Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
4.09.2017

В Казани в рамках Недели добра появятся билборды с лицами благотворителей

Сегодня в Казани стартовала осенняя Неделя добра — во второй раз она проводится под эгидой городского проекта «Добрая Казань».

Неделя начинается с уроков добра для первоклассников во всех школах города. Руководители благотворительных фондов и общественных организаций, представители власти, известные журналисты, спортсмены, артисты, общественные деятели и блогеры расскажут детям о добре, взаимопомощи, уважении, толерантности и других общепризнанных ценностей. Также на этих уроках школьникам представят дневник добрых дел, который они получили в подарок от мэра Казани Ильсура Метшина к началу учебного года.

Сам Метшин проведет урок добра в лицее №83, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Также в ходе осенней Недели добра пройдет акция «У добра много имен», в рамках которой на городских носителях наружной рекламы появятся билборды с лицами и именами людей, занимающихся добрыми делами. В первой волне информационной кампании этими лицами стали руководители благотворительных фондов и социально-значимых объединений, сотрудничающих с городским проектом «Добрая Казань».

В рамках Недели добра также состоится презентация первых ресурсных классов для детей с аутизмом, созданных при участии благотворительного фонда «В твою пользу» в двух школах города. С началом учебного года в этих классах под руководством прошедших специальное обучение тьюторов наравне со здоровыми детьми смогут обучаться и дети с расстройством аутистического спектра.

8 сентября в столице РТ откроется первый центральный благотворительный склад «Хорошие руки» по улице Калинина, 3. 9 сентября на площадках городских парков — в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, Горкинско-Ометьевском лесу, парках «Континент» и «Сосновая роща» пройдут общегородские школьные благотворительные ярмарки.

К ярмаркам добра в этом году впервые добавится благотворительный маркет «Ярдэм базар», организованный под эгидой проекта «Добрая Казань». В маркете, который пройдет 9−10 сентября в парке «Черное озеро», примут участие состоявшиеся дизайнеры, модельеры, ремесленники, рестораторы, которые перечислят выручку, полученную в рамках маркета, на благотворительные цели.

Все средства, собранные в рамках Недели добра, будут направлены в адрес благотворительных фондов, прошедших проверку на сервисе dobro.mail.ru/kazan.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.09.2017 15:52

    Почему первый "8 сентября в столице РТ откроется первый центральный благотворительный склад «Хорошие руки» по улице Калинина, 3.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/356392" На протяжении двух лет начиная с 2014 года по адресу Энергетиков д.4 работал благотворительный склад Душа Казани, люди работавшие там помогли не одной тысячи беженцев с Украины, казанским многодетным семьям, одиноким старикам. Прошу заметить исполком города посылал к ним всех нуждающихся. Сотрудники этой организации отмыли и отремонтировали этот подвал, сделали там бесплатную кухню для нуждающихся, раздавали одежду и продукты. Все это было до тех пор пока наша замечательная Республика не решила на этом подзаработать, выставив счет за аренду практически в сотню тысяч в месяц, а любимый всеми мэр не решил открыть пункты помощи. Открыл один, показали по телевизору, только нуждающимся нечего не давали и как всегда кучу справок от них требовали. Так что чужие благие идеи востребованы, а добро наказуемо правительством в нашей Республике, для него главное показуху устроить. А девчонкам которые в пункте на Энергетиков помогали и продолжают где то дальше помогать желаем добра!

  • Низами
    4.09.2017 16:06

    Я считаю, что в первую очередь должен появиться билборд, посвященный самому доброму человеку, самому щедрому меценату и благотворителю в нашей стране (да и в мире, наверное) - Асгату Галимзянову.
    Другого такого я не знаю...

    • Анонимно
      4.09.2017 16:42

      всех неравнодушных людей, не жалеющих денег со своих скромных пенсий на лечение детей, на плакаты не посадишь. а ведь именно их помощь - от чистого сердца и с огромным желанием помочь

      • Низами
        4.09.2017 17:04

        Согласен...
        Поэтому и не очень хочется видеть на этих билбордах приевшиеся и надоевшие медийные личности...
        Настоящие благотворители - это такие люди, как Асгат Галимзянов или Иван Ткаченко (хоккеист погибшего "Локомотива" ), который много лет анонимно переводил деньги на лечение онкобольных детей. И даже в последние минуты своей жизни успел сделать доброе дело - последний платеж в 500 тысяч рублей он произвел, находясь на борту Як-42, которому не суждено было прибыть в пункт назначения...

    • Анонимно
      5.09.2017 13:05

      Есть скульптура , но память еще важнее

  • Анонимно
    4.09.2017 16:33

    благотворительность должна быть скромной....
    истинные благотворители обычно анонимны и не ждут известности и славы..

    • Анонимно
      4.09.2017 17:21

      Никто никому не должен. Кто-то анонимно делает, кто-то подает пример своей благотворительной деятельностью.

      • Анонимно
        4.09.2017 17:33

        Пример ? Например, Абрамович взял и дал на что нибудь миллиард рублей ! Молодец! Ая дал всего тысячу рублей - НО - у меня у кармане этих тысяч всего 30, а у Абрамовича миллиардов - миллион !
        Всё относительно - но на билборд я не попаду...

        • Анонимно
          4.09.2017 21:44

          И что? Он миллиарды свои на улице что ли нашел? Заработал и теперь готов делиться. Зависть гложет что ли?

          • Низами
            5.09.2017 08:39

            Он такого слова "заработал" и не знает...

          • Анонимно
            5.09.2017 09:06

            а я свои тысячи именно заработал...

            • Анонимно
              5.09.2017 19:37

              такие как вы всегда думают, что миллионеры с воздуха делают деньги. Прежде чем разбогатеть, нужно приложить много труда и нервов!

            • Анонимно
              6.09.2017 01:32

              А он что - нет?
              Просто все работают по-разному. И судя по всему, они это делают эффективней большинства из нас. )

  • Не Аноним
    4.09.2017 16:58

    А они добро дали? Или это часть предвыборной программы?

    • Анонимно
      6.09.2017 01:31

      Конечно дали, что за вопросы?
      Благотворительность очень хорошая штука.

  • Анонимно
    4.09.2017 17:21

    Хорошее мероприятие. Нужно прививать детям доброту и уважение к людям.

  • Анонимно
    5.09.2017 19:37

    Проект хороший. Дети нынче очень злые

    • Анонимно
      6.09.2017 20:10

      Во время СССР они были явно добрее.
      Ну ничего, это поколение такое, потом будет нормально, та и с возрастом главное человеком стать. )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль