Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.08.2017

ГИБДД Челнов: Число погибших в авариях выросло в три раза

Сегодня на деловом понедельнике в Набережных Челнах начальник отдела ГИБДД Радий Кадиков озвучил показатели общей аварийности на территории города. Так, с начала года в Челнах зарегистрировано 339 ДТП с пострадавшими, в которых 13 человек погибли и 413 получили ранения.

Радий КадиковФото: nabchelny.ru

«По сравнению с прошлым годом произошло снижение и количества ДТП с пострадавшими и ранеными в них людьми, но при этом в три раза выросло число погибших», — сказал Кадиков.

За 7 месяцев текущего года личным составом ГИБДД пресечено 73 354 нарушений правил дорожного движения. Больше всего погибших, согласно статистике, в авариях с нарушениями ПДД пешеходами — за 7 месяцев количество таких ДТП составляет 48, в них 6 человек погибли и 43 ранены. На втором месте по числу погибших — аварии, где управление транспортным средством проходило в состоянии опьянения (27 ДТП, 4 человека погибли, 37 ранены). На третьем месте — аварии по причине превышения установленной скорости движения (29 ДТП, 3 человека погибли, 30 получили травмы).

Кроме того, в городе произошло еще 11 465 дорожно-транспортных происшествий только с материальным ущербом. К ответственности привлечены 3 387 пешеходов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.08.2017 10:11

    неудивительно. Так как в Челнах ездят - это катастрофа

  • Анонимно
    28.08.2017 10:23

    Система камер не работает

    • Анонимно
      28.08.2017 11:35

      как это система не работает? свои задачи она выполняет прекрасно. жаль только что эти задачи к безопасности дорожного движения никакого отношения не имеют.

  • Анонимно
    28.08.2017 10:23

    в казани, наверное. тоже ужасная статистика, так как ездят тоже кто как хочет, по зебре страшно перейти дорогу и никакие штрафы не помогут, если у водителей нет самосознания и уважения пешеходов, а у пешеходов внимательности ... так что штрафы только на руку гибдд, а народу - опустошение семейного бюджета...

  • Анонимно
    28.08.2017 10:32

    В КФУ и в Челнах и в Елабуге закрыли специальности (профиля) по Организации безопасности дорожного движения, аргументируя, что нет спроса на таких специалистов. А Кадиков в курсе?

  • Анонимно
    28.08.2017 10:49

    Давайте делать выводы, наставили необоснованно знаки под 40 км и жертвы увеличились. Значит, как мы все и говорили, не в этом дело...Денис))

    • Анонимно
      28.08.2017 11:48

      Не только знаки 40,светофоры, лежаки, причём их ставят даже после опасной зоны, любят парно, это по сути абсурд. Пересечение Комарова и Х. Такташ вообще светофор без соблюдения норм по расстоянию пешеходного перехода до проезжей части перекрестка.
      Но жертв стало больше... Развязали сознание пешеходов, что водители должны им. Но они забывают, что пешеходы также должны, в первую очередь, себе.

  • Анонимно
    28.08.2017 12:04

    В Челнах навесили везде знаки 40, теперь сотрудники пасут тех, кто на пару км/ч превысил скорость, только этим и заняты

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль