Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
На примере Самары мы видим то, что практика назначения губернаторов-варягов себя не оправдывает?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.08.2017

Психологи татарстанского УФСИН просят создать спецслужбу по подготовке осужденных к освобождению

Начальник психологической службы УФСИН России по Татарстану Роберт Галиев сегодня на пресс-конференции, посвященной 25-летию со дня образования подразделения, рассказал о необходимости создания спецслужбы по подготовке осужденных к освобождению. По словам сотрудника уголовно-исполнительной системы республики, это позволит снизить число рецидивов почти в 20 раз.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В качестве примера он привел центр реабилитации и адаптации осужденных Азата Гайнутдинова. По словам начальника психологической службы УФСИН по РТ, доля рецидивов среди 4,5 тыс. осужденных, которые ежегодно выпускаются на свободу из колоний РТ, составляет около 46%. При этом вероятность совершения повторного преступления теми, кто прошел через центр реабилитации, составляет 2 — 5%.

Галиев кратко рассказал о работе его подразделения. Психологическая служба УФСИН России по РТ сегодня состоит из 56 сотрудников, большая часть из которых — женщины (около 70%). Средняя нагрузка на одного психолога составляет около 300−350 человек. «С поставленными задачами полностью справляемся. Осужденный же не на один день приезжает. Он на 10 лет приходит», — отметил спикер.

Основная задача специалистов этой службы — это повышение эффективности исправительного воздействия на осужденных, оказание им психологической помощи, оптимизация отношений между осужденными и личным составом и, разумеется, помощь сотрудникам УИС, находящимся в постоянном стрессе.

«Вот нас некоторые спрашивают, что мы проводим по направлению ресоциализации. Этот процесс подразумевает смену обстановки. Поэтому уместно сказать, что мы ресоциализируем к условиям изоляции. То есть мы адаптируем их к новым условиям, в которые они попали», — пояснил Галиев. Психологи проводят все необходимые мероприятия на каждом из этапов отбывания наказания осужденными — от СИЗО до колонии.

В этом году, 2 сентября, психологической службе УИС России исполняется 25 лет со дня образования. Основаны такие службы были в 70-е годы прошлого века в воспитательных колониях для несовершеннолетних.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.08.2017 12:23

    стоит ли говорить какая зарплата у психолога и придет ли квалифицированный психолог на такую работу, к сожалению гос. служба сейчас это место где можно посидеть до пенсий. К тому же формальный разговор не сможет снизить рецидивы в 20 раз, особенно после каждодневного прессования в тюрьме . И еще надо назначить психологов к сотрудникам учреждений, я бы даже это в первую очередь сделал.

    • Анонимно
      25.08.2017 13:01

      Особенно нужны психологи сотрудникам в колониях расположенных в сельской местности.

  • Анонимно
    25.08.2017 15:04

    Неужели додумались

    • Анонимно
      25.08.2017 16:17

      государству осужденные не нужны, люди с высшим образованием то не могут найти место работы, вузы штампуют пачками юристов, экономистов, менеджеров, а тут осужденные, мало думать тут делать надо на государственном уровне

  • Анонимно
    25.08.2017 15:56

    конечно на работу никто не хочет брать осужденного после колонии, вот и деваться некуда

  • Анонимно
    25.08.2017 17:27

    Лучше бы создали спецслужбу по подготовке потенциальных осуждённых к нормальной жизни - для профилактики правонарушений))

  • Gibadulla
    25.08.2017 19:06

    Такая служба давно нужна. Полстраны сидит, полстраны стережет. Уже с ума сошли в государстве с этими осадками. А все потому, что не знают как остановить человека от морального разложения. Нету сегодня сильных нравственных регуляторов, способных влиять на все слои населения. Только призывают к сладкой жизни в кайф, а как к этому придти не показывают. Вот люди по темной дороже быстрее всего и пытаются дойти. "Трудиться ведь трудно". Нужна общая идея людям, указать правильный смысл жизни. А то живут как животные только ради удовлетворения инстинктов и потребностей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль