Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
36%Пушкин
8%Чайковский
10%Матрешка
20%Водка
7%Автомат Калашникова
14%Гагарин
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
4.09.2017

Минниханов на заседании совбеза РТ посетовал на ухудшение инвестиционного климата

Президент РТ Рустам Минниханов на совместном заседании совета безопасности РТ и экономического совета при кабинете министров РТ заявил, что в Татарстане наблюдается ухудшение инвестиционного климата. Прежде всего это связано с возрастающим административным давлением на бизнес.

«По отдельным показателям национального рейтинга мы ухудшили свои позиции. Особую озабоченность вызывает увеличение доли компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти или естественных монополий. Рост здесь наблюдается на уровне 12 процентов. Это не единственный рейтинг, который фиксирует данную тенденцию. Это подтверждается и другими рейтингами. Результаты исследований, проведенные комитетом социально-экономического мониторинга и уполномоченного подзащитного прав предпринимателей указывает на то, что представители малого бизнеса еще чаще сталкиваются с фактами административного давления со стороны контрольно-надзорных органов и органов власти на республиканском и особенно на муниципальном уровне», — заявил Минниханов. Его слова подтвердил и министр экономики РТ Артем Здунов.

По мнению президента РТ, сложившаяся тенденция неизбежно приводит к росту коррупции. «Доля проигранных в арбитраже дел в пользу хозяйствующих субъектов составляет более 30 процентов», — заметил лидер республики.

«Надо с предпринимателями совещаться, слушать их. Да, у них есть тоже недостатки. Их надо учить, подсказывать, но без такой привлекательной инвестиционной среды мы каких-то результатов добиться не сможем. Бюрократии на самом деле очень много. Сами не знаем, какие там разрешения, согласования [нужны]. Это огромный пласт, над которым надо работать», — отметил Минниханов после доклада Здунова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.09.2017 18:22

Начинать надо с глав,кто замешан в коррупции!Пока жулик в почете,как я могу инвестировать?Я лучше свои деньги в стеклянной банке в землю закопаю!

  • Анонимно
    4.09.2017 18:22

    Начинать надо с глав,кто замешан в коррупции!Пока жулик в почете,как я могу инвестировать?Я лучше свои деньги в стеклянной банке в землю закопаю!

  • Анонимно
    4.09.2017 18:24

    Очнулись

  • Анонимно
    4.09.2017 18:29

    Президент верит московским рейтингам? Наверное просто делает вид.

    Вся эта информация не достоверна, инвестиционный климат у нас просто прекрасный. Здесь есть чем гордиться.

    • Анонимно
      4.09.2017 19:22

      Только эти рейтинги и дают ему реальную картину, а не хвалебные песни удащливых

  • Анонимно
    4.09.2017 18:30

    Извините конечно, но в этой области Здунов работает уже более 7 лет и если за эти годы качество управления экономикой не росло, то как он может сегодня быть докладчиком по данной теме

  • Анонимно
    4.09.2017 18:31

    пустые слова, на деле абсолютная противоположность...

  • Анонимно
    4.09.2017 18:32

    у нас даже есть совет безопасности РТ))) это уже перебор...

  • Анонимно
    4.09.2017 18:33

    удащливые довели республику до ручки...

  • Признание проблемы это уже половина решения!
    надеюсь МинЭк РТ разработает показатели которые будут реальными индикаторами. Если производство растет, значит потребительская корзина должна состоять из местных продуктов, если урожай хороший, а сбор 4 по России, то кормовая база животноводов и птицеводов должна быть только из местных производств и потому, что ближе и потому, что дешевле.

    • Анонимно
      4.09.2017 19:21

      Минэк только бумажки перебирает и пересылает письма Москвы. Ну иногда пишет несбывающиеся программы. Главное с важным видом.

    • Анонимно
      4.09.2017 19:40

      Ну Ну Светлое будущее, прогнули уже всю продовольственную отрасль.

      Одно лицемерие(

      • Анонимно
        4.09.2017 20:28

        Вы знаете если говорить о каждом чиновнике от самой простите мелочи до верха, но в первую очередь им надо вложить в голову понимание, что для государства важно в первую очередь производство это основа основ, далее развитая сфера услуг и только при хорошем первым и вторым будет молодец чиновник, а если у производства проблемы, а услуги процветают, то на лицо огромный пласт теневой экономики, безнаказанной, если производства говорят, о проблемах, а чиновники машут рукой со словами надоели плакать гнать их в зашей нужно таких чиновников.
        Здунов в этом плане молодец, сделал не сделал, но лица не теряет, и картину осознаёт.

        • Анонимно
          5.09.2017 08:21

          Следуя вашей логике, все молодцы. Никто ничего не делает и лица не теряет. Это называется лицемерием. Осознавая реальную картину, создавая видимость работы, бред по ящику. Люди занимаются тем, в чем ничегошеньки не соображает.
          Невежество и непрофессионализм убивает нашу страну!

          • Анонимно
            5.09.2017 10:19

            кто сказал,что Здунов не компетентен, он проблемы знает и систему знает, вы с Ахметовым поговорите или с Фаттаховым, Хайруллин яркий пример, они вообще в своей реальности живут, для них каждый реально работающий человек выступающий с критикой это недоразумение, которое нужно устранить любыми способами

    • Анонимно
      5.09.2017 06:14

      Минсельхоз РТ ВООБЩЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в развитие бизнеса на селе. Объявляя субсидии на бумаге, реально их списывают куда-то и до производителей они не доходят. Совет безопасности РТ как будто бы не замечает, что пищевая безопасность Республики с помощью пятерок , магнитов и прочего федерального ритейла идёт ко дну. До сих пор нет реальных действий по привлечению местных производителей на нормальных условиях в торговые сети. Скоро будем есть только капроновые турецкие либо китайские овощи и Бог знает какое мясо! А село потеряем

  • Анонимно
    4.09.2017 19:04

    По ТВ идут фильмы про "Хлопковое дело"!Думаю,у нас начнется нечто похожее!Ну может быть так просто исчезнуть 120 миллиардов ТФБ денег!

    • Анонимно
      4.09.2017 19:19

      Станем пилотным регионом?Ведь это приведет к пересмотру многих,серьезных приватизационных сделок!И не только...
      Сегодня у налоговой серьезные проблемы по сбору.Бывшее когда то советское общенародное имущество сегодня в руках сами понимаете-чьих..."умудряется" не приносить прибыли,значит,и налогов!
      Московской следственной бригаде предстоит огромный объем работы.

  • Анонимно
    4.09.2017 20:35

    А кто глава инвестиционного отдела? ТАЛИЯ? Минус ей.

  • Gulfiya Cabirovna
    4.09.2017 20:49

    Признали, наконец то! Во первых, пора бы поменять псевдоомбутсмена. Во вторых, привлекать к серьезной ответственности исполком города и АТИ. Вымогатели их по другому не назвать, раньше уличная шпана мешала а теперь вместо них пришли другие. Достали уже, живущие за счет предпринимателей.

    • Анонимно
      4.09.2017 21:27

      Тимур-то тут причём, он в рамках вверенных ему полномочий отрабатывает!

      • Gulfiya Cabirovna
        5.09.2017 08:46

        С Дмитриевичем сталкивались, обращались. Результат нулевой а вот вывод, прикрывает зад Казанских чиновников и лоббирует интересы богатых в ущерб малого бизнеса. Вы на совете предпринимателей слышали чтобы Казанских чиновников хотябы пожурили? А вот с других городов неугодных стыдят. Метшина, Калинкина, Персову, что нечего им предъявить чтоли? Добрый Президент у нас, повезло им вот и седят корни пускают.

  • Анонимно
    4.09.2017 22:08

    Внутренний голос подсказывает, что после данного заявления, малому бизнесу вообще кранты придут.

  • Анонимно
    5.09.2017 08:44

    Малому бизнесу особенно не мешают, пока его можно только в микроскоп рассмотреть, но стоит только начать расти и обрастать "жирком", то тут же прибегают товарищи с большой ложкой и говорят: минеке кая?

  • Анонимно
    5.09.2017 10:26

    Очнулись! А, уже поздно! Я еле-еле закрыл ИП, 3 года мурыжили! Всё, теперь буду работать в ЧЁРНУЮ!!! Дешевле выходит! Ха-ха-ха.....не смешно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль