Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
30.08.2017

АТОР: До 2 млн россиян для летнего отдыха выбрали Турцию

Турция стала самым популярным выездным направлением для летнего отдыха, тем не менее российские курорты по-прежнему остаются наиболее популярным направлением для путешествующих россиян. Об этом сегодня на пресс-конференции в национальной службе новостей (НСН) заявила исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Среди выездных направлений лидирует Турция, и это всегда было так. По предварительной оценке, до 2 миллионов российских граждан до конца сентября туда выедут. Турецкий прогноз более впечатляющий — ближе к 4 миллионам к концу года. Я бы пока с осторожностью отнеслась к этой цифре, — сказала она, отвечая на вопрос корреспондента „БИЗНЕС Online“. — Только в регионе большого Сочи порядка 3,5 миллионов. Это только регион Сочи, а есть еще Краснодарский край и Крым со своими 3 миллионами. Конечно, в совокупности, несмотря на снижение спроса, российские курорты — самое популярное направление. И много лет так и было».

Ломидзе отметила, что также россияне предпочитали ездить в Грецию, на Кипр, в Болгарию, Испанию, Хорватию, Черногорию и Италию. Из внутренних направлений спросом пользовались Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург, Москва и Казань.

Впрочем, подавляющее большинство россиян остаются дома или на дачах, ограничиваясь короткими путешествиями по своему региону. «Сколько граждан останется дома и на дачах? Это многолетняя статистика. 90 процентов никуда не выезжают. Но эти 90 процентов ездят в экскурсионные поездки у себя по регионам, в соседний регион, может быть, без ночевки, одним днем. Они все равно путешественники. Маленькие такие, непродолжительные, но путешественники», — добавила Ломидзе.

Кроме того, по ее словам, повлияло на настроения россиян также холодное лето. «Но такое ощущение, что холодное лето разохотило наших граждан в принципе шевелиться, потому что и на экскурсионных поездках мы видим снижение, и на внутреннем рынке видим снижение», — подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.08.2017 16:12

мы сегодня приехали из Мармариса, это был отличнейший отдых

  • Анонимно
    30.08.2017 15:33

    И мы были среди этих 2 млн счастливчиков: дети в восторге, все еще всаоминают!

  • Анонимно
    30.08.2017 16:12

    мы сегодня приехали из Мармариса, это был отличнейший отдых

  • Анонимно
    30.08.2017 16:51

    а мне Крым нравится!

  • Анонимно
    30.08.2017 16:52

    Ну и правильно. Недорого и с сервисом. Не то что на наших морях

  • Анонимно
    30.08.2017 16:55

    А скоро придется платить за отдых в России. Налог курортный.

  • Анонимно
    30.08.2017 17:58

    Мы тоже в этом году с удовольствием полетели в Турцию в Кемер-Текирова. Прекрасный отдых. На семью 100т.р. на 8 дней. Перед выбором отдыха узнавал цены в Сочи. 156т.р. на самолете. Вопрос почему я не отдыхаю в России?

  • Анонимно
    30.08.2017 18:50

    В Турции очень хорошо отдохнули!!! Прекрасный сервис, питание, море!
    Обязательно поедем и на будущий год.
    Судя по отзывам друзей, в
    Крым и в Сочи ехать не вижу смысла.

  • Анонимно
    30.08.2017 20:58

    еду в Сочи, потому что по службе запрещено ехать за границу...

  • Анонимно
    30.08.2017 21:07

    Наш народ на отдыхе интересует только сервис,море,питание,выпивка.

  • Анонимно
    30.08.2017 22:10

    Были в Индии, понравилось))) на следующий год Сахалин и Курилы! Сочи, Крым, Турция - мало учишь географию и математику, летаешь на короткие сроки и расстояния. Приятного отдыха

  • Анонимно
    30.08.2017 22:54

    Впрочем, подавляющее большинство россиян остаются дома или на дачах, ограничиваясь короткими путешествиями по своему региону. «Сколько граждан останется дома и на дачах? Это многолетняя статистика. 90 процентов никуда не выезжают. ....
    Кроме того, по ее словам, повлияло на настроения россиян также холодное лето. «Но такое ощущение, что холодное лето разохотило наших граждан в принципе шевелиться, потому что и на экскурсионных поездках мы видим снижение, и на внутреннем рынке видим снижение», — подчеркнула исполнительный директор АТОР.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/355980
    А главная м основная причина того что эти 90% никуда не едут это МАССОВОЕ ОБНИЩАНИЕ основной части населения, которое с трудом сводит концы с концами и им не до Крымов и Турций, а голова забита тем как оплатить коммуналку, купить продуктов и собрать детей в школу.

  • Анонимно
    31.08.2017 06:50

    К сожалению в России сервис хуже чем в Турции. И цены дороже. Поэтому вывод очевиден.

  • Анонимно
    31.08.2017 08:10

    А что нужно ещё на море?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль