Все новостиТатарстанЗакамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить20 Сентября
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы в Казани появился большой музей современного искусства?
19%Нет, в городе есть более насущные проблемы
10%Нет, современное искусство – это не искусство
44%Да, но только за частные деньги
25%Да, это бы сделало Казань еще более современной и привлекательной для туристов
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»
«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.08.2017

В Казани необходимо строительство более 25 школ для перехода на односменку

В Казани необходимо строительство более 25 школ для перевода всех школьников на обучение в одну смену. Об этом по итогам совещания в исполкоме города сообщил глава управления образования Ильсур Хадиуллин.

Ильсур ХадиуллинФото: metshin.ru

«Нам не хватает более 25 школ для решения проблемы со второй сменой, — сказал Хадиуллин, отвечая на вопрос „БИЗНЕС Online“. — У нас в новых микрорайонах много детей, и поблизости к ним школы переполнены. За два-три года мы не сможем решить проблему, но с такими темпами строительства мы должны ее решить. Для нас самое главное — повышение качества образования детей, а это связано, в том числе, с обучением детей в одну смену».

В этом году в Казани открыли две новых школы на 1,2 тыс. учеников — полилингвальную гимназию №180 по улице 2-й Азинской и многопрофильную школу №181 в ЖК «Седьмое небо». На сегодняшний день ведется строительство школ в ЖК «Светлая долина» (800 мест) и в «Салават купере» (1224 места). Должно начаться строительство еще одной школы, ее месторасположение пока уточняется — либо в ЖК «Соловьиная роща», либо где-то поблизости. «Помимо этого есть другие проекты, но конкретно о них я пока сказать не могу», — сказал Хадиуллин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15)Обновить комментарииОбновить комментарииОставить комментарий
Анонимно
28.08.2017 11:21

А раньше нельзя было озаботиться строительством школ? У моего второклассника в этом году все занятия вне школы "летят" мимо. В самой школе не хватает помещений для кружков. Ребенок очень расстроен, т.к. есть огромное желание продолжать заниматься и спортом, и в студии изо.

  • Такими темпами если строить,то только к внукам успеем обеспечить в одну смену учить учеников!

    • Анонимно
      28.08.2017 10:15

      ЧЕКА
      За 5-6 лет должны успеть, потому что сейчас в школы пойдут дети родителей родившихся в 90-е. А тогда был существенный спад в росте населения и соответсвенно в ближайшие 10 лет выпускников будет больше чем первокласников.

      • Анонимно
        28.08.2017 11:26

        2016 - год пик рождаемости в Казани, 2023 - максимальное число первоклассников. Дети родителей, родившихся в 90-е пойдут в школу далеко не сейчас.

        • Анонимно
          28.08.2017 12:04

          ЧЕКА
          Соглашусь с вами. В Казани рождаемость значительно выше чем в других милиониках. Видимо казанская молодежь чувствует уверенность в завтрашнем дне и рожает.

  • Анонимно
    28.08.2017 10:29

    Прикрыть все пафосные стройки. Можно и за пару лет все сделать. Зато представляете, все дети после обеда свободны - кто в кружки, кто на тренировки,,,, Красота!!!!

    • Анонимно
      28.08.2017 11:21

      А раньше нельзя было озаботиться строительством школ? У моего второклассника в этом году все занятия вне школы "летят" мимо. В самой школе не хватает помещений для кружков. Ребенок очень расстроен, т.к. есть огромное желание продолжать заниматься и спортом, и в студии изо.

    • Анонимно
      28.08.2017 11:35

      Народ не должен расслабляться. По гудку на работу, по гудку с работы. Ишь, чего захотели - кружки, тренировки...

  • Анонимно
    28.08.2017 10:40

    скажите это ТАИФу
    зачем им офис,пусть школу построят

  • Анонимно
    28.08.2017 11:07

    Вместо строительства Казань экспо нужно было заняться строительством школ. Стоимость строительства экспоцентра перевалила за 3 миллиарда, на которые можно было бы построить как минимум 15 школ.

  • Анонимно
    28.08.2017 12:08

    А еще говорят рожайте, повышайте демографию.. при том что уровень жизни падает, школ и детсадов не хватает катастрофически, зато строятся новые ЖК,как грибы после дождя, конечно , это же прибыльно. А детки наши правительству нужны именно с таким, низким уровнем образования, потому как таким народом управлять легко, и карманы свои набивать...

  • Анонимно
    28.08.2017 13:07

    Мест для новых школ мало (все ТЦ заполонили).
    За летние периоды надо делать хорошие пристрои к имеющимся школам, увеличивать их размеры, чтобы кабинетов было больше. Это было бы решением проблемы. С 1 по 4 класс не должны ходить в школу во вторую смену.

  • Анонимно
    28.08.2017 13:15

    49 школа Казани - 2 смены, а дело в ближайших школах: одна (38) пустует, т.к. в школу денег не вкладывают вообще (нет даже пешеходного перехода для детей), другая (9) - объявила себя "необычной" школой, ввела тестирование при приеме и из близлежащих домов по прописке оставила 2 дома, относящихся к ней. В итоге в данном районе одна школа пустует из-за неухоженности, другая не берет детей из данного района, а третья ("рабочая лошадка") оказалась переполненной, 2-3 классы учатся во вторую смену. Обидно, что такое происходит с попустительства чиновников минобра.

    • Анонимно
      28.08.2017 15:00

      Ждите, скоро вас объединят с 38 школой, как уже объединили 8 гимназию и 79 школу и еще десяток других школ.

      • Анонимно
        28.08.2017 16:16

        Пусть объединяют, у нас же не гимназия, специально детей отдали рядом с домом. Непонятна логика Минобразования, если есть обычные школы, вынужденные работать с детьми не самого богатого слоя населения, почему их не обеспечивают в первую очередь? Искусственно создаётся огромное расслоение школ - богатым школам выделяют бОльшие деньги, бедным - ничего почти, в результате из-за отсутствия поддержки и равных стартовых условий, бедные школы пустеют. Бедные учителя клеят сами обои и на свои деньги покупают материалы для ремонта (родители в этих школах против "поборов", а денег из бюджета нет).

        • Анонимно
          28.08.2017 18:56

          Обьединят и перекинут в школу, которая не рядом с домом. Почитайте про это "объединение" ради интереса.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль