Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Как думаете, с чем связана волна личных банкротств известных предпринимателей Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
29.08.2017

Роскомнадзор пояснил, как будет контролировать исполнение закона о запрете анонимайзеров

Роскомнадзор пояснил, как будет контролировать исполнение закона о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов. Проект приказа опубликован на портале общественного обсуждения нормативных документов regulation.gov.ru.

В документе, в частности, говорится, что если сервисы не перекроют доступ к запрещенным сайтам, то те будут блокироваться в течение трех дней.

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает использование так называемых анонимайзеров — технологий доступа к заблокированным в России сайтам. Закон вступает в силу 1 ноября.

Анонимайзеры, отметим, пока нивелируют запреты Роскомнадзора, позволяя обходить блокировку запрещенных в стране сайтов. Законопроект предусматривает их блокирование, а также блокирование VPN-сервисов, которые откажутся ограничивать доступ к запрещенным сайтам. За выдачу ссылок на заблокированные сайты для поисковых систем предусмотрены штрафы в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Как ранее писал «БИЗНЕС Online», по мнению экспертов, проконтролировать использование анонимайзеров невозможно, поэтому запрет носит формальный характер. Между тем количество пользователей анонимайзеров с принятием закона может сократиться на треть.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.08.2017 09:07

    хорошо, что поисковики на заблокированы. там можно много полезной и нужной информации сейчас найти. по любым вопросам.

    • Анонимно
      29.08.2017 09:56

      )))))))))))


      Порядок контроля за прекращением на территории Российской Федерации выдачи операторами поисковых систем, распространяющими в сети «Интернет» рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, сведений об информационных ресурсах, информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации.



      1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения мероприятий по контролю за соблюдением операторами поисковых систем, распространяющими в сети «Интернет» рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, прекращения выдачи сведений об информационных ресурсах, информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации (далее – мероприятия по контролю).

      2. Мероприятия по контролю проводятся Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами, а также уполномоченными должностными лицами предприятий радиочастотной службы в соответствии с подпунктом «ф» пункта 5 Положения о радиочастотной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2014 № 434 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 20, ст. 2542; № 47, ст. 6554) (далее - орган по контролю).

  • Анонимно
    29.08.2017 11:33

    Самый простой способ - через один легальный анонимайзер зайти в другой легальный. Они все иностранные и даже если будут лояльно исполнять все глупости законодательства - для второго вы будете иностранцем, а значит, запрещенные ресурсы для вас блокировать он не обязан.
    пока неудобно будет с мобильника работать, но, надеюсь, заграница нам поможет

  • Анонимно
    29.08.2017 12:00

    Вот есть например букмекерская контора Марафон. Она запрещена (доступ к ней). Так как нероссийская. А российские разрешены (только нужные). По уровню Марафон превосходит наши раз в 10. То есть наши им ни разу не конкуренты в сети.
    Теперь внимание вопрос: это не расправа над конкурентами?
    Про политические мотивы вообще молчу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль