Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
20%Да, почему нет? У них мощная база и огромный опыт
57%Нет, без связей с местными чиновниками не получится
12%Риски выше, но удачные примеры есть
11%Вопрос: зачем это надо? Лучше бы строили на родине
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
2.09.2017

Окончание второго этапа реконструкции набережной в Нижнекамске отпраздновали водным шоу

В Нижнекамске завершился второй этап реконструкции городской набережной. Праздник в честь завершения работ прошел накануне, 1 сентября, совпав с Днем знаний и Курбан-байрамом, и собрал тысячи нижнекамцев, сообщает портал мэрии города.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин поблагодарил всех собравшихся за поддержку и непосредственное участие в обсуждении проекта набережной. «Эта работа — благодарная. Когда ты видишь такое количество людей, когда они с детьми, с семьями приходят, когда в нашем промышленном городе появляются такие общественные пространства, понимаешь, что усилия не напрасны», — отметил градоначальник.


Помощник президента РТ Наталия Фишман рассказала о планах дальнейшего обустройства набережной. «Дай бог, чтобы наследующий год все было так, как мы планируем, и тогда здесь появится экопарк, который хотим развивать прямо до озера. Конечно же, будет прогулочная зона, мы хотим предусмотреть цивилизованную зону для барбекю, образовательную часть… У нас есть дом Стахеевых, который было бы недурно отреставрировать, даже сделать там какой-нибудь музей, посвященный купцам, например, — это же очень важная часть нашей истории, они были двигателем развития экономики и процветания городов», — рассказал она.

«Что такое туристическая жемчужина республики? Это значит, что место работает не только на Нижнекамск. Мы же с вами находимся в агломерации, до Челнов близко, до Альметьевска, до Лениногорска, сельские районы… И безусловно, все едут сюда, потому что это полноценное рекреационное пространство, пляж теперь появился, есть где погулять, красивый вид», — сказала, оглядевшись, Фишман.


Для инжнекамцев устроили водное шоу с участием катеров, парусников и флайбордистов. После этого на набережной начался очередной этап фестиваля «Поющая волна», на котором артисты самых разных возрастов и стилей борются за главный приз — финал проекта запланирован на осень.



На вопрос о том, продолжится ли в следующем году программа обновления общественных пространств, Фишман ответила: «Я уверена, что наш президент примет такое решение!»

Напомним, в этом году на развитие общественных пространств в Нижнекамске (площадь Лемаева и набережная) из республиканского бюджета выделено 135 млн рублей.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.09.2017 09:43

    Набережные - это важнейший элемент красоты города. К сожалению в Казани с набережными дело обстоит не очень.

    Хуже нет для любого города, когда вместо красивых набережных - топкая, замусоренная грязь. Казань богата на прекрасные водоёмы - Волга, Казанка, цепочка Булаков - а вместо набережных - большей частью прибитый волнами к берегу плавающий мусор.

    • Анонимно
      2.09.2017 14:59

      Ну Нижним Кабаном сейчас и занимаются. А вот какой смысл в набережной на Волге, когда оттуда еще не вывели промышленные предприятия?

      • Анонимно
        2.09.2017 17:14

        А в Кировском районе с набережной Волги - всё в порядке?

    • Анонимно
      3.09.2017 10:06

      Слишком быстро всё хотите)) занимаются же этим, не будем же отрицать? Но на приведение в порядок всей протяженности береговой линии Казани очень большие средства требуются и годы работы. Перспективы классные, не все города на месте слияние двух рек находятся, да еще с Волгой.

  • Анонимно
    2.09.2017 10:26

    красивый праздник получился! спасибо!

  • Анонимно
    2.09.2017 11:02

    Отличная набережная, спасибо!!!

  • RG_2x2=4
    2.09.2017 11:57

    Это радует. Горожане достойны такой набережной. Туризм надо активно развивать - это гарантия процветания на будущее. Для туристов в РФ край непаханный - любой город, а тем более на Каме, может легко добиться больших результатов.

    • Анонимно
      3.09.2017 10:09

      Насчет туристов - это Вы конечно чересчур)) Всё-таки это промышленный центр, чего там смотреть то. Но вот для жителей города это очень важно, где-то психологически "разгружаться" нужно. А так в окружении заводов жить - с ума можно сойти. Там даже больше зеленых зон и парков должно быть, чем где бы то ни было в Республике

  • Анонимно
    2.09.2017 13:39

    аллага шикер!

  • Анонимно
    2.09.2017 16:34

    Нижнекамск изменяется просто невероятно как, год от года становится все лучше и лучше!!!! Я горжусь своим городом и очень его люблю! Спасибо тем, кто создаёт эту красоту и продвигает идеи по благоустройству территорий моего города! Спасибо Владимиру Васильевичу Федотову, за то что стоял у истоков этого обновления вместе с Главой - эта память о тебе останется навсегда у нижнекамцев!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже