Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.09.2017

Появилось видео, сделанное в школе Ивантеевки во время стрельбы в классе

В сети появилось видео, сделанное в школе Ивантеевки в момент стрельбы в классе. Пока девятиклассник стрелял в воздух и учительницу, в соседнем помещении оператор снимала фильм для первоклассников. На записи слышны громкие крики и звуки выстрела, затем видно, как люди выбегают из соседнего класса.

Замдиректора Образовательного центра №1 Наталья Решетова сообщила каналу RT, что подросток, устроивший стрельбу, занимался со школьными психологами после того, как на странное поведение пожаловалась классный руководитель и одноклассники. По предварительной информации, у него был конфликт с пострадавшим учителем и некоторыми учениками.

«По предварительным данным, сегодня около 10 часов 15-летний ученик девятого класса пришел в школу с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы, а затем ударил ее. В результате подростки испугались, трое из них выпрыгнули из окна, по предварительным данным, все они получили различные переломы. В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает.

Учительница, получившая черепно-мозговую травму, прооперирована, ее состояние удовлетворительное. Сейчас несовершеннолетний задержан сотрудниками полиции, с ним уже начали работать следователи, которые будут выяснять мотивы его поступков. На данный момент известно, что семья мальчика является благополучной», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В связи с инцидентом уголовные дела возбуждены по статьям 213 УК РФ («Хулиганство») и 293 УК РФ («Халатность»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.09.2017 18:08

    Этого следовало ожидать. 10 лет назад читали, как в США ученики мстят за буллинг одноклассникам, и твердили про загнивающий запад, а теперь сами с этим столкнулись. Остается порадоваться, что у него был всего-навсего пневматический пистолет.

  • Анонимно
    5.09.2017 19:58

    В благополучной семье такой ребёнок? Просто у нас под "благополучием" подразумевается "обеспеченность".

  • Анонимно
    5.09.2017 20:22

    Что в конце совсем не пневматика звучала

  • Анонимно
    6.09.2017 00:59

    В учебных заведениях учителям гораздо сложнее стало работать, чем при СССР. Дети стали гораздо свободнее в своих действиях и выражениях. Им ничего не стоит объединиться и скомпрометировать любого преподавателя ложными обвинениями, Оружие, наркотики,обида на большие отличия по семейному доходу - все это может присутствовать у отдельных учеников в каждом классе. Знаю это не понаслышке. В начале 21 века перед уходом на пенсию пришлось почувствовать большие перемены в поведении учащихся. Очень рад, что благодаря пенсии покинул образование. Оставшимся коллегам искренне сочувствую - за мизерную зарплату работать со сложным контингентом учащихся. Осталась большая обида на наши власти, что позволили организатору фонда "Образование" Алексею Семину обмануть нас в период ваучеризации. Как работали за копейки, так и остались с копеечной пенсией.

  • Анонимно
    6.09.2017 07:58

    Все меры принимаемые после того как "гром грянет" носят временный характер, больше для проверяющих. Одно время в школе, начали требовать с родителей паспорта на входе, хотя многих бабушек знали давно, встречающих из школы своих внучат. И вдруг все видят как мимо вахты проходит свободно какой то мужик с здоровенной сумкой на плече. На вопрос:- "Кто это" вахтёр пояснил: "Это продавец колготок, он часто приходит!"

  • Анонимно
    6.09.2017 08:05

    Учитель как бесправное существо. Всяким проходимцами вроде Семина в этой системе работы не початый край.

  • Анонимно
    6.09.2017 08:43

    Сейчас ученикам ничего не стоит оклеветать любого непонравившегося им преподавателя. Коллективной кляузы достаточно, чтобы опорочить человека. Да и сам учитель так завален ненужной писаниной, что на работу с учениками остаётся внеурочное время...

  • Анонимно
    6.09.2017 09:00

    Время такое, что надо больше внимания уделять соц сетям, где сидят их подопечные, быть в курсе их настроений.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль