Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.08.2017

В России могут приравнять хулиганство за рулем к вождению в пьяном виде

В России могут приравнять хулиганство за рулем к вождению в пьяном виде. Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, передает ТАСС.

«Наказание [за хулиганство при управлении транспортным средством] может быть примерно таким же, как за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. У нас есть твердое намерение поработать над нормой, которая бы охватывала такие действия и предусматривала бы уголовную ответственность за хулиганство при управлении транспортным средством — и не важно, на дороге это происходит, в пешеходных зонах, в парках, на тротуарах, на лестницах», — цитирует агентство Выборного.

Также рабочая группа депутата будет прорабатывать вопрос о создании площадок для стритрейсинга, и возможность внесения в школьную программу «элементов популяризации ПДД».

Сейчас уголовная ответственность за управление автомобилем в пьяном виде наступает, если водитель уже привлекался к административному наказанию за правонарушение или отказался проходить медицинское освидетельствование. В таком случае ему грозит штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо исправительные, либо принудительные работы, либо лишение свободы до двух лет. При любом назначенном наказании он лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сегодня в сети появилось видео, на котором запечатлено, как две иномарки, KIA Optima и Infiniti FX, проехались по ступеням МГУ. В декабре прошлого года в Москве арестовали владельца Hummer Алексея Смагина, разъезжавшего по газону у МГУ. Ему было назначено наказание в виде административного ареста на 14 суток.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.08.2017 18:40

    что мелочиться то - сразу расстреливать ... и так в стране некому работать , так еще тех кто на свободе предложили сажать...

  • Хренью опять занимаются! За хулиганство ведь есть уже статья,а вот за изнасилование за рулем надо приравнять к пьянству!

  • Анонимно
    28.08.2017 21:15

    Понятно что депутат не чем заняться, но за чем народ должен страдать и быть причастными к принятию нелепых и неактуальных законов. Займитесь уже делом наконец - трудоустройством, молодежи ( не только в Москве и Питере - по всей России), возрождении сельского хозяйства и экономки (они в полной заднице). И народ Вас полюбит и потянется к вам.

  • Анонимно
    28.08.2017 21:57

    начать надо с неприкасаемых в стране почему дочки олигархов и сыновья директоров безнаказанно нарушают ПДД ? они и дальше будут нарушать как не ужесточай законы ! Проблема страны в том что законодательство не обязательное для всех жителей этой страны - кому то судьи дают на полную катушку , а кого то даже штрафом не наказывают !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль