Все новостиТатарстанЗакамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить20 Сентября
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы в Казани появился большой музей современного искусства?
19%Нет, в городе есть более насущные проблемы
10%Нет, современное искусство – это не искусство
44%Да, но только за частные деньги
25%Да, это бы сделало Казань еще более современной и привлекательной для туристов
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»
«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.09.2017

Греф: «Малый бизнес – это во многом фабрика по отмывке доходов»

Малый бизнес часто становится фабрикой по отмыванию незаконных доходов, и предпринимателям следует очень внимательно следить за своими операциями, чтобы не попасть в черный список банков. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил на дискуссии «Легкий старт! Развитие малого предпринимательства», состоявшейся в рамках ВЭФ-2017, передает РИА «Новости».

Герман ГрефФото: «БИЗНЕС Online»

Один из предпринимателей-участников дискуссии пожаловался, что не может открыть счет в Сбербанке, так как попал в черный список, где, по его словам, «большими красными буквами будет написано, что [он] мошенник и обналичник».

«Мы сегодня сталкиваемся с большим количеством подобного рода жалоб, — сказал глава Сбербанка. — Конечно, малый бизнес — это во многом фабрика по отмывке доходов, полученных незаконным путем… Эта база является общей для всех банков, сейчас создается международный обмен информацией подобного рода. Даже если вы уедете из России с подобной „красной штукой“ в базе данных Сбербанка, вы нигде не откроете свой бизнес. Это сегодня можно воспринять как очень серьезную угрозу для вашего будущего».

По словам Грефа, более 90% жалоб получают отказ, так как банк находит все признаки нарушений. «Очень внимательно следите за содержанием своих операций. Нам нужно включать это в программы финансовой грамотности», — отметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35)Обновить комментарииОбновить комментарииОставить комментарий
Liko
7.09.2017 13:21

Это преступная деятельность Сбербанка. В правовом государстве Грефа бы уволили и начали проверку следственные органы. Если у банка есть фактические доказательства, что совершаются преступления, то он может обратиться в правоохранительные органы. А если нет, то по домыслам Грефа решать занималось малое предприятие отмывкой денег или нет - просто смешно. Бизнес просто зажали в жерновах - частные банки топят и всячески понуждают переходить в госбанки (понятно, чтобы распоряжаться средствами в своих интересах), а в госбанках создают ловушки для отъема денег. Это государственное рейдерство и грабеж, по сути.

  • Анонимно
    7.09.2017 13:18

    А как интересно при этом работает закон по защите прав потребителей? Т.е. банк в одностороннем порядке без объяснения причин отказывает в услуге?

    • Анонимно
      7.09.2017 14:30

      А никак. Договор банковского счета не является публичным, не является офретой либо приглашением делать оферты. К тому же юрлица не подпадают под действие ЗоЗПП, так же под этот закон не подпадает ИП в части предпринимательской деятельности.

  • Анонимно
    7.09.2017 13:18

    В госбизнесе деньги отстирывают зато в промышленном масштабе в офшорных местах.

  • Анонимно
    7.09.2017 13:20

    Тогда надо полностью покончить с МСБ, пусть правительство со Сбербанком и Грефом сами думают как народ кормить.

  • Liko
    7.09.2017 13:21

    Это преступная деятельность Сбербанка. В правовом государстве Грефа бы уволили и начали проверку следственные органы. Если у банка есть фактические доказательства, что совершаются преступления, то он может обратиться в правоохранительные органы. А если нет, то по домыслам Грефа решать занималось малое предприятие отмывкой денег или нет - просто смешно. Бизнес просто зажали в жерновах - частные банки топят и всячески понуждают переходить в госбанки (понятно, чтобы распоряжаться средствами в своих интересах), а в госбанках создают ловушки для отъема денег. Это государственное рейдерство и грабеж, по сути.

    • Докукин
      7.09.2017 14:22

      А куда деваться малому бизнесу ? В лихие 90-е у нас на 1 рубль валовой прибыли приходилось 1,12 руб. налогов. В тени издержки сокращаются в два раза, вот и бегут все за обналичкой и з\п платят "серый" нал.

  • Анонимно
    7.09.2017 13:29

    Ага, давайте ликвидируем весь малый бизнес!!!!! Пусть работает только Сбер

    • Анонимно
      9.09.2017 14:10

      Да это касается не только Сбера. Холдинги поглащают малый бизнес. Дотации фермеры и малые ООО не получают фактически. В пенсионный платить надо обязаловку, работаешь-нет, без разницы. ИП есть-всё. Ни каких минималок, ни какой поддержки от государства. При открытии бизнеса сразу бегут со всех сторон доить предпринимателя. Не понимают, что для тго, что бы "корову доить, её надо вырастить, кормить нормально, тогда и молока будет много".

    • Анонимно
      10.09.2017 10:04

      к этому все и идет.. у нас в России Сечин и Миллер богатеют - ну и хорошо. а простой народ пусть работает на них. на фиг нам мсб. нефть, газ есть - остальное купим за границей.

  • Анонимно
    7.09.2017 13:30

    ??? Пекари, парикмахеры, автомойки, химчистки, стоматологи, салоны красоты, ресторанчики и кафе- все они к малому бизнесу относятся- и все моют???? Не верю! Слишком странное высказывание для Грефа...

  • Анонимно
    7.09.2017 13:34

    согласен на 100%, во многих сферах.

  • Анонимно
    7.09.2017 13:40

    Молодец Греф, открыл всем глаза!

  • Прав ГРЕФ! Даже крупные организации как Таифовские подразделения например Керамика Синтез занимались воровством кирпича через обнальную фирму Промкомплект ,принадлежащую ОПГ Первогорские Феди и украли кирпича на многие миллионы рублей ,и потом легализовали деньги через один татарский банк и на эти деньги построили коттедж лидеру ОПС ,назначенному Таифом на должность и сегодня подкупают оборотней силовиков,которые не хотят на лидеров ОПС возбуждать уголовное дело так как с ними повязаны одной веревочкой!

  • Анонимно
    7.09.2017 13:46

    Как то суть заметки и ее название никак между собой не вяжутся. Он вроде не говорил, что малый бизнес в основном мошенники или я что то не понял из заметки?

  • Анонимно
    7.09.2017 13:50

    конечно банкам выгоднее иметь дело с крупным бизнесом, там есть что взять...

    • Анонимно
      7.09.2017 14:08

      Крупный клиент - палка о двух концах. С одной стороны выгода, много операций РКО, депозиты. С другой, такой клиент требует индивидуального подхода, ему подавай и РКО подешевле и % повыше, плюс золотоплатиновые зарплатные карты для топ менеджеров.

  • Анонимно
    7.09.2017 13:55

    не банки ли являются отмывочным звеном?

  • Рустем
    7.09.2017 14:15

    Хорошо, вот так вот сидеть, рассуждать, когда тебя поставили на кормление в самый большой банк России на том основании, что ты приятель президента. Посмотрел его биографию - до сбербанка ни одного дня Греф не работал в бизнесе.

  • OPEN
    7.09.2017 14:35

    до сих пор не пойму,в чём преступление снять свои деньги.

  • Анонимно
    7.09.2017 15:33

    Как бывший обнальщик))) опровергаю это заявление,можно в другом банке РФ открыть счёт с таким стоплистом как в сбербанке,тем более за границей. А в такой стоплист может попасть даже случайный человек,проблема в том сбербанк даже не пытается разобраться почему человек попал туда!

  • Анонимно
    7.09.2017 16:10

    Отлетел совсем Греф , ростовщик грабит население и предприятия а ещё рассуждает о бизнесе . Так и мечтают все бизнесы отжать .

  • Анонимно
    7.09.2017 17:08

    но если это так в российской экономике, то чтож тут плохого, "деньги не пахнут", так ведь? а как ещё завести "малый" бизнес и продержаться с ним?!

  • Анонимно
    7.09.2017 17:11

    Я попал в чёрный список Сбера лет 10 назад из за того, что ФЛЦ (был такой орган, стройлицензии выдавал), при выдаче лицензии какой то фирме, указал моих работников. Эта фирма попалась потом в Сбере на обнальных операциях, подняли лицензию и меня заодно. Ни кредиты не дают, ни счета не открывают. Пришлось чуток в тень уйти. Сами заставили.

  • Анонимно
    7.09.2017 17:13

    Сначала налоговую нагрузку снизьте для МСБ. С рубля 49 копеек отдать надо. Ещё и банки палки в колеса суют

  • Анонимно
    7.09.2017 20:57

    Открывали счет в Сбере в середине августа. При открытии расчетного счета обсуждали со специалистом вопросы, касающиеся обслуживания банком расчетного счета. Специалист торопила с учредительными документами и подписями на заявлениях и договорах на открытие счета . В итоге нам без озвучивания "впарили" страховку (страховая премия 3000.00 руб.) жизни и здоровья директора фирмы. Страховщиком является страховая компания Сбера. Можно ли уважать этот банк, его руководителя за такие "технологии окучивания" малого бизнеса?

  • Анонимно
    7.09.2017 21:03

    Пройдут годы, сменится власть, много интересного узнаем и о вас товаришь банкир с иностанной фамилией

  • Анонимно
    8.09.2017 00:12

    Если ты заработал деньги, согласно договору, не важно ЮЛ или ИП, все эти отношения отразил в учётах и оплатил с них налоги, то как они могут быть криминальными? Объясните мне пожалуйста! Отмываются только криминальные деньги, их криминальное происхождение надо доказать! Уклонение от уплаты налогов, а к этому ведёт обналичивание, это не отмывание денег, это совсем другое!

  • Анонимно
    8.09.2017 01:07

    Для Грефа "малый бизнес" - какие это предприятия, сколько в них работников, чем они занимаются, очень многогранное понятие. Кого он имел ввиду, под "малым бизнесом"? Если торговые посреднические, то они всегда живут не по Законам бизнеса, устанавливая свои цены на свои услуги, с трудом входящими в определение бизнеса. Большинство Монополий состоят из "малых бизнесов", которые придуманы руководителями "монополий", чтобы отмывать наворованное, тут Греф прав на все 100%. А по настоящему существующий "малый бизнес" не только угнетён "поборами", что еле еле выживает.

  • Анонимно
    8.09.2017 13:14

    А хрен ли задушат малый бизнес, будет некому платить налоги и соответственно нечем платить пенсии. Да фигня, ща подымем пенсионный возраст и цену на бензин 60-70 рублей и продержимся пока. Да денег америкосам ещё отправим, прикупим ещё санкций.

    • Анонимно
      9.09.2017 15:15

      А кто бензин то будет покупать если люди без работы останутся. Че то они не очень озабочены созданием рабочих мест обещанных.

  • Анонимно
    10.09.2017 10:12

    Уважаемый Греф Г., просто МСБ не доступна функция в "настройках" под названием офшоры)))....в отличие от ВАС, и приходится им бедолагам крутится внутри страны))))

  • Анонимно
    18.09.2017 16:39

    МСБ только мешается под ногами у больших "дядей". Но когда нужно его начинают "поддерживать". До 2015 года Сбербанк раздавал кредиты "Доверие" направо и налево до 3-5 млн.руб. Мы сами брали и отдавали кредиты, было очень удобно, а в 2015 г. эти программы закрыли. И все, Сбербанк лишил нас этого доступного финансирования. Возникли проблемы с оборотными средствами и началась совсем другая история, история как убить МСБ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль