Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Как думаете, с чем связана волна личных банкротств известных предпринимателей Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.08.2017

Власти Татарстана попросили АСВ заключить соглашение с республиканским фондом поддержки

Власти Татарстана обратились к гендиректору АСВ Юрию Исаеву с просьбой о заключении соглашения между агентством и республиканским фондом поддержки (РФП), сообщает пресс-служба фонда.

Суть соглашения заключается в получении РФП актуальной информации о ходе конкурсного производства в отношении Татфондбанка и ИнтехБанка. Эти данные, как отметили в РФП, необходимы для подтверждения законности требований лиц, которые обратятся в фонд за поддержкой.

«Для исключения ситуации, связанной с возможными злоупотреблениями правом на получение поддержки со стороны недобросовестных граждан и иных лиц, необходима актуальная и объективная информация о суммах требований, включенных в реестры требований кредиторов, которая является основополагающей для принятия фондом поддержки решений», — говорится в письме, направленном Исаеву.

Напомним, республиканский фонд поддержки банковских «погорельцев» и обманутых вкладчиков (РФП) был зарегистрирован минюстом РФ по РТ в качестве юрлица 23 июня. 14 июля РФП получил в собственность земельный участок в Аракчино от минземимущества Татарстана для формирования финансовой базы фонда и последующего оказания поддержки пострадавшим вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка.

18 августа представителя РФП Марата Фетюхина допустили к работе в комитете кредиторов ПАО «Татфондбанк», до этого в комитет вошли пять человек — Дмитрий Артамонов (АСВ), Айдар Губайдуллин (федеральная налоговая служба), Альфия Хафизова (юрист ПАО «Татнефть»), а также Александра Юманова — глава союза пострадавших вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка — и Елена Комкова (юрист ООО «Регион Финанс»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.08.2017 12:38

    этот фон пытается изобразит какую-то деятельность . Ради чего ??

  • Анонимно
    25.08.2017 12:57

    Ну как ради чего? Здрасте! Чтоб вы все схавали, успокоились. Все будет хорошо. А то, что в фонде нет денег, то что денег хватит ли вообще, то что Мусина делают козлом единственным - про это лучше молчать. Но мы же прекрасно понимаем, что Мусин не бенефициаров, да он воровал, но не один - 100%.

  • Анонимно
    25.08.2017 13:37

    ФЗ 266 от 19.07.2017
    ясно и четко
    "Размер субсидиарной ответственности контролирующего должника лица равен совокупному размеру требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, а также заявленных после закрытия реестра требований кредиторов и требований кредиторов по текущим платежам, оставшихся не погашенными по причине недостаточности имущества должника."
    никакие фонды не нужны !
    есть Правительство РТ как ключевой акционер банка

  • Анонимно
    25.08.2017 14:34

    Гос банк обязан выплатить 100 процентов требований

  • Mellisa Mellisa
    25.08.2017 20:03

    Хороших специалистов привлекли к работе фонда. Потихонечку выстраивают порядок взаимодействия с другими участниками сложившейся ситуации. Очень хорошо, что стали освещать его работу на БО. В дальнейшем опыт Республики по вопросу оказания помощи клиентам банка можно будет распространить и на другие регионы, с учетом непростой ситуации в банковской сфере.

    • Анонимно
      25.08.2017 22:51

      И какая же помощь через 9 месяцев есть?

      • Mellisa Mellisa
        26.08.2017 14:18

        Помощник Президента в интервью БО разъяснил, каким образом Фондом будет оказываться помощь клиентам банков. Я не представитель Фонда. По крайней мере, видно, что Фонд работает. Лучше подождать и получить помощь, чем вообще ничего не получить.

  • Анонимно
    9.09.2017 13:25

    Столько денег отняли у людей , беспредел

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль