Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Как думаете, с чем связана волна личных банкротств известных предпринимателей Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.09.2017

Письмо режиссера Серебренникова оказалось розыгрышем пранкеров Вована и Лексуса

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, заявили, что являются авторами письма, которое актер Ларс Айдингер опубликовал от имени режиссера Кирилла Серебренникова. Информацию на своей странице в «Фейсбуке» подтвердил Владимир Кузнецов — пранкер Вован.

«О скандальном письме по поводу Кирилла Серебренникова, которое опубликовал актер „Матильды“ Ларс Айдингер: пранк-перформанс от нас, чтобы показать, что дело Серебренникова превратилось в фарс. Люди, даже не зная материалов дела, заявляют о политическом мотиве уголовного дела и уверяют в безоговорочной невиновности Серебренникова лишь только из-за того, что он известный режиссер», — написал Кузнецов.

Именно они от имени Серебренникова попросили немецкого актера опубликовать письмо, указав, что оно было передано ему в Берлине.

Ранее актер Айдингер, исполнивший роль императора Николая Второго в фильме Алексея Учителя «Матильда», разместил письмо у себя в «Инстаграме» от имени режиссера Серебренникова. В нем российский режиссер заявляет, что отказался от предложения президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм.

Напомним, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что арест режиссера никак не связан с политикой. Ранее Басманный суд Москвы вынес постановление в отношении Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, — его отправили под домашний арест до 19 октября. Защита худрука «Гоголь-центра» уже обжаловала решение суда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.09.2017 08:00

Что еще за пранкеры? Где они работают и на какие средства живут? В фсб?

  • Анонимно
    5.09.2017 08:00

    Что еще за пранкеры? Где они работают и на какие средства живут? В фсб?

  • Анонимно
    5.09.2017 08:14

    Сознательные пранкеры. Надо бы их привлечь к предвыборной подготовке населения в следующем году. Вместе с рэперами- участниками мегапопулярных баттлов. Гнойный и Лексус в паре чотко бы отработали, я не сомневаюсь.

  • По сути заявление верное. Когда ворует чиновник, вся либеральная общественность говорит коррупция. Когда ворует "режиссер" из их (либеральной) "команды", они воют про права человека, политическое преследование. Что Райкин, что Серебренников, за использование гос. средств пусть отвечают. Не надо приписывать сюда лишнее. Еще отдельный вопрос что за "искусство" продвигал в массы Серебренников. Если украл пусть отвечает. Не надо на деньги народа сам же народ превращать в быдло и еще возмущаться когда за это к ответу призывают. Рано или поздно все ответят.

    • Анонимно
      5.09.2017 10:08

      Если вы "человек разумный", в чем есть некоторые сомнения, то не надо заниматься подменой понятий- что он ворует, это во-первых, никто не доказал.
      И вся история этого дела свидетельствует об обратном, что деньги потрачены на дело, материалов в сети на эту тему полно.
      Другой вопрос, велась ли адекватная отчетность, которой занимался отнюдь не он.
      Во-вторых, с нашей судебной системой в воровстве можно обвинить и осудить практически любого человека, который хоть как-то соприкасается с гос.финансированием.
      Тут один выход-ничего от этого государства не брать.
      Но в условиях, когда государству принадлежит чуть ли не 85 % собственности, а бизнес запуган и старается не финансировать ничего без разрешения властей, это практически означает невозможность независимого творчества, с прямой дорогой за рубеж.
      Таким образом все лучшие умы и таланты, а также "человеки разумные" отсюда и бегут, и список их пополняется с каждым годом.
      А вот сюда-только спившиеся актеры, да специалисты по мордобою, вышедшие в тираж.
      И составляют компанию таким же как вы, "знатокам" , рассуждающим по формуле ещё из сталинских времен Большого террора: раз у нас сажают-значит есть за что!
      Органы не ошибаются!
      Правда, когда следующим шли в камеры уже те, кто сажал и одобрительно улюлюкал, их это страшно удивляло.
      Когда открыли архивы НКВД, нашли, как писал один высокопоставленный партработник, когда пошел в камеру следом за своим предшественником: "Товарищ Сталин! Я же ваш всецело душой и телом! Это же страшная ошибка! "

      • Про личностный подход писать не буду мы тут не школьники, давайте повышать качество дискуссии. Теперь по пунктам, уж больно намешали:
        1. Свалить всё на бухгалтера это умно, да не очень, пусть простой человек отсиживается.
        2. О том что система работает с ошибками ясно всем, однако, это не повод дела одних требовать к расследованию, а дела других объявлять политическим преследованием.
        3. Не надо говорить что бегут. Да, кто-то уезжает. А кто-то здесь остается. Это вон на эхо круглые сутки поют что все бегут. А мы боремся и будем. Не нравиться - уезжайте. Только не навязывайте другим что "всё пропало"
        4. Сталина и НКВД лучше бы не писали вообще. Показали слабоватое знание истории. Ну это отдельная дискуссия. Для кого то платить 20 коп. за хлеб, получать бесплатное образование и медицину - это хорошо, а для кого то "совок" и деспотизм.

        Другими словами - не соглашусь с вашим мнением. А если будем дальше дискутировать предлагаю не скакать по стереотипам и предметно обсуждать тему.

  • Анонимно
    5.09.2017 08:58

    в "нормальной" стране этих *** давно бы уже за хулиганство посадили.
    А у нас эти клоуны еще и поддержкой властей пользуются.
    Их кураторы серьезно считают, что они лучше Псаки?

  • Анонимно
    5.09.2017 09:17

    "Розыгрыш пранкеров" - это хулиганство бездельников. Говоря русским языком, а не навязанным птичьим.

  • Анонимно
    5.09.2017 10:03

    Подписи реальные.

    "пранк-перформанс от нас, чтобы показать, что дело Серебренникова превратилось в фарс. Люди, даже не зная материалов дела, заявляют о политическом мотиве уголовного дела и уверяют в безоговорочной невиновности Серебренникова лишь только из-за того, что он известный режиссер», — написал Кузнецов."

    Завтра эти деятели исполнительные тупо любого поддержат. Рефлексия

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль