Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
6.09.2017

Зеленодольск станет пилотным городом для внедрения ЕРЦ, собирающего платежи за ЖКУ с населения

Создание единого расчетного центра (ЕРЦ) для сбора 100% платежей населения Татарстана за жилищно-коммунальные услуги начнут с пилотного проекта в Зеленодольске. Пока этот вопрос еще находится на стадии организации. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал начальник управления ЖКХ минстроя РТ Ильдус Насыров.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Президентом поставлена такая задача, чтобы в республике создать единый расчетный центр на базе „Татэнергосбыта“. На сегодняшний день прорабатывается пилотный проект в первую очередь в Зеленодольске. В дальнейшем будем работать с Казанью. Те единые расчетные центры, которые сегодня работают в республике, перейдут под управление „Татэнергосбыта“», — пояснил Насыров. По его словам, это не повлечет за собой массовых сокращений сотрудников действующих расчетных центров.

Как отметил начальник управления ЖКХ, в настоящий момент этот вопрос находится лишь на организационной стадии. Конкретных сроков он назвать не смог. «Банк-оператор официально не выбран. Но, наверное, будет местный банк», — заявил Насыров. Говоря же об основных претендентах на конкурсе, чиновник ответил: «В первую очередь, это АК БАРС Банк, конечно».

«Таким образом, все расчеты будут прозрачными, в одних руках. Будем работать через соответствующие банки, один банк. Соответственно, мы полностью сможем, а если не полностью, то [все равно] сможем решить вопрос задолженности по платежам за энергоресурсы», — отметил спикер. Напомним, пару месяцев назад стало известно о том, что все платежи населения за ЖКУ с 1 января 2018 года будут аккумулироваться в ЕРЦ. Новая структура будет создана на базе «Татэнергосбыта», в нее войдут как 56 республиканских офисов «Татэнергосбыта», так и 47 разбросанных по РТ расчетных центров. Возглавит новый ЕРЦ глава «Татэнергосбыта» Рифнур Сулейманов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.09.2017 13:30

    во первых ООО "ЕРЦ - Татэнергобыт" уже создан и руководитель организации не Рифнур Сулейманов.

    во вторых с чего вязли что с ним будут работать ТСЖ и Управляющие компании?

    В третьих - частные ЕРЦ, которые занимают существенную долю рынка особенно Казани как заставить прекратить свою деятельность.

    В четвертых - неясно как это будет способствовать уменьшению задолженности за ЖКХ, или ЕРЦ сегодня воруют?


    В пятых - истинная цель создания ЕРЦ РТ неясна, думаю это вязано с огромными финансовыми потоками (для понимания ЕРЦ РТ будет в разы круче чем Татэнерго, Татэнергосбыт, Казэнерго, Сетевая компания и других поставщиков вместе взятых). Пока у меня теория - что это таким образом накачивают постоянными живыми деньгами Ак Барс БАНК

  • Анонимно
    6.09.2017 13:42

    очередная тень на плетень. прозрачность определяется не тем какой выбран банк оператором или какое ЕРЦ будет ключевым, а в доступе к раскрытию информации надзорным органам. эта информация формируется из двух источников: 1) поступление денег жителей в банк и адреса их расходования, 2) отражение поступлений в счет-фактурах и правильность осуществляемых начислений. Если надзорный орган в лице Горжилинспекции будет иметь доступ к информации по начислениям и поступлениям средств только в режиме он-лайн просмотра все "непонятки" тут же рассеются. При этом сохраниться конкурентная среда среди ЕРЦ и возможность у домов выбирать лучшее из них, и банковская конкуренция так же не будет отменена по причине "наибольшей целесообразности". Кроме того все предлагаемое вызовет определенный хаос и недопонимание, что дестабилизирует эту часть отрасли ЖКХ в выборный год. Да и непонятно как можно понудить ТСЖ открывать расч.счет в конкретном банке или обслуживаться в конкретном ЕРЦ, это не только не по рыночному, но и попахивает протекционным валюнтаризмом. Что на это говорит Жилищный кодекс РФ и что думают по этому поводу антимонопольщики и прочие защитники предпринимателей и населения? Если все о одной корзине -то риски только растут!

  • Анонимно
    6.09.2017 13:46

    А какие правовые основания деятельности посредника и будет ли оформлено разрешение на ведение деятельности платежного агента??? И как это ляжет в правовую плоскость интересно? Хотя ЕРЦ работают во многих городах РТ, а некоторые еще пытаются заставить организации удерживать из зарплаты работников суммы за ЖКХ и перечислять их в ЕРЦ, вообще смешно оплата третьему лицу за третье лицо.

    • Анонимно
      6.09.2017 15:18

      ЕРЦ никаких услуг не оказывает, а платим именно в ЕРЦ. Зачем они вообще нужны?

  • Анонимно
    6.09.2017 13:54

    Давно пришла пора приструнить управляющие компании. Слишком много свободы им давали, на мой взгляд

  • Анонимно
    6.09.2017 13:54

    А что будет с существующим ЕРЦ Казани? Однажды мы уже проходили создание ЕРЦ, а затем его ликвидацию. После ликвидации мне пришли извещения, что имеются огромные долги. Почти 2 года доказывала, что все оплачивала, хорошо еще все платежки сохранились, отксерила и отправила в ресурсоснабжающие организации. Что будет, если существующее ЕРЦ Казани ликвидируют? А если оставят, что, оно будет работать как сейчас, но деньги перенаправлять в ЕРЦ Татарстана?
    Такое впечатление, что за наш счет будут еще одну контору содержать.

  • Анонимно
    6.09.2017 13:57

    Наконец-то платеж будут идти куда надо, а не в руки нечестных директоров управляющих компаний

    • Анонимно
      6.09.2017 15:19

      Да ладно! Тоже в честность ЕРЦ верите?))) Напрямую ведь за интернет, домашний телефон, газ платим. А тут ЕРЦ на нашу шею посадили.

      • Анонимно
        6.09.2017 16:25

        Надо бы еще за воду, тепло и электроэнергию напрямую платить в Водоканал, Татэнерго и Татэнергосбыт соответственно!
        А если УКшкам не верим, то в ЕРЦ платить только за вывоз ТБО и капремонт

  • Анонимно
    6.09.2017 16:20

    какой процент платежа будет у ЕРЦ за данную услугу?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль