Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
3.09.2017

Госдеп США назвал причину обысков в российских диппредставительствах

Обыски в российских диппредставительствах в США были проведены для того, чтобы обеспечить безопасность и защиту объектов. Об этом сообщил представитель госдепартамента Соединенных Штатов, передает Associated Press.

Внешнеполитическое ведомство США сообщило, что американские официальные лица «совершили обход» трех объектов — генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке — в присутствии сотрудников российского посольства.

«Эти инспекции были проведены для того, чтобы обеспечить безопасность и защиту объектов и подтвердить, что российское правительство освободило здания», — цитирует ТАСС издание.

Заявления Москвы об угрозах американской стороны «взломать входную дверь» и «зачистке зданий» сотрудниками ФБР не соответствуют действительности, утверждает АР.

В госдепе также объявили, что будут контролировать допуск к объектам и обеспечивать безопасность зданий.

Напомним, начавшиеся в торговом представительстве РФ в Вашингтоне обыски российская сторона назвала рейдерским захватом, противоречащим международным конвенциям. У госсобственности России выставили американскую охрану. Позже МИД РФ опубликовал видео обысков в генконсульстве Сан-Франциско: на ролике видно, как представитель ФБР вскрывает потолок в одном из помещений здания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Насколько я понял, права владения Россию никто не лишал, речь шла об отмене использования задний для дипломатических/консульских целей.

  • Анонимно
    3.09.2017 11:01

    Какое глупое объяснение причин.

  • Чёт долго отмазку выдумывали...

    • Анонимно
      3.09.2017 11:32

      Отмазка сразу была готова... Ждали когда Россия выступит, что взломали и обыскивали... Это ответка за дипломатов, которых мы якобы не выгоняли, а просто попросили сократить....

      • Тогда это еще хуже. Такие вещи ("обход") должны объявляться заранее, чтобы владелец знал свои права и полномочия "обходчиков".

        • Анонимно
          3.09.2017 12:37

          Владелец зданий- госдеп, обходит здания сразу после выезда предыдущих "арендаторов" Чтобы небыли взаимных претензий через полгода

          • Насколько я понял, права владения Россию никто не лишал, речь шла об отмене использования задний для дипломатических/консульских целей.

            • Liko
              3.09.2017 13:08

              Скорее всего, вы неправильно поняли. Это - (уже) не собственность РФ. Собственник, думается, имеет право на подобный осмотр. Ну и, судя по видео, на обыск это "мягко говоря" не тянет.

              • Я говорил о владении, а вы - о собственности. Владелец имущества имеет право защищаться и от неправовых действий собственника этого имущества.

                • Liko
                  4.09.2017 00:08

                  Извините, поскольку не юрист, то не перевожу все на юридический язык. Думаю, права владения тоже лишили. Судя по тому как тут нам представили "обыск", то юридически все чисто там и вешают лапшу на уши своим граждан.

          • Анонимно
            3.09.2017 12:52

            Здания принадлежат не госдепу, а Российской Федерации, и не на правах аренды, а находится в собственности РФ.

  • Анонимно
    3.09.2017 11:34

    Это вам кажется глупым. А после того как объект уже будет лишен статуса диппредставительства он и будет стоять пока его не продадут новому хозяину, и чтобы ничего с ним не случилось и не было повода к претензиям, вот и будут охранять эти здания, а перед этим осмотр помещения, который назвали обыском.

    Б.

  • Анонимно
    3.09.2017 12:02

    После взлома нашего посольства в Китае, то ли в 26 или 27 году это первы подобный случай.Китайцам после этого долго икалось...Эти Трампушники могут там все подкнуть, не исключаю,что и водородную бомбу на чердаке найдут.Надо было, когда выслали наших35 дипломатов, в ответ не приглашатьь детей американских на кремлевскую елку, а жестко сказать а вашим 40 дипломатам маршрут- чемодан,аэропорт,Нью Йорк.Для чего в центре оборонной промышленности Свердловске, сейчас он по другому называется, существует американское консульство? Закрыть его для начала, а потом прекратить продажу самарских ракетных движков и титана.Другого языка они не понимают.Вон товарищу Ыну погрозили, а он ракету в сторону Гуама послал и водородную бомбу испытал, и трамписты сразу лексикон изменили.

    • Анонимно
      3.09.2017 12:30

      Страшно ? У тебя то дети в США или Швейцарии ?

    • Анонимно
      3.09.2017 12:33

      Да плевать они хотели на закрытие своего консульства в Екатеринбурге. Это ведь надо было тем, кто оформлял визы в США, чтобы в Москву не ездить. Да и сегодня их число как раз соответствует числу генконсульств России в США. Так сказать паритет и по числу сотрудников и по числу диппредставительств. И всего то! чего истерить. Да и без самарских движков они проживут, сделают сами, еще мощнее и эффективней. Не то они уже делали, а вот Россия без западных технологий останется на задворках.

      Б.

    • Анонимно
      3.09.2017 12:40

      Свердловском пусть города в Израиле называют.

    • Анонимно
      3.09.2017 14:01

      А вот это плюсую. Ковбои понимают только сапог в морду. Перед кем заигрываем?

  • Анонимно
    3.09.2017 12:54

    А что теперь нам Трамп не друг больше и не почетный казак?)))

    • Анонимно
      3.09.2017 14:30

      А он был им?

      • Анонимно
        3.09.2017 14:54

        Казаки ставят памятники даже атаману краснову,который у гитлера был начштаба казачьих войск вермахта или прославялют атамана шкуро,группенфюрер сс у гитлера.После такого я думаю,что кто-то может и назвал его почетным казаком.

  • Анонимно
    4.09.2017 03:12

    Россия обязана после такого оскорбления и унижения нашего дипкорпуса заморозить дипломатические и торговые отношения с США и отозвать всех дипломатов на Родину. А из России выслать всех дипломатов США и законсервировать или отобрать собственность дипкорпуса США в России.
    Пусть американцы поучатся правильно обращаться с дипломатами.
    Для простых людей передать консульские обязанности Франции или еще какой-нибудь стране.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль