Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.08.2017

Павел Дуров жестко ответил минфину: «Такое впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции»

Основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал заявление заместителя министра финансов Алексея Моисеева о возможном ограничении реализации биткоинов.

Павел ДуровФото: TechCrunch, Викимедиа

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов. Вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса „давайте запретим и ограничим“. Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, ранее сегодня Моисеев заявил, что в минфине РФ разрабатывают возможность легализации продажи и покупки криптовалют, но только для квалифицированных инвесторов и в рамках Московской биржи. Замминистра подчеркнул, что это необходимо для обеспечения защиты прав покупателей и продавцов, «чтобы можно было обеспечить исполнение контракта в случае, если один из участников окажется недобросовестным».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (55) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.08.2017 15:43

Президент считает необходимым, крайне важным моментом рассмотрение возможности, незамедлительности принятия решения, по определению важности создания и утверждения соответствующим ведомством процедуры согласования, по наличию необходимости

  • Анонимно
    28.08.2017 15:18

    Совсем потеряли чувство реальности.

    • Наивный народ ведь верит, что эти мальчики инфотехнологий, то есть всякие гейтсы-цукерберги-дуровы не являются назначенцами взрослых дяденек, которые их курировали. Подрастают наши шакалы Интернета под руководством дяди Касперского! Забавные времена будут !

  • Фирдаус
    28.08.2017 15:25

    Президент обещает, а ГосДума запрещает- так и живём )

    • Анонимно
      28.08.2017 15:43

      Президент считает необходимым, крайне важным моментом рассмотрение возможности, незамедлительности принятия решения, по определению важности создания и утверждения соответствующим ведомством процедуры согласования, по наличию необходимости

      • Анонимно
        28.08.2017 16:15

        Зачет, но не дай Бог, если Вы будете разрабатывать
        законы!
        Созерцатель

      • Анонимно
        28.08.2017 16:20

        Молодец он ! Руку всегда держит на пульсе технологий, нельзя нам отставать от передовых разработок Американских и Японских технологов.

        • Анонимно
          28.08.2017 18:00

          Они Вам кирку с лопатой продают, а Вы как золотоискатели будите тратить своё время и здоровье на это безнадёжное дело.

  • Анонимно
    28.08.2017 15:40

    как интересно они хотят контролировать владельцев биткойн-кошельков, если они анонимны
    и их владельцы легко могут использовать VPN

    • Анонимно
      28.08.2017 16:02

      В министерстве финансов слов и терминов
      написанных вами не знают

    • Анонимно
      28.08.2017 18:19

      это всё там.
      у нас центробанк с казначейством и компетентными товарищами будут обязывать иметь счета и начислять туда зарплатку, которая за неправильное поведение по одной команде тут же превратится в тыкву.

  • Анонимно
    28.08.2017 15:42

    Нам бы на отдельную планету, чтоб никто не мешал, быть одним, ни с кем не контактировать.

    • Анонимно
      28.08.2017 16:21

      Берите пример с Северной Кореи. Там всё под контролем. Муха не пролетит !

  • Анонимно
    28.08.2017 15:44

    Просто решили на народе как всегда заработать, не дадут в нашей стране деньги заработать , всегда найдутся те , кто будут пытаться отжать кровные

  • Мне кажется надо дать возможность создать новых Мавроди и лохануть доверчивых Россиян Биткоинами!

    • Фирдаус
      28.08.2017 15:52

      Читал в Слоне (это интернет издание такое), что один фермер Подмосковья создал свою криптовалюту, привязав её курс к стоимости сельхозпродукции (не помню, то ли к картофелю, то ли к луку, то ли к рассаде) и сейчас пытается выйти на IPO.

    • Анонимно
      28.08.2017 15:52

      Мурат абый, по вашей логике Япония - страна лохов=) Только вот где эти лохи и где мы!?))))

      • Ну что вы минусы понаставили мне! Я же за вас и призвал разрешить Биткоины! и тем более Стерлигов и Мавроди говрят за и наверно ушлые чиновники кто как и я за молодцы! Дело в том что народ не пострадает у них даже денег нет на мой творог и они едят и травятся пальмовым,а те кто лопатой гриьет и ли просто взяточник или просто жулик пусть их грабят и пусть в том числе японцы! Кстати японцы страну сделали создавая технику и компы,а не на спекуляциях на финансовых рынках!

        • Анонимно
          28.08.2017 16:45

          японцам страну сделали американцы написав им конституцию и держа оккупационный режим,учите историю.Причем в теме о биткойнах творог? ваш?

    • Сергей Пантелеевич сейчас в размышлениях и после последнего кидалово наверное опять выйдет на рынок , усиля хайп-компоненту криптов! Но я думаю, ему бесполезно возвращаться, так как на крипты назначат иного "Мавроди" , который отыграет роль виновника и отдаст долю капитала скрытому крипто-лидеру.

    • Анонимно
      28.08.2017 16:03

      Вы правы похоже эта новая мулька с биткойнами похлеще нашего МММ. Мавроди хоть посадили, а тут и сажать некого будет.

    • Анонимно
      28.08.2017 16:15

      Нет, Мурат Сиразин, ко всем уважении к вам, вы не правы
      Криптовалюты цена которых зависит от спроса это будущее,
      это более четная модель, без центробанков и контролирующих структур с их чиновниками
      (которые могут ошибаться, как любой человек)

      Их даже ваш любимчик Герман Стерлигов поддержал, несмотря на свое отношения к современным технологиям и общее невежество

      Рекомендую на досуге изучить вопрос работы с криптовалютами, хотя бы для общего представления и избавления от общественных мифов, навешанных на биткойн за последнее время

      • Анонимно
        28.08.2017 18:23

        это в мире свободного рынка так.
        у нас эти неденьги власти навяжут одну свою госкрипту сначала бюджетникам и служащим, а потом и остальным - перестав принимать платежи в деньгах

    • Анонимно
      28.08.2017 16:21

      Сиразин, вы бы сначала разобрались в теме, что и как работает, а потом уже комментарии свои давали. Искандар Г. (Шмузайкино).

    • Анонимно
      28.08.2017 16:41

      Мурат,ты не айтишник и не банкир,но смотришь в корень. Да ,это новые пирамиды.

  • Анонимно
    28.08.2017 15:54

    Редкий случай когда я на стороне чиновников. Хождение биткоинов можно и нужно ограничить, можно даже вообще запретить. Эта валюта, если ее вообще можно назвать валютой, в отличие от доллара, не обеспечена абсолютно ничем! Те же самые МММ, только вид сбоку. Задача правительства максимально ограничить возможность вложения последних денег пенсионерами и малоимущими в эту непонятную сущность. Пусть это делает тот, кто имеет опыт в инвестициях и у кого деньги не последние. Конечно найдутся и новые Лени Голубковы, которые смогут на этом купить жене сапоги, но глобально будет большой крах, и очень скоро!
    А вот других чиновников, призывающих на государственном уровне вложить сотни миллионов долларов в добычу биткоинов, нужно срочно уволить пока не разбазарили народные деньги!

    • Анонимно
      28.08.2017 16:59

      Вы видели пенсионеров, которые купили биток?)
      все пенсионеры ужасно консервативны как и Сиразин или этот психолог Гарифуллин, они никогда не вложатся в крипту, тем более это не так просто, как кажется.

      • Анонимно
        28.08.2017 17:37

        А я по вашему что написал? Статья ведь не о запрете биткоинов как таковых, а о переводе всей торговли ими на биржу где их могут купить только квалифицированные инвесторы. Пенсионеры - это собирательный образ полуграмотных и бедных людей, которые вложат свои крохи чтобы разбогатеть, такие Буратины на поле чудес. Думаю быстро найдутся желающие им помочь закопать свои денежки, но перевод на биржу усложнит для них такую задачу, и это хорошо.

      • Анонимно
        28.08.2017 18:24

        можно подумать у них будет выбор - вот сначала закончат процесс навязывания карт Мир, а вторым этапом - госкрипту

  • Анонимно
    28.08.2017 15:55

    Чиновники связь с реальностью теряют, вместо того, чтобы идти в ногу с современными технологиями и обеспечить российским стартапам, которые работают с биткойном (и др криптовалютами)
    спокойную рабочую атмосферу
    возможность продвинуть страну в будущее, они запрещают и перекрывают кислород новым начинаниям

    Спрашивается для чего?
    Кто-нибудь кроме Московской биржи от этого выиграет?

  • Анонимно
    28.08.2017 16:05

    А как они запретят биткоин, если его можно купить на биржах США, Англии, Швейцарии и Китая? Они доступ к этим сайтам запретят что ли? ну все же понимают, что запрет к доступу на сайт обходится за минуту

    • Анонимно
      28.08.2017 18:27

      будут платить зарплаты-пенсии и брать налоги-штрафы-услуги в госкрипте, и им будет пофиг, что на неё по текущему курсу можно будет то мало что купить, то вообще ничего

  • Анонимно
    28.08.2017 16:57

    Все-таки Дуров молодец, талантище, всегда говорит всё по делу, в соответствии с современными мировыми течениями и изменениями. Вовремя он отсюда уехал, ибо здесь средний век наступает.

  • Анонимно
    28.08.2017 16:59

    Кто то выразил сожаление, по поводу того, что последние санкции против РФ идут в одном списке вместе с Ираном и Северной Кореей. Теперь вижу логику Амеров, мы стремительно деградируем и преврящемся в Северную Корею.

  • Анонимно
    28.08.2017 17:03

    Те кто против Биткоинов - не связывайтесь, кто Вас туда за руку тащит! Никто, а завидовать людям которые пытаются, что то заработать - нечего. Следую Вашей логики нужно и запретить фондовый рынок. Кстати доллар давно ничем не обеспечен. Учите матчасть.

  • Низами
    28.08.2017 17:10

    Самая большая финансовая пирамида - это доллар США...

    • Уважаемый Низами я об долларе давно говорю и лучше всего вложится и купить у меня тушенку в стеляных банках сделанных из мяса высшего сорта по сталинскому госту на 97,5 % из мяса,а остальное приправа и срок хранения три года при плюсовой температуре,а с тушенкой и Битконы переживем и рухнувший доллар и импичмент Трампа и избрание нового президента Путинв!

      • Анонимно
        28.08.2017 18:06

        курс тушенки на сегодня какой?

      • Анонимно
        28.08.2017 18:37

        в этой жизне есть только две стабильности - доллар, который всё никак не рухнет несмотря на горе-предсказателей, и бессменное президентство Путина

  • Усы Пескова
    28.08.2017 17:22

    "Такое впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции."
    ---------------------------------------------------------
    Да на Россию уже все "накладывают"...

  • Усы Пескова
    28.08.2017 17:32

    "Из российского правительства слышны голоса "давайте запретим и ограничим".
    ------------------------------------------
    Вы кому это про криптовалюту говорите? Офицерам ФСБ? Так это только в глазах обывателя там кладезь интеллекта. На деле, обычные солдафоны. И им непонятно как пилить эти биткоины.

    • Вот не надо врать то! Даже Путина как он рассказывал когда он пришел в КГБ не взяли сразу и сказали кончите институт,изучите иностранные языки и мы Вас найдем! К нам в КГБ не приходят и мы сами подбираем ! Меня например когда я был на первом курсе членом комитета ВЛКСМ института год вербовали туда.. куратор института от
      КГБ.!

      • Анонимно
        28.08.2017 18:05

        Неубедительно говорите Мурат

      • Усы Пескова
        28.08.2017 18:22

        Я и не сомневаюсь, Мурат, что ты человек порядочный, поэтому и не согласился. В отличие от всяких гундяевых, чаплиных и прочих наших неблагочестивых сограждан. Кстати, мне тоже предлагали "сотрудничество". Я деликатно объяснил, что дам ответ после того, как "проконсультируюсь с юристами". После этого они больше ко мне не подходили.

  • Анонимно
    28.08.2017 17:34

    После форекса, придумали новую обдираловку? кто и заработает на этом 100 процентно так это производители и магазины продающие видеокарты и процы майнерам! на счёт остальных просто самоутешение! мысль, что маленькая ферма может заработает на бмв, кому не польстит??

    • Анонимно
      28.08.2017 21:32

      зарабатывают на битке, все кто его купил чуть раньше и просто держит, а он растет

  • Анонимно
    28.08.2017 17:35

    Биткоин серьезно напугал центробанки, растревожил это змеиное гнездо)

  • Усы Пескова
    28.08.2017 18:02

    "Такое впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции."
    -------------------------------------------------------
    Биткоин в цене, а деревянный никому не нужен. Даже Ралдугин два миллиарда долларов (не рублей) утащил в оффшор, после чего Путин назвал его патриотом.

  • Анонимно
    28.08.2017 18:16

    он всё перепутал
    наши власти, наоборот, по шагам, но упорно проталкивают эти желанную для них афёру

  • Усы Пескова
    28.08.2017 18:25

    Дуров в данном случае говорит как человек, который вырос с компьютером и интернетом, и для которого виртуальный мир, включая те же самые криптовалюты, вполне реален и осязаем. А запретить биткоины хотят те, для кого компьютер это только усовершенствованные бухгалтерские счёты, а интернет - "происки Запада" наряду с вражьими голосами времен их лейтенантской молодости - "Голосом Америки" и "Радио Свобода". Посему, первый рефлекс - запретить.

  • Анонимно
    28.08.2017 19:31

    Рассуждения фермера по таким вопросам напоминает "представляю двух человек в космическом корабле"....

  • Анонимно
    28.08.2017 21:22

    Нельзя что бы биткоин заменил бакс в мировой валюте , опять Эмерика съезжает от своего гос долга((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль