Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
6.09.2017

Рустэм Хамитов вручил Элвину Грею звание «Заслуженный артист Республики Башкортостан»

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов вручил сегодня звание «Заслуженный артист Республики Башкортостан» популярному татаро-башкирскому исполнителю Элвину Грею (настоящее имя — Радик Юльякшин). Церемония награждения прошла в республиканском доме правительства.

Как сообщает телеканал «БСТ», в своем «ответном слове, которое артист произнес на башкирском языке, он поблагодарил за признание его творчества, отметив, что это только начало».

Само звание заслуженного артиста 28-летнему Юльякшину было присвоено более месяца назад. Впервые об этом стало известно на Йыйыне башкирской молодежи, который прошел с 29 по 30 июля на Графском озере в Баймакском районе Башкортостана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.09.2017 17:55

Вполне заслуженно.Был на площади Ленина в Альметьевске . Что он вытворят на сцене , как держит "зал", феноменально . Даже московский десант не смог так раскачать народ как это он сделал один . Ведь реально он крут . По энергетике ни чем не уступил звёздам Российской эстрады . Горд , что именно Альметьевск протянул первым руку .

  • Анонимно
    6.09.2017 16:03

    Та-а-ак. Чем ответит Татарстан? Народным? Или орден дадут?

    • Анонимно
      6.09.2017 16:25

      Видимо вообще не разбираетесь в наградной системе. Это не подарки, чтобы налево направо раздавать.

  • Анонимно
    6.09.2017 16:07

    Позорище

  • Анонимно
    6.09.2017 16:09

    Давно пора . Но справедливости ради и Татарстан должен поступить аналогично . Этот парень очень много делает для популяризации национальных языков в Республиках .

  • Анонимно
    6.09.2017 16:15

    Докатилась...

  • Анонимно
    6.09.2017 16:16

    Молодец земляк! Горжусь!

  • Анонимно
    6.09.2017 16:26

    Красавчик!

  • Анонимно
    6.09.2017 16:37

    В Башкортостане очень сложно молодому артисту получить звание " заслуженного". Там сначала дают "премию Бабича" как молодому артисту , а уже через время заслуженного . То что произошло с Юльякшиным это скорее исключение из правил . Значит действительно заслужил . Его творчество уже четвёртый год изучают на уроках башкирского языка , в учебниках русского языка и начальной школы разгадывают шарады с упоминанием фамилии артиста ,изучают превосходную степень , и там же все тот же Юльякшин . Браво . Салават Юлаев нашего времени . Вроде все рассказал , что знал . А теперь можете клевать меня " диванные генералы". дизлайки приветствуются.

    • Анонимно
      6.09.2017 20:34

      А вы диванный ефрейтор надо полагать, если сходу оппонентов клеймите ярлыками?
      Надо ли говорить. как у нас присваиваются подобные звания?
      Ваш Юльякшин ведет себя как подросток, хотя, ему уже 28, понимаю, что это образ, но не всем же это нравится. Голосок у него тоже не самый сильный, продюсер вот ушлый, слов нет, типа как Шаповалов у "Тату".

      • Анонимно
        6.09.2017 22:17

        Согласен . Продюсер очень грамотно подошел к проекту . Но ведь если у исполнителя не было бы такой энергетики врядли продюсер добился бы таких результатов . Хотя нет , на то он и продюсер , что бы прочувствовать все это , и выстпоить под исполнителя концепт , который стрельнет . Еще парочку таких продюсеров в Татарстан , и можно быть спокойным за наш татарский шоубизнес .

  • Анонимно
    6.09.2017 17:48

    Да нормальный чел. Тем, что он ориентирован на национальную публику не значит, что Радик хуже других российских исполнителей.
    Главное - это признание населения, а это есть.
    Кроме того, очень здравое понимание изучения нац. языков - заинтересовать, но не принуждать.
    Непонятно одно - откуда в нашей республике у него столько недоброжелателей.
    Никто его слушать не принуждает.

  • Анонимно
    6.09.2017 17:51

    чем и как заслужил то??

  • Анонимно
    6.09.2017 17:55

    Вполне заслуженно.Был на площади Ленина в Альметьевске . Что он вытворят на сцене , как держит "зал", феноменально . Даже московский десант не смог так раскачать народ как это он сделал один . Ведь реально он крут . По энергетике ни чем не уступил звёздам Российской эстрады . Горд , что именно Альметьевск протянул первым руку .

  • Анонимно
    6.09.2017 18:03

    Радюша, умничка, ты заслужил этого звания как ни кто другой, Татария ждем, твой ход

  • Анонимно
    6.09.2017 19:24

    Был на выступлении в альметьевске...это же не наш язык...он сакауу...когда поет песни...и это не башкирский диалект...его вообще не понятно...а между песнями общается на русском...и одно слово между ними на татарском...обьясните что это за очередной кристина орбакайте которы й оттачивается на выступлениях...

    • Анонимно
      6.09.2017 19:47

      Абсолютно несогласен . Я с супругой тоже был на дне нефтяников на всех пяти площадках. Начали с пяти часов с площади нефтяников . Послушали хвалёного Панайотова . После второй песни захотелось пойти дальше . Да , голос есть , но какая то отрицательная энергетика у этого паренька . Стоим , ждём дальше . Градусы , уматурман, Скукота . Дежурные фразы . Народу тысячи три было на площади . У меня моя лихорадочно поглядывала на часы . Ближе в восьми Ее терпение кончилось , потащила она меня дальше , за нами толпа . Подходим в площади , там барабанная дробь какая то . И тут , Брамс , народ ломанулся , чуть нас не сшибли . Услышали значит знакомый голос . Когда мы подошли к сцене , это было нечто . Никогда в своей жизни не видел столько народа . Тысяч 20-30. Все что то кричали , пели , размахивали руками . Тут я понял , что моя была права , что как магнитом Ее тянуло . Акунулись в эту атмосферу , час прошёл незаметно . Я был поражён . У пацана вроде ни голоса , ни внешности , одет как попугай , но что он творил с людьми . Люди плакали , смеялись , махали руками . Невольно вспомнил 90-е и сеансы Чумака и Кашпировского . Он ведь реально экстрасенс . Я не фанат его творчества . Но , вы ребята простите , но этот пацан феномен . Есть с чем сравнивать просто . Час пролетел незаметно . Как только он закончил . Нас чуть не смели . Вся эта орда ломанулась опять на площадь нефтяников , побежали и мы . Оказывается там должны были выйти два парня под названием Би2. Я бежал , свою под мышку . Бегу и думаю , вот баран .)))) но это все лирика . Элвину удачи . Я рад что там был и все видел своими глазами . Этот парень порвал всю московскую тусу. Кто был на мероприятии меня поймут, и думаю поддержат . Парню удачи .

  • Анонимно
    6.09.2017 19:50

    Других награждать некого похоже

  • Анонимно
    6.09.2017 20:25

    Молодец малай , от чистого сердца поздравляю . Думаю и наши тебя не забудут . У нас все делается гораздо проще . твори добро по всей земле . Двигай свою нацию , и нас не забывай . Татары умеют быть благодарными . Следующий ход за нами . ты реально не мало сделал для Татарстана , для популяризации нашей культуры , нашего языка . Пока политики мутят воду ты тихой сапой делаешь свое дело . Только вперед и с песней . Тебе лайк , как молодежь говорит .

  • Анонимно
    6.09.2017 20:29

    Спасибо , что ты делаешь и еще сделаешь . Награда залуженная . Надеемся, что она удвоится , так как ты не разделяешь башкир от татар , а делаешь для этих народов все дифиринцировано . Удачи .

  • Анонимно
    6.09.2017 20:31

    Юльякшин молодец, заслужил. Очень рад. На сегодняшний день он на татарско-башкирской эстраде номер 1. Молодежь его любит и это хорошо. Был на его выступлении на майдане в Набережных Челнах. Народу было тысяч двадцать пять. Первый раз увидел, что артист может творить такое с публикой, люди слились в единое и были как завороженные! Лично мне это понравилось.
    На очереди Татарстан, думаю не задержатся с присвоением звания.

  • Анонимно
    6.09.2017 20:45

    Поздравляю от всего сердца и души вас, вы этого достойны и намного больше. Удачи и зеленого света на дорогах.

    Заслуженный Артист, звучит так гордо!
    И это так и так тебе идет
    Ликует зал и миллион огней
    Тебе подвластно все, здесь мир друзей.

    Твоя дорога! Верно ты идешь,
    Ты даришь больше, чем себе берешь
    Ты возрождаешь корни родины своей
    И нет достойнее тебя среди людей.

    Не мало ты потратил время, сколько сил
    Бывали трудности, но ты их покорил
    Ведь сердце бьется светлое в твоей груди
    Господь тебя за это награди.

    Твой труд не мог быть не замечен
    Народ признал, а это верный знак
    Зажми всю волю, силу ты в кулак
    И это только первый в жизни шаг.

    Пусть будет путь признаний и заслуг
    Насыщенным и полным жизни круг
    Тебе звучат аплодисменты, море роз
    И это правда, это все всерьёз.

    По истине Народный ты артист,
    Душа Башкирии по жизни оптимист
    Твори свою судьбу и верь в мечту
    Тебе Юльякшин Радик это по плечу.
    М.Манукян.

  • Анонимно
    6.09.2017 22:19

    Какая награда??? Что он СДЕЛАЛ для РТ???

    • Анонимно
      6.09.2017 22:35

      Вы бы хоть прочитали текст , что бы не казаться невеждой . В статье речь идет о гос награбе в Башкортостане . Ну а для Татарстана он тоже сделал не мало .

  • Анонимно
    6.09.2017 22:56

    Афарин син малай! Моя детвора сын и дочь бегают к нам переведите это слово... переведите это... Слушают Юльякшина и хотят знать слова песни на татарском! Ну переводим мы с женой. Никогда не думал, что моя детвора будет интересоваться песнями на родном языке... Не понимаю чем он берет сам уже начинаю некоторые его песни слушать. То что присвоили звание думаю это неплохо, значит заслужил

  • Анонимно
    7.09.2017 13:14

    Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Дорогой наш и любимый Радик! Ты - Заслуженныйный Артист Республики Башкортостан! Это такая долгожданная радость для всех твоих поклонников!

  • Анонимно
    7.09.2017 13:17

    Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Дорогой ты наш и любимый Радик! Ты - Заслуженныйный Артист Республики Башкортостан! Это такая долгожданная радость для всех твоих поклонников!

  • Анонимно
    7.09.2017 16:54

    Гордость, счастье, комок подступает к горлу и слёзы! Как же мы рады, спасибо родной за все, что ты делаешь! Как луч света, греешь душу, наполняешь сердце гармонией! Думаю, что "это только начало "

  • Анонимно
    8.09.2017 13:37

    Татарстан уже много чего сделал для него

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль