Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.08.2017

Из российских судов могут убрать клетки для подсудимых по экономическим статьям

Из российских судов могут убрать клетки для подсудимых по экономическим статьям. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас на совместной рабочей встрече предпринимательской и либеральной платформ «Единой России» заявил, что подсудимых, тем более осуждаемых за преступления экономического характера, недопустимо держать в клетках в зале суда.

«Необходимо четко обозначить нашу позицию: мы не считаем это нормальным. Позиция озвучена, и я надеюсь, что представители министерства юстиции начнут ее прорабатывать», — сказал Клишас. По словам заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Евгения Ревенко, нужно ускорить решение этого вопроса.

«Они часто применяются абсолютно необоснованно и унижают человеческое достоинство в отношении лиц, которые не представляют физической опасности для общества и окружающих», — подчеркнул Ревенко. По информации «Ведомостей», председатель Совфеда Валентина Матвиенко знакома с ситуацией и сенаторы прорабатывают этот вопрос.

Металлические клетки в российских судах появились во ходе процесса над серийным убийцей Андреем Чикатило для избежания самосуда. Позднее в некоторых судах они были заменены стеклянными или пластиковыми перегородками. В феврале Европейский суд по правам человека оштрафовал Россию за содержание подсудимых в клетках в зале суда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.08.2017 18:28

    Не надо ничего убирать!!!! Отлично выглядят и Серебренников, и Белых, и Дьяконов....

  • Анонимно
    25.08.2017 19:12

    Какой ты злой.
    От сумы да от тюрьмы не зарекайся.
    До суда вообще не обязательно держать людей по экономическим преступлениям в клетках.
    Особенно в ИВС.
    Будут признаны аиновными тогда ради Бога.

  • Анонимно
    25.08.2017 19:28

    Конечно убрать, мягкие диваны из натуральной кожи поставить!

  • Анонимно
    25.08.2017 19:38

    Ну наконец-то додумались!!!

  • Анонимно
    25.08.2017 21:08

    Вот когда сами попадёте в такую ситуацию, то посмотрите как там.
    С нашими законами, когда следствие является стороной обвинения, а не нейтрального органа, загреметь за решётку может любой! От тюрьмы и от сумы не надо зарекаться!

  • Анонимно
    25.08.2017 22:25

    Я тоже считаю, что в судах не должно быть клеток! У человека вина не доказана, а его держат в клетке как осужденного. От этого и негативное обшественное мнение складывается!

  • Анонимно
    26.08.2017 11:56

    Нужно всем обвиняемым , подсудимым , осуждённым орден за заслуги перед отечеством !!!! Ничего что они похитили и похищают деньги пользуясь тем что они "предприниматели" . Люди из за таких "героев" жизни лишаются и смысла жизни , теряют заработанное годами и десятилетиями ! От таких горе предпринимателей , ущерба больше и государственным интересам и экономической безопастности и имуществу граждан добропорядочных . Хватит уже разделять экономические преступления от обычных преступлений ! Последствия от преступления совершенные воришкой несравним от преступлений "экономических". За что им такие блага ???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль