Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.09.2017

ЦБ сообщил о неготовности России к торгам криптовалютой

В Центробанке заявили о преждевременности допуска криптовалют на рынок.

«Большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования как Российской Федерации, так и большинства других государств», — говорится в сообщении регулятора.

Операции с криптовалютами, отмечают в ЦБ, несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за резких колебаний обменного курса. Существуют также технологические риски при выпуске и обращении криптовалют и риски фиксации прав на «виртуальные валюты».

«Это может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей финансовых услуг в случае их нарушения», — отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее глава минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что операции с криптовалютами должны облагаться налогом на доходы физических лиц, и отметил, что в ведомстве готовят правила обращения криптовалют в стране.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Видимо сначала у Запада был проект обанкротить Россию с помощью низких цен на нефть. Сейчас расчет на то, чтобы мы ообанкротились на игре с принтами. А Китай -инструмент США.

  • Анонимно
    5.09.2017 08:23

    Может нам не нужен такой ЦБ который не в состоянии изменить ситуацию и нормативно-правовую базу? Может нам взять пример у китайских властей, которые понимают что за этим будущее?

    • Анонимно
      5.09.2017 08:32

      Китай тоже запретил криптовалюты у себя в стране

      • Анонимно
        5.09.2017 08:43

        не несите бред, пожалуйста. Лучше еще раз прочитайте новости от Китая по криптовалюте

        • Анонимно
          5.09.2017 09:33

          А для них разницы нет, кто там и что запретил. Они реагируют на сигнал "свой-чужой". "Свой" - это тот, кто что-нибудь запрещает. А что там запрещает - их уже не волнует.
          Спросите у него, что такое ICO - он будет долго и нудно рассуждать о заговоре против скреп, но что такое ICO он не знает...

      • Анонимно
        5.09.2017 09:46

        в Китае запретили стартапам участвовать в ICO, а не оборот криптовалют. Если пишите информацию, пишите достоверную, а не сотрясайте воздух

    • Чувствуется, что вы вложились в крипты и у вас уже нет чувства реальности, а лишь одни прибыли и мечты от крипто-хайпа! И позиция ЦБ тоже взвешенно-наблюдательная! Ну не желает ЦБ сесть за Китайский Стол Мирового Казино и закупить фишек! Не до игр! Такова внешнеполитическая и внешнеэкономическая ситуация для России! Не говоря уже об ее экономике! Но категоричная оценка этого хайпа не дана! Обижать китайцев не стоит! Пусть играют! У них карманы не пусты, как у нас!

  • Анонимно
    5.09.2017 08:56

    Китай не дурак. У него есть Гонконг)))
    ЦБ, смотри и учись!!!:

    Гонконг: Правительство сейчас не считает необходимым вводить новое законодательство по регулированию виртуальных валют или запрещать людям участвовать в таких мероприятиях. Полиция будет принимать принудительные меры, если обнаружит информацию, которая влечет за собой уголовное преследование.(с)

    Если возникнет необходимость, то регуляторы Гонконга могут извлечь из существующих правовых уставов - как отечественных, так и международных, соответствующие нормы, чтобы исключить случаи мошенничества или преступной деятельности с цифровыми валютами. (с)

    Правительство и финансовые регуляторы будут внимательно следить за развитием Bitcoin и других виртуальных активов, поддерживать контакты со своими коллегами в других местах за счет активного участия в совещаниях соответствующих международных организаций. (с)

  • Анонимно
    5.09.2017 09:17

    ЦБ РФ это филиал ФРС США, и этим все сказано... будут до посинения отстаивать доллар....

  • Анонимно
    5.09.2017 10:26

    Криптовалюты потенциально способны вынести все банки (и Центробанки) и прочих многочисленных посредников из игры.. Я даже удивляюсь почему у тех ещё не было паники, возможно они надеялись, что все как то само собой заглохнет. Каждый раз оплачивая картой покупку, мы теряем 7-8% (банки, операторы как VISA и прочие небесплатно работают).. Точнее эти расходы ложатся на продавцов, но они разумеется учитывают это в ценах товара. Цифровые валюты позволяют снизить эти расходы в несколько раз. И речь вовсе не только о долларе. Так и наш ЦБ не сможет включать печатный станок и выпускать из воздуха сотни миллиардов рублей. Это всех касается не только США и ФРС. Вот сейчас немного очковать начали банкиры, привычный мир меняется..

  • Анонимно
    5.09.2017 11:30

    Татарин Злой
    Это может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей финансовых услуг в случае их нарушения», — отмечают в ведомстве.

    "От оно че, Михалыч!" Озаботились тем, что граждане могут потерять свои деньги! А закрывать банки, ронять рубль - это все способствует сохранению денег граждан. Да скажите, что ещё не разобрались, как с помощью биткоина лохов грамотно развести, потому и запрещаем. А как разберёмся, то канешна велкам!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль