Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Как думаете, с чем связана волна личных банкротств известных предпринимателей Татарстана?
7%Все дело в текущем кризисе и проблемах в финансовой системе
45%Путь Вагиза Мингазова соблазнителен: очистился и работай дальше!
42%В основном наши предприниматели – это одни мутные схемы, поэтому банкротства закономерны
6%Волны не вижу – для капитализма это норма: всегда кто-то банкротится
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.09.2017

Из-за инцидента в Ивантеевке Васильева заявила о необходимости вернуть школьных психологов

Инцидент в Ивантеевке лишний раз показал, что школам необходимо вернуть ставки психологов и предоставить медицинские карты учащихся. Об этом министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила журналистам в кулуарах ВЭФ-2017, пишет РИА «Новости».

«Это трагедия. Это лишнее подтверждение тому, что мы обязаны сделать в кратчайшие сроки: все-таки вернуть знание по медицинским картам в школу, — мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе — серьезно задуматься о возвращении школьных психологов», — сказала Васильева.

За тем, что происходит с ребенком, в первую очередь должны следить его родители, в том числе и в соцсетях, считает глава минобразования России.

Напомним, 5 сентября в подмосковной Ивантеевке девятиклассник во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком. Подросток ударил женщину по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В классе началась паника, трое учащихся выпрыгнули из окон. В результате пострадали четыре человека: учитель получила черепно-мозговую травму, а три ученика — переломы и ушибы.

Подросток был задержан, на него завели уголовное дело по статье «Хулиганство», а затем следователи дополнительно квалифицировали его действия как «Покушение на убийство».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.09.2017 09:37

Супер государство у нас: раз и уволили тысячи психологов из школы, что-то случилось, раз и набрали. Потом опять будут сокращения и в первую очередь уволят опять-таки всех психологов.
Ни стратегии, ни тактики - живем одним днем...

  • Анонимно
    7.09.2017 08:59

    Школам сегодня уже нужны психо-терепевты!

  • Анонимно
    7.09.2017 09:05

    Просто надо, чтобы родители не хамили учителям и не защищали своих детей, которые оскорбляют учителей, беря пример с родителей. Учителя уже боятся и учеников, и их родителей. Отсюда все беды в школе. Нет уважения к учителям. Богатые родители думают, что могут помыкать нищими учителями. А у учителей от незащищенности руки опускаются.
    Есть с чем сравнивать,сама училась в советской школе, дочь закончила школу недавно.

  • Анонимно
    7.09.2017 09:06

    Некоторым школьным психологам самим помощь психолога требуется.

  • Анонимно
    7.09.2017 09:09

    Они и так есть. Только брать нужно не психологов из пединститутов. А из медицинских клинических психологов, который сможет определить медицинское состояние школьника.

  • Причем вернуть так, чтобы наличие школьного психолога ощущалось не только , как независимого контролёра интеллектуального развития личности школьника, но и его эмоционально-волевого развития, а также как грамотного консультанта, способствующего этому развитию. Это ответственная и большая работа, которая должна достойно оцениваться зарплатой, причем без всяких дискриминаций по сравнению с другими коллегами школы.

    • Кроме того, школьный психолог должен работать с самими учителями так, чтобы они не были источником психологических проблем учеников. В частности, феномен школьного изгоя ,по статистике , связан порой с тлетворно-ядовитым и длинным языком учителей, а также их некорректным поведением.

  • Анонимно
    7.09.2017 09:37

    Супер государство у нас: раз и уволили тысячи психологов из школы, что-то случилось, раз и набрали. Потом опять будут сокращения и в первую очередь уволят опять-таки всех психологов.
    Ни стратегии, ни тактики - живем одним днем...

  • Анонимно
    7.09.2017 10:07

    Просто надо ввести образование как в СССР, тогда учителей уважали и боялись, а сейчас каждый ученик считает себя пупом земли.

  • Анонимно
    7.09.2017 10:43

    Не психологию надо вернуть и в без этого перегруженную школьную програму, а ужесточить наказание. И попытку массового убийстваю придурком, насмотревшимся такого, из американких примеров, не именоать хулиганством, дать 10лет,как это делают на западе .В итоге его преступления, учительница стала инвалидом, девчочка полуила перелом позвононика, серьезныа травмы у выбросившихся из окна еще некольких однокласников. Папашу, подарившего ружье своему чаду, тоже надо судить, как пособника попытки убийства.Пока на такие преступления будут реагировать введением новых предметов в школьную программу, порядка не будет. Так можно договорится и до абсурда, что маньяк Чикатило и ему подобные, совершали преступления,только потому, что в школах где они учились, уже не преподавали психологию или астрономию.

  • Анонимно
    7.09.2017 10:46

    В советских школах не было психологов, и таких трагедий не было. Сейчас мы расплачиваемся за расслоение общества, неуверенность в завтрашнем дне.
    Таких трагедий будет в ближайшее будущее ещё больше. И если взрослый мужчина нападёт на работе на коллег, то что, нужно будет всем организациям брать в штат психолога?

  • Анонимно
    7.09.2017 11:37

    Надо судить и папашу, подарившему ружье, своему подонку, который стрелял в учительницу и своих одноклассников.Ему в Америке, если бы не пристрелили при задержании с оружием в руках, дали бы 10 -15 лет, за попытку убиийства и причинение тяжких телесных повреждений группе лиц, а папаше лет 5 за содействие в этом.

  • Анонимно
    7.09.2017 12:36

    Пожинаем плоды ликвидации Ельциным, при активном содйествии западных консультантов, Советского Союза и его системы образования и воспитания ,которой завидовали и в Америке, а Кеннеди, даже требовал скопирвть систему изучения наук в советской школе.А зато сколько грязи на это прошлое вылили либерасты и прочие дермьократы 90-х гг, рвавшиеся к власти для ограбления государства и личного обогащения. Яркий примеры тому Улюкаев, Белых и кучка им подобных.

    • Анонимно
      7.09.2017 14:02

      Хватит уже всю вину за развал СССР валить на Ельцина!
      Вы сами где были в это время? Вышли ли вы согласно присяге защищать свое государство?
      То-то и оно! Совок сам развалился из-за многочисленных внутренних проблем и усталости народа.

  • Анонимно
    7.09.2017 13:11

    Короче пацан не виноват. Посему пацана немедля отпустить, как жертву морального разложения со стороны Улюканва, Белых и кучки им подобных, а Улюкаеву, Белых и всем им подобным при вынесении приговора добавить срок за моральное разложение пацана

  • Анонимно
    7.09.2017 15:15

    Улюкаев это символ, именно ельцинщины, когда под фалшивым лозунгом борьбы с привииллегиями, вся эта свора либерастов, рвалась к разграблению народного имущкства и к личному обогащению.Почитайте, сколько мерзавцев 90-х гг.сейчас в Лондоне и других комфортабельных местах, откуда, как с нашего среднвекового Дона, выдачи нет. А ерничанье и фейк по поводу юного, потенциального убийцы, продукта разложения дерьмокртами советской школы,принадлежит, явно тому, у кого тоже рыльце в пушк и желающему обелить , простите за тавтологию, Белых и прочих улюкаевых разного калибра, за которых сейчас взялись всерьез. Сужу по количеству, арестованных, высокопоставленных коррупционеров, еще вчера считавших,что жизнь удалась и они ее хозяева.

    .


  • Анонимно
    7.09.2017 15:53

    Не надо бы 13.11.заниматься стебом на такую тему,я имею ввиду, фактическое оправдание ельцинщины и ее деятелей Белых и Улюкаева.У этого типа, явно рыльце в пушку, очевидн,что то урвал в эти смутные, воровские времена..

  • Анонимно
    7.09.2017 16:51

    Сейчас слышал по радио, что , этого подонка, покалечивчшего 4 человека поместят в сизо, что бы с помошью родителей не сбежал. Засуетились и они,якобы, прдлагая материлаьную помощь пострадавшим.О чем раньше думало отец, зная об увлеении сына просмотром сюжетов об убийствах в американских школах, а там они бывают нередко, поощряя его увлечене оружием и покупая ему в подарок ружье? Считаю случившееся, полностью виной родителей этого подонка. Никакая психология не поможет, если в семье поощряется такое увлечение детей агрессией.

  • Анонимно
    7.09.2017 21:57

    Почему-жалко школьных психологов...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль