хохлы поручили Безвиз с Европой а мы Получили Безвиз с США!
    Но какойто это другой Безвиз

  • Анонимно
    23.08.2017 11:41

    А сколько людей от этого пострадает? Ради чего вся эта шумиха? Ну на самом деле, даже половины процента населения страны это не коснётся, для чего это раздувать?

    • наоборот! сейчас бум эмиграции

    • Анонимно
      23.08.2017 12:04

      Когда пишут, что некая лада сбила на переходе некую девушку, это вообще только их двоих касается, но про это пишут и люди с интересом читают. Вопрос виз в США касается процентов 5 населения, это много, причем не бедных, образованных и думающих. И есть еще в принципе ограничение свободы, пусть мне этого и не надо, но мог бы, а кто-то мне запрещает, это вообще всех касается.
      Ну а вы сидите в своем мирке, ваша хата с краю.

      • Анонимно
        23.08.2017 13:22

        Вы не заговаривайтесь, 5 процентов это 7 миллионов человек, даже Москва такое не потянет, чтобы столько желающих было ехать к америкосам, надо заметить, что их ограничения касаются только бизнеса, студентов и туристов, остальных, у кого там родственники, кто решил иммигрировать и дипломатов это не касается, поэтому это касается гораздо меньшего количества россиян

    • Анонимно
      23.08.2017 17:51

      Эти половина процента как раз те, у кого 99.5% всех денег и кто решает всё в этой стране

  • Анонимно
    23.08.2017 11:42

    А у них территориальной привязки нет что ли? Они же сами отказались обслуживать белорусов. Так и в других странах русских просто так не возьмут, только если ты там проживаешь.

    • Анонимно
      23.08.2017 16:44

      Так они и российских спортсменов по такому же принципу щемят - если тренируешься не в США, то ты принимаешь допинг и против тебя будет работать вся дипломатия США, чтобы отстранить от участия в различных соревнованиях...

  • Анонимно
    23.08.2017 13:19

    А это все от безграмотной и безответственной политики нашего правительства и президента. Вероятно они об этом и не думают, об этих людях. Наверняка у большинства верхушки дип. Паспорта)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль