Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
18%Да, потому что яхты (например, самые простые, речные) рано или поздно станут относительно массовым продуктом
14%Нет, Россия – сухопутная страна
23%Уже популярны – пройдитесь по списку миллионеров Forbes
38%Нет, слишком дорого и хлопотно обслуживать
3%Да, потому что яхта – это престижно
4%Да, и у меня уже есть
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
8.09.2017

Марат Ахметов: «Я ожидал, что в районе будет возводиться ежегодно по 10 животноводческих комплексов»

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов призвал руководителей хозяйств активнее пользоваться субсидированными кредитами. Об этом глава минсельхоза заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Балтасинский район вместе с президентом республики Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба главы РТ.

Фото: tatarstan.ru

По словам Ахметова, неизвестно, как долго будут выдаваться субдсидированные кредиты, — пока программа рассчитана до 2020 года.

«Стройте комплексы, наращивайте поголовье. У вас хорошие возможности для развития животноводства. Я ожидал, что в районе будет ежегодно возводиться по 10 комплексов. Но пока должной активности с вашей стороны я не вижу», — сказал министр.

Напомним, с этого года стартовала новая программа льготного кредитования сельхозпроизводителей — в банках-участниках аграрии могут рассчитывать на льготные кредиты под 5%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.09.2017 10:37

Марат Готович , вам уже пора ! Просто пора уйти на покой от сельского хозяйства.

  • Анонимно
    8.09.2017 10:36

    Жители против же выращивания скота, только кушать хотят. Так что все фермы за пределами Татарстана будут

  • Анонимно
    8.09.2017 10:37

    Марат Готович , вам уже пора ! Просто пора уйти на покой от сельского хозяйства.

  • Анонимно
    8.09.2017 10:41

    все обналичивают близкие чиновники
    до работяг ничего не доходит

  • Анонимно
    8.09.2017 10:51

    Что бы обанкротили и отобрали?

  • Анонимно
    8.09.2017 10:53

    Марат Готович Вы ожидали??? А что сделали?

  • Анонимно
    8.09.2017 10:58

    Пока существует бюрократические барьеры - нашему с/х подняться или встать на ноги невозможно.

  • Анонимно
    8.09.2017 11:00

    толку от этих субсидий и кредитов? если нет возможности по приемлемой цене реализовать готовый продукт? если эти самые кредиты и субсидии выделяются только удащливым и прибереженным???
    инвесторы накупили импортной техники поработали 5 лет и убежали, а в селе денег на ремонт и обслуживание этой техники нет. вот и не получается двигаться в перед....

  • Анонимно
    8.09.2017 11:22

    Субсидии только на бумаге. Документы собрали, отчитались, а деньги пролетели мимо, или достались кому-то. И смысл было париться, собирая их?! Надоело это вранье! Субсидии на оборудование раньше следующего года вообще не получить, если не кинут в очередной раз!

  • Анонимно
    8.09.2017 11:30

    100 000 стада Мираторга и других агрохолдингов - причина образования выхлопных газов - соответственно источник аномальных природных явлений

  • Анонимно
    8.09.2017 11:33

    //если нет возможности по приемлемой цене реализовать готовый продукт?//

    "Приемлемая" цена - формируется только рынком. Проблема в нас в том, что развитой рынок у нас пока не сформирован. У нас преобладают наивные представления, что фермер должен приехать на базар - и проводить время за прилавком продавая свою продукцию в розницу.

    На самом деле у нормального фермера нет времени стоять за прилавком - у него постоянно имеется множество текущей работы по уходу за своими животными и посевами. Фермер - это субъект ОПТОВОГО РЫНКА, а не розничного. А вот рыночной смычки между крупными потребителями сельхозпродукции и крупными производителями сельхозпродукции у нас нет. У нас не создан такой общественный институт, который рыночным образом соединяет большие объёмы производителей и оптовых покупателей. Исторически он у нас не мог появиться - был социализм.

    А сейчас он может появиться только путём копирования такого "института" у развитых стран. Для этого надо изучить как у них функционирует рынок оптовых отношений в области сельскохозяйственной продукции - и создать его у нас.

    Тогда фермеры не будут зависеть от единственного монопольного покупателя, который сейчас может выкручивать руки производителю.

  • Анонимно
    8.09.2017 11:40

    Пока Марат абый,деньги лично в руки давать не будешь,изменений не будет.Потому что ниже вас которые 40% просят.Особенно помощники замы руководителей исполкома.

  • Анонимно
    8.09.2017 11:49

    Сначала надо было людей спросить - нужно ли им, потянут ли?... А то напишут на бумаге, а народ за их показатели должен впрягаться

  • Анонимно
    8.09.2017 12:43

    Пора уже отойти от этих показателях по надоям, урожайности и пр. А для этого надо убрать воспитанников колхозно-райкомовской системы и всю их родню. Рынок так рынок. Городские, если жрать захотят, и по 1500 за кг говядины отдадут, никуда не денутся. Деревня без города и торговых сетей проживет.

  • Анонимно
    8.09.2017 15:05

    кроме "комплексов", наверное, есть куча других проблем...например, с оснащённостью техникой и людьми...избыток продукции надо опять же сбывать...а так, пока все устраивает! есть, конечно, контракты, кот. надо выполнять...но, что если предложить это в другом месте?

  • Анонимно
    8.09.2017 15:10

    Министры все время новорят строите будем помогать. Вон Черемшанском районе д.Верехняя Каменка бизнесмен из Сибири поверил нашим чиновникам и начал строит мегга ферму на 1000 голов , минимолзавод , итд на свои деньги , и что ??? Одну ферму на 500 голов построил запустил но ему государства не помогает и он вроде собирается продавать эту ферму . А там на 70 % он построил. Ему очень тяжело. Вся помощь из бюджета идет Вамину , Красный Восток Агро , Челный бройлер , Агросила итд.

  • Низами
    8.09.2017 15:30

    Очередное позерство...

  • Анонимно
    8.09.2017 21:49

    Готыч уйди уже депутатом хотя бы. Вы уже свой след оставили в истории сельского хозяйства республики. Комплексы то можно строить и доить можно, но как вы обясните когда цена на молоко за один день падает на 30%. у нас что кризис перепроизводства? Вы же министр с/х а еще и продовольствия и весь молочный рынок с основными трейдерами ваши друзья, или сыновья друзей или родственники.
    Удивительно, в Татарстане нет ни одного мясокомбината, ну вы же ветеринар и в отличиии от вашего приближенного начальника ГУВ учились в нормальное время у нормальных преподавателей, где теперь делать контрольный убой животных при подозрении на туберкулез, лейкоз и другие опасные болезни?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль