Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
24.08.2017

В России для борьбы с контрафактом введут маркировку кожаной обуви и верхней одежды

Минпромторг в 2018 году намерен распространить маркировку товаров на кожаную обувь, а в 2019 году — на верхнюю одежду. Об этом глава минпромторга Денис Мантуров сообщил на совещании с президентом России Владимиром Путиным по развитию легкой промышленности в РФ.

В России создается система отслеживания продукции легкой промышленности в периметре Евразийского экономического союза, напомнил Мантуров. Основным инструментом для этого является маркировка легальных товаров контрольными знаками, передает официальный сайт Кремля.

Первый проект по маркировке продукции в целях борьбы с контрафактом был внедрен в прошлом году в отношении изделий из натурального меха. «Мы, честно говоря, сами не предполагали такого эффекта, — отметил министр. — До этого, по 2015 году, оборот продукции был в единицах примерно 380 тысяч. По единицам он увеличился в 12 раз (мы даже какой‑то промежуток времени не успевали выдавать эти контрольные метки), а если говорить о деньгах, то в 6 раз за этот период, и легальный оборот составил 55 миллиардов рублей».

«Аналогичный механизм в 2018 году мы планируем распространить на кожаную обувь, а с 2019‑го внедрить маркировку верхней одежды: курток, блузок, сорочек, костюмов, постельного и столового белья», — сказал Мантуров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.08.2017 17:49

    А где вы увидели кожаную обувь то? Все уж давно в китайском кожзаме ходят. Кожаную сейчас не купишь, цены не для народа стали.

  • Анонимно
    24.08.2017 17:51

    Вот так и поддерживают отечественного производителя. Если кто-то и выпускает полулегальную обувь, то маркирует ее раскрученным иностранным брендом страны, в которой такая маркировка не обязательна, например, Италии, ее обувь котируется высоко. А подделывать фабрику "Спартак" дураков нет! Оборудование для маркировки не дешевое и скажется на конечной цене изделия, а стало быть на ее конкурентоспособности. Кого-то из российских производителей такое решение может разорить. При Сталине за такое решение расстреляли бы как саботажника и вредителя.

  • Танюшка
    24.08.2017 17:53

    Давно пора.

  • Анонимно
    24.08.2017 17:59

    До этого, по 2015 году, оборот продукции был в единицах примерно 380 тысяч. По единицам он увеличился в 12 раз


    1 вещичка местная на тридцать человек

  • Анонимно
    24.08.2017 21:56

    Чиновники, остановитесь! Сколько можно? Всем понятно, что цель введения обязательного чипирования - желание обогатиться на продаже и обслуживании оборудования (по примеру чипирования шуб стоить оно будет не менее 100 тыс. рублей), а также на изготовлении этих чипов. Вам мало онлайн- касс, тахографов, Платонов? (Все эти расходы в конечном счете перекладываются на конечного потребителя). Почему вы скрываете и не говорите, что ни в одной европейской стране такого нет? (есть только добровольное чипирование шуб и обуви производителем).

  • Анонимно
    24.08.2017 21:57

    Бог с ними норковыми шубами,а если маркировку на одежду введут народ весь будет в Остине эчем Дейли одеваться будет,а там низкое качество цены взлетят...

  • Анонимно
    24.08.2017 22:39

    скрытый налог это вот и все

  • Анонимно
    24.08.2017 23:53

    вот паразиты! ладно за границей оденемся!

  • Анонимно
    25.08.2017 10:39

    Да нашу обувь итак не берут. А будет дороже вообще никому не нужна станет. Так и добьют обувную промышленность. Спартак вон уже банкрот. Государству не нужно производство Им бы кран открывать и закрывать. Удобно.

  • Анонимно
    25.08.2017 12:57

    Давно пора. Запарили подделками.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль