Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.09.2017

Сбербанк начнет оформлять в своих отделениях паспорта и водительские права

Сбербанк в этом году планирует запустить в ряде регионов пилоты по выдаче паспортов в своих филиалах. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) рассказал вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров, передает РБК.

«В этом году мы запустим в нескольких регионах пилоты: банковский сотрудник будет выполнять функции сотрудника многофункционального центра (МФЦ)», — рассказал Шаров, подчеркнув, что клиенты банка таким образом смогут зарегистрировать квартиру, получить паспорт, водительские права"

Так, весь следующий год Сбербанк будет тестировать этот проект, а уже в 2019 году «это пойдет в тираж». Начать планируется с тех регионов, где наблюдается дефицит МФЦ — таких, по его оценкам, в России около 30%.

«Простая ситуация: предприниматель купил земельный участок и приходит к своему клиентскому менеджеру его зарегистрировать. Тут же начинается разговор, например о кредитовании», — пояснил Шаров, как это будет действовать на практике.

Также, по его словам, банк заинтересован во взаимодействии с порталом госуслуг. «У нас только четверть населения имеет активную запись. Мы будем помогать человеку завести личный кабинет, чтобы он мог пользоваться электронными сервисами», — отметил он.

Отмечается, что еще в начале этого года по итогам совещания первого вице-премьера Игоря Шувалова с руководителями министерств МВД Банку России, Сбербанку и ВТБ было поручено проработать вопрос о предоставлении банками услуг по оформлению паспортов.

Напомним, что в Зеленодольске в конце прошлого года был запущен проект «Карта жителя РТ», который разрабатывался региональным правительством совместно с «АК БАРС» Банком, Сбербанком и MasterСard в России, Казахстане, Беларуси и Армении. Сообщалось, что карта объединит в себе информационные, платежные и идентификационные сервисы, позволит получать государственные, муниципальные и социально значимые услуги в электронном виде, «используя для этого развитую банковскую инфраструктуру».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А роды принимать Сбербанк не хочет начать в своих отделениях ??? И похоронные услуги оказывать ???

  • А роды принимать Сбербанк не хочет начать в своих отделениях ??? И похоронные услуги оказывать ???

    • Анонимно
      5.09.2017 10:06

      Смысл заморачиваться? Проще кредит дать "на роды" - вполне выгодно, спрос будет.

    • Анонимно
      5.09.2017 10:20

      Это следующий этап. Потом у них свои мед.служба, полиция, мчс и газовая служба будут.

    • Анонимно
      5.09.2017 11:04

      а что такого? если у них есть возможность, то всем станет только удобнее.

  • Анонимно
    5.09.2017 10:18

    пусть тогда и пенсию оформят

    • Анонимно
      5.09.2017 19:43

      Они там тебе столько всего оформят, пока у них твои документы будут ходить, сам не рад будешь, что пошутил))

  • Анонимно
    5.09.2017 10:23

    С очередями для начала пусть разберется и “висящими” терминалами. А потом и всем остальным занимается.

  • Анонимно
    5.09.2017 10:31

    А это только получить готовые права или паспорт можно, или полностью к ним обратиться и изготовить? Чтобы изготовить паспорт нужен как минимум его бланк, готов ли наш паспортный стол раздать бланки паспортов по всем отделениям сбербанка и доверить их выдачу банковской операционистке? А на права и вовсе прямо в ГИБДД фотографируют и прямо при тебе их печатают. Такое оборудование тоже по всем отделениям поставят? Что-то не понимаю как это будет работать, а если просто выдавать, то в этом нет никакого смысла. Прийти в ГИБДД, отдать все документы, сфотографироваться, и вместо того, чтобы через 5 минут получить готовые права поехать в сбербанк - ну не абсурд ли?

    • Анонимно
      5.09.2017 12:29

      читай между строк, сотрудник будет оказывать услуги сотрудника МФЦ, это прокладка между государством и гражданами, все туда будут ходить, а не в каждый орган отдельно, и. ё. сдаешь нужные документы, они по своей системе документооборота переправляют в орган, орган делает и направляет в мфц, мфц вручает гражданину. Мы подходим к тому периоду развития, что органы гос власти оказывают услуги, и их много, идет унификация и упрощения. Есть регламент административный, и есть там сроки конкретные. Сбербанк тоже хочет вернуться в систему. МФЦ это гос учреждение, а не ООО, для сведения, у нас по крайней мере в татарстане.

      • Анонимно
        5.09.2017 14:20

        А ничего, что банковская деятельность должна быть исключительной и банк не вправе заниматься другими видами бизнеса? А мой вопрос еще тоже имел смысл между строк, который вы не смогли прочитать. У банков проблемы с операционистками, сложно найти грамотную, несмотря на постоянные инструктажи операционистки постоянно делают ошибки, поскольку слишком много операций, у каждой свой регламент. Аналогичный регламент у паспортной службы, и у регистрационной палаты, и аналогичная проблема с персоналом. Банковская операционистка просто не в состоянии будет освоить их все.

  • Анонимно
    5.09.2017 10:32

    Давно пора. 3/4 России живет там, где мало чего есть. Ещё Почту России подписать под это дело , у них отделений побольше, чем у Сбера.
    Оформить паспорт, права, собственность для большинства - это целая происшествие. Везде очереди - как при совке.
    Захотел прикупить собственность - сразу кредит и сразу переоформление. Продать - сразу на аккредитив. И никто, никого боятся не будет.

  • Анонимно
    5.09.2017 10:34

    Улучшали бы свой банковский сервис для начала. А так, конечно, можно и магазин открыть, и отделение почты, даже сбор налогов можно взять на аутсорсинг

  • Анонимно
    5.09.2017 10:48

    Класс. Надо тебе паспорт или права получить- сначала возьми кредит в Сбер, а то ничего не получишь. Скоро у нас сбер заменит все ветви власти и до Госдумы доберется. Сам будет законы писать сам утверждать, а исполнять нам придется)

  • Анонимно
    5.09.2017 11:00

    Паспортами и прочими документами государственного образца не должны заниматься коммерческие организации. Это же не билетик в кино..
    Всё должно быть строго и четко, контролируемо государством.
    Не хватает МФЦ, так откройте доп.отделение. Совершенствуйте работу уже существующих!
    Столько всяких рабочих групп, каких-то отделов дополнительных, столько чиновников, неужели нет умных людей? Нет идей, как это сделать, не нужно задерживать такие несообразительные кадры, пусть приходят новые, идейные. Почему Сбербанк может сделать новую систему с нуля, а существующая структура не в состоянии совершенствоваться?

  • Анонимно
    5.09.2017 11:24

    Пусть сначала научаться банковский бизнес нормально вести. Понабрали биороботов в отделения.

  • Анонимно
    5.09.2017 11:38

    Почему нет, на Почте же шампунь продают!

    • Анонимно
      5.09.2017 15:09

      А я думаю чё так низко оценили товар в исчезнувшей фуре из Питера - поллимона?
      Это оказываетя шампусик для Почты Рәсәй ...

  • Анонимно
    5.09.2017 13:19

    Сотрудники в доп. офисах итак загружены и не успевают, а тут еще добавляют работы! Да и открою один секрет из-за чего очереди в сбербанке. Так вот объясняю: Приходит клиент в банк, берет талончик оплатить допустим квитанцию, вызывают его по очереди и он подходит к операционисту, так вот хочу заметить, что по стандартам сбербанка, один талончик-одна квитанция (то есть ее оплата). А в итоге у этого клиента еще оказывается еще несколько квитанций, да еще про карту какую н-будь спросит и так далее! Таким образом и создается очередь. Ведь к примеру доп. офис сбербанка рассчитан на проходную способность и количество операционистов. И да теперь обращаясь к руководству сбербанка: уберите свою "красную линию" (они поймут о чем это я), Улыбаясь клиентам мы поддерживаем какой то авторитет банка, а вы на нас бочку катите. Придумывают разного рода пилотные проекты, а расхлебывать операционистам. Атака со стороны клиентов и руководства. Модератор пропусти пожалуйста, просто накипело.

  • Анонимно
    5.09.2017 14:54

    Молодцы , удобно.

  • Анонимно
    5.09.2017 15:02

    Такое тоже может быть. Почему нет? Это всего лишь услуга по выдаче паспортов и прав, а вы развели демагогию и сочиняете небылицы. При острой необходимости сами же воспользовались бы такой услугой.

  • Ananass
    5.09.2017 16:05

    "Если вы не отзовётесь - мы напишем в Спортлото"

  • Анонимно
    5.09.2017 16:09

    Эти профессионалы даже после двух заявлений мои данные исправить не могут в своей базе. Представляю, что будет с паспортами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль