Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Как думаете, с чем связана волна личных банкротств известных предпринимателей Татарстана?
7%Все дело в текущем кризисе и проблемах в финансовой системе
45%Путь Вагиза Мингазова соблазнителен: очистился и работай дальше!
42%В основном наши предприниматели – это одни мутные схемы, поэтому банкротства закономерны
6%Волны не вижу – для капитализма это норма: всегда кто-то банкротится
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
4.09.2017

Камиль Самигуллин призвал мировое сообщество сплотиться для защиты мусульман Мьянмы

Муфтий РТ Камиль Самигуллин осудил реакцию мирового сообщества на события в Мьянме и призвал сплотиться для защиты мусульманского населения. В своем «Инстаграме» он опубликовал провокационную картинку из Бельгии с изображением плачущего барана, удивляясь, почему «представители цивилизованной Европы» осуждают Курбан байрам и не хотят замечать «что в Мьянме (бывшая Бирма) вырезают как скот тысячи беззащитных мусульман!»

«Почему молчат все западно-европейские институты по защите прав человека? Почему американские политики не выступают с осуждающими речами? Почему после резни мусульман в Мьянме Эйфелева башня и здание мэрии Парижа не окрасились в траурные цвета? В то время как при каждом теракте — в Бельгии, в США, в Великобритании — главный символ французской столицы подсвечивался соответственно флагу пострадавшей страны. Это называется двойные стандарты!

К сожалению, жизнь европейца ценится в сотни раз дороже жителя Азии. Ислам всегда призывал за равенство и справедливость. Пророк Мухаммад сказал: «Поистине нет никакого преимущества для араба над не арабом или для не араба над арабом или для черного над красным или для красного над черным, кроме как по богобоязненности». Я осуждаю политику двойных стандартов и призываю мировое сообщество сплотиться для решения проблемы защиты мусульманского населения Мьянмы", — написал он.

Напомним: ранее военные Мьянмы передали заявление, согласно которому неделю назад начались столкновения правительственных сил и боевиков-рохинджа (этнические бенгальцы-мусульмане, переселенные в Аракан в начале XX века британскими колониальными властями). В результате погибли почти 400 человек. В России прошли несанкционированные митинги протеста. Кремль выразил озабоченность происходящим.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.09.2017 21:34

Все хорошо, нужно защитить людей. Но как видно в этом случае невидимую направляющую руку, как все СМИ словно по команде рекламируют этот митинг у посольства Мьянмы.И вопрос, а почему когда мусульман убивали сотнями тысяч в Ливии, Сирии, Ираке, почему тогда никто не митинговал?Может потому что там убивали США, а им можно, а здесь какая то Мьянма. Это нечистоплотно пахнет, и не искренне выглядит. Ну а теперь можете минусовать.
Простой мусульманин из Казани.

  • Анонимно
    3.09.2017 21:34

    Все хорошо, нужно защитить людей. Но как видно в этом случае невидимую направляющую руку, как все СМИ словно по команде рекламируют этот митинг у посольства Мьянмы.И вопрос, а почему когда мусульман убивали сотнями тысяч в Ливии, Сирии, Ираке, почему тогда никто не митинговал?Может потому что там убивали США, а им можно, а здесь какая то Мьянма. Это нечистоплотно пахнет, и не искренне выглядит. Ну а теперь можете минусовать.
    Простой мусульманин из Казани.

    • Мюллер)))
      3.09.2017 22:18

      А еще есть Йемен где уже 3 года гуманитарная катастрофа! И никто у нас не замечает! С саудитами не хотят ссориться?

    • Анонимно
      4.09.2017 03:27

      Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о помощи мусульманам Мьянмы. Ни одна газета и не один канал в россии не говорили о массовых зверских убийствах мусульман мьянмы. Когда только чеченцы вышли на протест, только тогда в некоторых каналах показали это. И главное показали это как хулиганство. Не НАДО ВРАТЬ!!!! Как вы можете закрывать глаза на это чудовищное зрелище? Кроме Эрдогана и Кадырова не один правитель не выступил в защиту этих мусульман.

      • Анонимно
        4.09.2017 08:37

        А что Эрдоган, он уже сколько лет оружие в Сирию поставляет, из которого там убивали мусульман, а взамен получает ворованную нефть. А здесь заступился, какой хороший человек

      • Мюллер)))
        4.09.2017 08:41

        Кадыров не правитель а глава одного из регионов РФ! Перестанут поступать дэнги из фед бюджета и он не простоит и 5 месяцев!

    • В Сирии убивают тех кто сам убивает с оружием в руках. Мирных н кто нп трогает. А в Бирме убивают только по факту того что ты мусульманин. Это как если бы в России тебя убивали только потому что ты татарин или придерживаешься ислама

      • Анонимно
        4.09.2017 14:30

        В России такое не возможно. Ислам в России - государствообразующая религия.

  • мотоцикл
    3.09.2017 21:57

    вот не надо лезть с своим уставом в чужой монастырь,надо шире осветить эту тему,чтоб граждане знали чем заканчиваются безответственные игры с религией.

  • Анонимно
    3.09.2017 23:19

    Франция одна из важных и крупных инвесторов татарстана. Политика и религия не совместима.

  • Анонимно
    4.09.2017 06:02

    для того, чтобы понимать, что из себя представляет племя рохинджа, нужно знать всего один факт - Кир Булычев, будучи востоковедом и крупным специалистом по Бирме, списал своих космических пиратов из Алисы именно с этого племени

  • imingaliev
    4.09.2017 08:11

    Пусть спросит у наших почему блокируют резолюции сб ООН о мьянме

    • Анонимно
      4.09.2017 12:30

      Говорят там китай тащит газопровод / нефтепровод. Штатам это не нравится. Заплатили местным рохинджа чтобы те заблокировали стройку и устроили беспорядки с нападением на полицию. После нападений на полицию власти ввели армию - а там уже не разбираются - стреляют на поражение.

  • Minem irekle dөnyam
    4.09.2017 08:15

    А ведь Россия наложила вето на резолюцию ООН, осуждающую Мьянму за геноцид рохинья. Почему муфтий не осудил поицию Москвы по этому вопросу, видимо боится.

    • Моисей
      4.09.2017 08:25

      А зачем нам эта Бирма?
      Что за дурацкая привычка везде лезть?

      • Мюллер)))
        4.09.2017 08:42

        Думаю чтобы еще там с амерами попрепираться)) Так сказать сунуть свою палку туда где амеры уже 7 лет работают

    • Анонимно
      4.09.2017 08:34

      Россия и Китай - две страны заблокировавшие резолюцию ООН с осуждением геноцида рохинья.. Больше ничего и добавлять не нужно.

      • Анонимно
        4.09.2017 09:31

        Добавьте пожалуйста текст резолюции. Тогда будет что обсуждать, почему заблокировали.

  • Оптимист
    4.09.2017 08:59

    Муфтий организуй митинг у посольства саудитов
    Почему они тысячами хуситов в Йемене убивают?
    В десятки раз больше чем в Бирме

  • Почему? Насколько я понял из сообщений Англия и Америка не оставили без внимания данный геноцид. Вынесли даже на обсуждение совета безопасности ООН. Принять резолюцию, насколько я понял, был против Китай. А из других источников Россия заблокировала. Правда нет, не знаю. СМИ сейчас тоже правдивостью не отличается.

  • Анонимно
    4.09.2017 10:14

    Уважаемый муфтий не забывай своих мусульман, Мьяна наших бедных бабушек особо не волнует

  • Не напомните, что Самигуллин сказал по поводу терактов в Европе, которые устроили мусульмане?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль