Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
На примере Самары мы видим то, что практика назначения губернаторов-варягов себя не оправдывает?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
24.08.2017

США могут возобновить выдачу виз россиянам в регионах с 1 сентября

Генконсульства США могут возобновить выдачу виз россиянам с 1 сентября. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявил заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри.

«После 1 сентября с нашим новым коллективом, если можно так сказать, мы рассмотрим, насколько будет возможно увеличить число тех, с которыми мы можем организовать собеседования, и даже, если это возможно, возобновить выдачу виз в наших генконсульствах в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге и во Владивостоке. Но наше первое дело — это соблюдать требование, которое нам представило министерство иностранных дел, то есть сократить личный состав нашего посольства до этого числа», — заявил он.

Ранее представитель госдепа США Хизэр Нойерт заявила, что приостановка выдачи американских неиммиграционных виз в России стала результатом сокращения дипмиссий в России.

Напомним, ранее в посольстве США в РФ сообщили, что с 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. При этом 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится только в Москве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.08.2017 08:56

    Что значит могут?! Они четко об этом сообщили. С осени выдача возобновится. Очевидно власти рф сократили численность сотрудников отсюда и перенастройка порядка работы.

    • Анонимно
      24.08.2017 09:53

      Читайте внимательно. Могут возобновить в регионах (в ген.консульствах), а точно начнут выдавать с 1 сентября только в Москве (в посольстве).

  • Анонимно
    24.08.2017 09:07

    Не сомневаюсь.

  • Анонимно
    24.08.2017 09:15

    Посольства других стран с гораздо меньшим количеством работников умудряются выдавать гораздо больше виз! Тут или саботаж или дипработники США не тем занимаются.

    • Анонимно
      24.08.2017 09:43

      Порядок выдачи виз в
      От страны к стране разный. Соответственно и регламент необходимых процедур отличается, что влияет на сроки и порядок рассмотрения. Предположим огромное количество жителей Земли желают попасть в США, это не значит что страна должна обеспечить немедленное рассмотрение заявки. А уж рассуждать на тему "не тем занимаются" человеку размещающему комменты в рабочее время.... не пристойно! У них вме с порядкп с рациональностью и контролем над рабочем временем.

  • Анонимно
    24.08.2017 19:34

    Все равно визы будут выдавать очень долго.
    Ежу было понятно, что ни одного разведчика или специалиста по защите американских граждан и юрлиц сокращено не будет, и сокращение будет только визников, что резко ухудшит положение россиян-визосоискателей.
    И возможно, что именно такого мягкого "железного занавеса" наша власть и хотела ещё больше, чем "наказания" США.

  • Анонимно
    27.08.2017 10:18

    Вообще ситуация абсурдная. Действиями по ограничению виз наказываются в том числе и граждане США. Мой внук американец. очень ждет бабушку на рождество. Если я не успею получить визу. у малыша реально будет психологическая травма

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль