Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.08.2017

Владельцы электростанций задумались о сдаче избыточных мощностей в аренду майнерам

Владельцы электростанций стали предлагать избыточные мощности в аренду с инфраструктурой — этим предложением всерьез заинтересовались майнеры криптовалют, пишет «Ведомости».

Так, десятки обращений уже поступили в «Евросибэнерго» (входит в En+ Олега Дерипаски). В июле компания запустила сайт с обзором свободных площадок для привлечения инвесторов и создания в дальнейшем новых промышленных производств, однако основная масса запросов стала поступать от майнеров. Пока сотрудничество только обсуждается, отметил представитель «Евросибэнерго».

Отметим, что криптовалюту можно получить двумя способами: купить на бирже или заниматься майнингом (то есть включить вычислительные мощности в блокчейн и получать вознаграждение за их подтверждение). В последнем случае основные вложения майнеров — покупка видеокарт, электроэнергии и аренда помещений.

Владелей майнинговой фермы Тимофей Ра пояснил, что некоторые майнеры действительно задумались об установке ферм на электростанциях и даже договорились о льготных условиях: они платят не 4,5 рубля, а всего 2 рубля за 1 киловатт-час. Он отмечает, что цена на электричество в этом случае имеет большое значение — стоимость его достигает почти 30% всех затрат на майнинг.

Эксперт «Ведомостей» поясняет, что сейчас на майнинг приходится 0,1% энергопотребления в России. в целом Россия может стать привлекательной для такого бизнеса из-за имеющихся избыточных мощностей и дешевой электроэнергии.

Основатель фонда Bitcoin Fund Анатолий Князев подчеркнул, что российские электростанции активно предлагают свои услуги майнерам уже с февраля.

Отметим, что в России в настоящее время сохраняется ажиотаж вокруг виртуальной валюты, или криптовалюты — биткоинов, курс которых в начале августа достигал исторического максимума в $ 3400. В связи с такой популярностью в интернете начали предлагать фермы для майнинга — объединенное в единую систему компьютерное оборудование, цены на которое достигают миллионов рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Это показатель того, что в России представителей промышленного капитала практически не существует, а расцветают представители игро-спекулятивного капитала. Они сейчас усилят пропаганду полезности и прозрачности "честного" блокчейна и криптовалюты! ДАЕШЬ РОССИЮ НА РУЛЕТКУ!

  • Анонимно
    28.08.2017 10:55

    Я бы не сказал, что электроэнергия в России дешевая

  • Анонимно
    28.08.2017 10:56

    только биток уже 4283 $...

  • Все как предсказывали фильмы и книги.
    Новая альтернативная энергия на подходе.
    Конец нефтяной эпохи.

    P.s. хейтерам - различаю что такое биткоин и энергия, здесь речь идет, о предвестнике новой энергии.

    • Анонимно
      28.08.2017 13:17

      на подходе такая новая общепланетная афера, что кризисы типа 2008 будут вспоминаться как лёгкое недоразумение

      • Анонимно
        28.08.2017 14:37

        Афера эта давно идет и называется Доллар. Его триллионы, и от него зависят почти все.
        А про биткоин 3/4 даже не слышали, а электронный кошелек едва ли у пары процентов людей есть

        • Анонимно
          28.08.2017 18:09

          Доллар уже 200 лет живёт и цветёт, желанный всеми и принимаемый всеми.
          А вот деревяннее и афёрнее нашего рубля будет только наша же криптовалюта

  • Анонимно
    28.08.2017 11:23

    В Иркутской области 80 коп

  • Анонимно
    28.08.2017 11:25

    если бы майнинг был выгоден, провайдеры и сотовые операторы бросили бы мощности на майнинг, а они вона что - безлимитище, да всякое тевидище предлагают за копейки... в чем подвох?

    А подвох в том, что инфраструктуру и оборудование под майнинг выгодно продавать/сдавать в аренду - это и есть настоящий майнинг. К слову, владельцы таких площадок являются основными накопителями биткоинов, и именно они создают высокий спрос, увеличивая стоимость последнего. Делая деньги на майнерах.

    Майнингу больше нескольких лет, но миллионеров от майнинга не становится больше. Почему? По тем же причинам. Майнинг не приносит прибыли, если майнить, он приносит прибыль если майнинг обслуживать!

    (с) hobiz.ru

    • Анонимно
      28.08.2017 12:26

      Майнинг выгоден в промышленных масштабах, что и продемонстрировано китайскими майнерами, где целые ангары техники считают хэши в режиме 24/7.

    • Анонимно
      28.08.2017 14:06

      майнинг не столь выгоден как его малюют, есть такое понятие как сложность подбора хеша, это снижает выгоду

  • Анонимно
    28.08.2017 11:32

    до мая 2017 нигде, кроме специализированных сайтов, не было инфы про криптовалюту и майнинг, а сейчас каждый день во всех новостях о ней только и говорят. Непонятно хорошо это или плохо...

    • Анонимно
      28.08.2017 12:09

      Это главный признак того, что курс биткоина дальше расти не будет

      • Анонимно
        28.08.2017 14:08

        Вчера Лайткоин вырос на 22%! Ура!
        спасибо Ютюб за обзор, четкую наводку дал

        • Анонимно
          28.08.2017 18:11

          чё радоваться то
          чего вы за него купите?
          на 22% больше ничего - всё-равно будет ничего

    • Анонимно
      28.08.2017 13:18

      Мировое правительство отдало приказ.
      И что интересно, исполнять его бросилась только почему то "вставшая с колен" и "независимая от гейроп-пиндосий" Эрэфия

  • Это показатель того, что в России представителей промышленного капитала практически не существует, а расцветают представители игро-спекулятивного капитала. Они сейчас усилят пропаганду полезности и прозрачности "честного" блокчейна и криптовалюты! ДАЕШЬ РОССИЮ НА РУЛЕТКУ!

    • Анонимно
      28.08.2017 12:42

      Вы всегда пишите что криптовалюты это рулетка или хайп. Объясните почему ? Страх и нежелание нового или иное объяснение ?

      • Анонимно
        28.08.2017 13:17

        Много чем можно объяснить, к примеру, абсолютность защищенности блокчейна это предположение, сегодня защищены, завтра взломан. Если кто-то научиться переписывать виртуальные счета и красть битки, то вы останетесь абсолютно не с чем, т. к. права собственности ничем не подтверждены. В случае "войны" на битки купить даже булку хлеба не получится, нужно что-то материальное, с деньгами на 1 ступень легче. Их (деньги) легче вывести из системы без комиссии.
        Курс битка ничем не подкреплен, только лихорадкой, что обычно временное явление.
        Битки можно потерять при внезапной смерти собственника, по наследству нотариус не передаст.
        На сегодня нюансов бытовых очень много. Как и выбор различной криптовалюты, им в конечном итоге нужен будет Мегарегулятор, ФРСкоин)

        • Анонимно
          28.08.2017 14:23

          Благодарю! Так вроде любой высокорисковый инструмент можно так описать ?) и даже деньги в банке не защищены на 100 процентов, к сожалению.. Гарифуллин же писал о том что это пирамида ?

        • Анонимно
          28.08.2017 14:53

          для каждой крипты по сути уже есть свой ФРСкоин - это пул майнеров, главная угроза любой крипте, если этот пул будет контролировать более 51% всей цепочки, тогда он может и переписать историю операций и диктовать. Пока в крипте нет контроля одним пулом 51%, крипта безопасна. Перед инвестицией обязательно ИЗУЧИТЕ этот аспект.

        • Анонимно
          28.08.2017 17:50

          Хэш-функция является однонаправленной т.е. имея входные данные их можно прохэшировать, а вот восстановить исходные данные после хэширования возможно только прямым перебором. При этом ПО для работы с криптой как правило открытое и изучено аналитиками вдоль и поперек.
          Обеспеченность бумажных денег такая же, как обеспеченность крипты т.е. никакая. Монеты хотя бы можно на металлолом сдать в случае если эмитент ликвидируется или "включит заднюю", как это было с зимбабвийским долларом.

  • Анонимно
    28.08.2017 22:09

    когда мир скатится в киберпанк нужно будет средство расчетов. Криптовалюты займут эту нишу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль