Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
18%Да, потому что яхты (например, самые простые, речные) рано или поздно станут относительно массовым продуктом
14%Нет, Россия – сухопутная страна
23%Уже популярны – пройдитесь по списку миллионеров Forbes
38%Нет, слишком дорого и хлопотно обслуживать
3%Да, потому что яхта – это престижно
4%Да, и у меня уже есть
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
6.09.2017

Бизнес-омбудсмен назвал санацию ФК «Открытие» «убийством» банковского сектора

Действия ЦБ, который планирует санировать банк «Открытие» по новой схеме — через фонд консолидации банковского сектора, негативно скажутся на всей банковской системе России. Такое мнение высказал бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов, передает РБК.

Борис ТитовФото: kremlin.ru

По его словам, ликвидация дыры в капитале банка «Открытие — это «убийство» банковского сектора. «И эта централизация, или там консолидация, банковской системы — это тоже убийство», — заявил Титов на полях восточного экономического форума (ВЭФ).

Он подчеркнул, что банк «Открытие» и раньше пользовался «привилегированным режимом в Центробанке», но почему-то «вдруг оказался таким проблемным».

Кроме того, создание ЦБ фонда консолидации банковской системы мешает появлению конкуренции на банковском рынке, а значит, вредит всей банковской системе.

«Само название [фонда] ужасно. Это не цель наша — консолидировать банковский сектор. Наоборот, должна быть конкуренция в банковском секторе. А мы все время загоняем все в крупные банки», — отметил Титов.

В целом же причины проблем многих банков стоит искать в кризисе 2014 года, уверен Титов. В частности, в потере средств из-за разницы курса и в падении спроса, неокупаемости начатых до кризиса проектов.

Напомним, 29 августа Банк России объявил о санации «Открытия» с использованием механизма фонда консолидации банковского сектора. Банк, получая финансовую поддержку регулятора, продолжит работу, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Сообщалось, что для спасения банка ЦБ РФ готовится к масштабной денежной эмиссии. По мнению экспертов, потребуется напечатать более 800 млрд рублей по текущему курсу, а с учетом уже сделанных в «Открытие» вливаний общая сумма может достигать 1,2 трлн рублей. Кроме того, в ЦБ отметили, что на докапитализацию ГК «Открытие» может потребоваться от 250 до 400 млрд рублей, значительная часть которых уйдет на поддержку «Росгосстраха» и банка «Траст».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.09.2017 16:47

это же преступление брать деньги у государства на дыру частного банка! с таким же успехом можно раздавать деньги всем у кого бизнес не удался

  • У нас для народа капитализм, для правящего класса - социализм, а для иных коммунизм. Как так? Оборзели. Лопнул банк - всё до свидания. Это же рынок. Легче наверное новый создать, чем санировать? Или я не прав?

    • Анонимно
      7.09.2017 22:38

      Легче то легче, только кто наварится на создании нового банка ? Правильно - никто - наоборот вкладывать придется ... А тут бабки кто-то утащил и чтобы его за решетку не сажать банк санируют. Красата ...

  • Анонимно
    6.09.2017 16:47

    это же преступление брать деньги у государства на дыру частного банка! с таким же успехом можно раздавать деньги всем у кого бизнес не удался

    • Анонимно
      6.09.2017 16:51

      Я бы не отказался)))

    • Анонимно
      6.09.2017 16:55

      Когда лопнул ТФБ комментарии были противоположные, все требовали возврата денег от государства и всем было до лампочки где оно их возьмет.

      • Анонимно
        6.09.2017 17:13

        ни каких противоположенных! Всегда писал что санировать любой бизнес только за счет средств самих акционеров!!!!

        • Анонимно
          6.09.2017 17:20

          Ну вы аноним, я имел ввиду общественное мнение. Вот сейчас у вас много плюсиков, а если бы вы оставили точно такой же комментарий под статьей про ТФБ в январе, нахватали бы минусов. А лично я с вами согласен.

    • Анонимно
      6.09.2017 17:44

      даешь АСВ для частного бизнеса !!!

  • Анонимно
    6.09.2017 16:50

    Это вам не ТФБ. Видать в Открытии вкладчики и акционеры круче, чем в РТ.

  • Анонимно
    6.09.2017 17:22

    хорошо работает ЦБ, собирает ежегодные отчёты, ежегодный аудит в банках, придумал нормативы которые банк не может нарушить и такие дыры! а дыры летает за счет казны))

  • Liko
    6.09.2017 17:38

    Новая форма оброка для граждан и бизнеса. Вывести деньги из банка, а потом напечатать рубли. Поэтому ТФБ и другие банки не санировали, так как оброк положен только федеральным феодалам.

  • Анонимно
    6.09.2017 17:43

    После санкций связанных с Крымом и Донбассом с 2014 гогда многие не могут получить дешевые кредиты в забугорье плюс еще девальвация рубля в два раза.Это на мой взгляд 70% причин банкротства банков ну а остальные 30% это неэффективное управление.Я не согласен с Титовым и считаю что надо спасать банк"Открытие","Росгосстрах","Траст".Ну фсе равно эти деньги не для нас зато как говорят Крымнаш."Татфондбанк"тоже ЦБ хотел спасти сначала но наши не нашли или не захотели вложить кажется 30 миллиардов рублей со своей стороны.Да и какая конкуренция? Недавно один влиятельный глава сельского района сказал что образно говоря фсе только через один очень известный в РТ местный банк.У нас экономика такая впрочем как и политика.Она работает не так как в развитых странах.Ручное у нас образно говоря управление .Так исторически сложилось.Я за рыночную экономику и конкуренцию но как говорится что имеем то имеем.

    • Анонимно
      6.09.2017 17:54

      как Вы не понимаете! Пример - Вот я открыл банк, собрал с рынка деньги, профинансировал свои бизнес структуры, средства в банке кончились и я пришел к Вам - дай мол деньги вернуть рынку - ДАДИТЕ?

  • Анонимно
    6.09.2017 17:46

    "Открытие" показало, что ни одному банку в РФ нельзя верить более чем на 1,4млн.
    В недвижимость вкладывать глупо - кидалово с ростом доллара это показало.
    Еще хождение валюты внутри страны запретят и деньги по их мнению потекут в экономику.
    На самом деле в РФ матрас надежнее.

  • Анонимно
    6.09.2017 18:10

    17: 54. Вы разбираетесь в банковской сфере?

  • Анонимно
    6.09.2017 18:14

    в РФ все банки потенциальные банкроты. как и сам РФ

    • Анонимно
      6.09.2017 18:39

      интересно, кто и как будет санировать ЦБ

      • Анонимно
        6.09.2017 19:26

        МВФу подчиняются все ЦБ стран, в том числе и ЦБ РФ. ЦБ является юридическим лицом независимым от государства.

  • Анонимно
    6.09.2017 18:25

    Мил человек. Не только банкам доверять нельзя но почти фсем доверять нельзя.У нас клановая экономика в ручном управлении.А в такой экономике конкуренция связей а не конкуренция мастерства и идей.Если бы нашим простым предпринимателям создали условия как в развитых странах Европы и США то на мой взгляд наша экономика была бы первой в мире давно.

  • Анонимно
    6.09.2017 18:34

    Конечно потенциальные банкроты.Потому что сама система экономики порочна.В СССР потребительский кредит был 8% годовых а у нас 24% с разными комиссиями.Квартиры бесплатно не даем,полмира не кормим,союзные республики образно говоря ушли а следовательно и их содержание природные ресурсы в большинстве своем были и остались у нас на территории России а уровня СССР еще даже не достигли.

  • Анонимно
    6.09.2017 19:47

    Скорее внимание ЦБ привлекает фонд взаимопомощи банков.

  • Анонимно
    6.09.2017 19:50

    Я , руководитель со стажем в 17 лет...я, за то что бы банки умерли...

  • Анонимно
    6.09.2017 19:55

    Такая вот скрытая денежная реформа

  • Liko
    6.09.2017 20:56

    Через банковскую систему высосали все деньги из экономики. Вот уже где нужно много кому высшую меру давать.

  • Анонимно
    8.09.2017 07:10

    Будённовск банки есть приближенные, а есть ос стальные....
    интересно, как долго мы придерживаемся ы таком формате...?.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль