Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
26.08.2017

Минобрнауки разработало новую процедуру лишения ученой степени за плагиат в диссертации

Минобрнауки представило новую процедуру лишения ученой степени за плагиат в диссертации, которая значительно отличается от действующих правил. Проект нормативного правового акта находится в стадии обсуждения и опубликован на портале правительства.

Согласно документу, использование в диссертации чужих материалов без ссылок станет основанием для лишения ученой степени, выяснила «Медуза». В настоящем положении о присуждении ученых степеней просто говорится о запрете использования чужих результатов без указания их автора.

Однако если суд установит, что плагиат в диссертации не нарушает авторские права, то такую работу могут признать несписанной. И это при том, что ранее минобрнауки в таких ситуациях предлагало всегда отказывать в рассмотрении жалоб на диссертации.

Если же жалобу будет подавать не тот человек, у которого якобы «позаимствовали» материалы, то необходимо будет приложить к заявлению заключение. Подписать это заключение должен «специалист из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, имеющих публикации в соответствующей сфере исследования», указано в проекте.

Ведомство также предлагает запретить отправлять жалобу на диссертацию в тот диссовет, который ее присуждал. Это, по их мнению, позволит обеспечить «независимость при рассмотрении вопроса о лишении ученой степени».

Отметим, что борьбу с плагиатом ведет «Диссернет» — сообщество, которое «противодействует незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности». Сообщество также пыталось лишить ученой степени министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова и министра культуры РФ Владимира Мединского.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.08.2017 14:41

    Все это нереально. Любые выражени всегда использовались, особенно , у гуманитарив. Да и у Ньютона и Эйнштейна , если внимательно вчитаться, можно найти предшественников в античности и даже в библейских и евангеельских сюжетах.А потом,сейчс заказчик диссеров требовательный пошел,тексты пишут профессионалы высокого класса, да и цена за это существенно повысилась и не только в деньгах, но и в префренциях. Борзыми щенками не отделаешься.

    .

  • Анонимно
    26.08.2017 15:03

    Это скажется на рейтинге КФУ?

  • Анонимно
    26.08.2017 15:32

    Наш соотечественник Р.Абубакиров на 100% списал материал у другого человека. Не знаю, чем уж он расплачивался с "писарем", но он спокойно утерся, а диссовет не разогнали.

  • Анонимно
    26.08.2017 19:45

    Задача любая и тема сопровождаются обязательной ссылкой на источники...Это понятно...Плагиатор просто переписывает чужие мысли и не обьясняет значения тем...Не раскрывает смысла или просто нахваливает или критикует ..Чего неясного ? Среди нас подвид подпевалы...Он способен подпевать но не умеет петь..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль