Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
На примере Самары мы видим то, что практика назначения губернаторов-варягов себя не оправдывает?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
29.08.2017

В Казани открыли мемориальные доски Фикряту Табееву и Гумеру Усманову

В Казани открыли мемориальные доски первому секретарю Татарского обкома КПСС (1960−1979) Фикряту Табееву и первому секретарю Татарского обкома КПСС (1982−1989) Гумеру Усманову на доме №65 по улице Большой Красной. Скульптором барельефов выступил Рустам Байбурин.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Фикрят Ахмеджанович, Гумер Исмагилович создали ту базу, которая позволяет нашей республике быть конкурентной, — сказал президент РТ Рустам Минниханов. — Мы всегда должны помнить людей, которые внесли огромный вклад в развитие республики и страны. Вклад огромен. Тот базис, который был заложен, позволяет нам решать масштабные задачи. Всегда будем помнить и ветеранов, которые работали вместе с руководителями. Традицию чтить людей, которые заложили базис, надо сохранить».

Рустам МиннихановФото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, Табеев скончался 3 июля 2015 года в Москве, Усманов ушел из жизни 23 февраля 2015 года в Казани.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.08.2017 15:05

    Оба Великие руководители, сделавшие много для Татарстана! А второй еще и смелый человек, не побоявшийся критиковать Ельцина и Горбачева. А в жизни скромный человек.

  • Анонимно
    29.08.2017 16:10

    Барельефы потрясающие !!! У скульптора получилось оживить камни! Браво!!!!!!!

  • Анонимно
    29.08.2017 17:06

    Фикрят Ахметжанович ещё похож. А Гумер Исмагилович совсем не похож. Возможно конечно ракурс фотосъемки виноват. А так - безусловно оба они заслужили увековечивания памяти.

  • Анонимно
    29.08.2017 17:27

    Ельцин, так и не простил Усманову критику ,причем публичную. Он бросил все, и не стал как Табеев, цепляться за московскую рублевку и вернулся в Казань, полный сил в 58 лет.Но работу приказано было не давать и последовали 25 лет одиночества.Внешние знаки почтения и внимания, оба президента РТ оказывали, награждали по юбилеям,но не более того,к политике и вообще руководящей работе, а он 16 лет руководил совминоном, приказано было не допущать.А мы дураки , после его критики алкаша и ликвидатора страны,писали на заборах и даже парапете моста через Булак - Ты неправ Гумер! Правы вы были Гумер Исмагилович, как и лениградка Нина Андрееа,с ее оболганной перерстойщками,отчаянной статьей- Не могу поступаться принципами. Но поняли это когда было уже поздно.Дикий капитализмю, описанный еще Марксом и Леиным, с его гайдарономйкой, вместо нормальнойй экономики, мертвой хваткой взял страну и нас, за горло.Так и живем.

  • Анонимно
    29.08.2017 18:21

    "Звезда Поволжья" пишет со слов . Ф. Табеева: "татарский язык-это язык пастухов и доярок. И этот язык уйдет в прошлое" Как понять это это теперь, в связи с барельефами? Политическая конъюктура?

    • Анонимно
      29.08.2017 19:03

      Не забудем, не простим.

    • Анонимно
      29.08.2017 19:40

      В воспомининаниях Фасеева вообще есть его слова, что татарскому языку осталось жить 15-20 лет.Он был так
      напуган снятием с постов Игнатьева Фасеева,пытавшихся спасти язык и школу, что все, что угодно мог наболтать,и даже Тукаевскую премию отменил, издевателски сказав на бюро, Абдрязяков (предсоммина)денег говорит нет, а вся республика была облеплена охотничьими домиками, для утех начальства , на которые деньги нашлиь.Усманов , которого избрали секретарем ЦК и он стал на порядок выше Табеева, был на порядок и скромнее его.

  • Анонимно
    29.08.2017 18:31

    Положительно, то, что теперешнее руководство, признает заслуги предшественников.Так, что Минниханов молодец , отметив заслуги обоих.А то ведь в некоторых регионах, либерасты, начинали свою деятельность с поливания грязью предшественников, вроде Белых со своей замшей , дочерью того самого Гайдара.И где они теперь, оба светоча и гордость наших дерьмократов? Один ожидает суда за взятку, другую вышыбли из Укропии, где она снюхалась с гарним хлопцем, Мишко Сакашвиленко, попытавшемся стать атаманом всея Бандераланда.


Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль